png-large


1名無しさん@おーぷん2014/07/24(木)19:58:29 ID:CgeMcGUo8


http://recipe.so-net.ne.jp/r/301800049.html

ソネットのページでベターホーム協会という所のレシピみたい。
ググるとクックパッド除いて最初に出てくる?




2名無しさん@おーぷん2014/07/24(木)20:02:23 ID:fPeaSZl1s

想像しただけでうまそうwwww






3名無しさん@おーぷん2014/07/24(木)20:02:50 ID:CgeMcGUo8

材料






4名無しさん@おーぷん2014/07/24(木)20:03:36 ID:fJTqahftc

>>3ハムぅううう




6名無しさん@おーぷん2014/07/24(木)20:04:42 ID:CgeMcGUo8

>>4
4人前の分量にしてハムは3枚使ったよ。




5名無しさん@おーぷん2014/07/24(木)20:03:52 ID:CgeMcGUo8

レシピだと冷凍枝豆だけど今回は生の使ったよ。
枝豆もジャガイモも畑で沢山作っているから。




7名無しさん@おーぷん2014/07/24(木)20:04:53 ID:a9uuD6lxP

はらへる




8名無しさん@おーぷん2014/07/24(木)20:05:05 ID:m5fH8Wowr

ずんだ!




9名無しさん@おーぷん2014/07/24(木)20:07:08 ID:CgeMcGUo8




枝豆茹でて剥いた。薄皮も取り除いた。
ハムは5ミリ角に切った。

枝豆は柔らかめに茹でれば良かった…
ハムは2ミリに切れば良かった…




10名無しさん@おーぷん2014/07/24(木)20:09:47 ID:CgeMcGUo8




普通に茹でたから固くてフォークでは潰せなかったのですり鉢で潰したよ。
あまり細かく潰さないで豆のツブツブ感じるくらいに。




11名無しさん@おーぷん2014/07/24(木)20:10:59 ID:CgeMcGUo8




イモ レンチン
キタアカリ、男爵 半々。




12名無しさん@おーぷん2014/07/24(木)20:12:57 ID:CgeMcGUo8







イモの皮を剥き、潰して混ぜます。
イモも枝豆と同じ位にあらく潰します。




13名無しさん@おーぷん2014/07/24(木)20:13:48 ID:CgeMcGUo8




形成します。

ハムが大きいですね。




14名無しさん@おーぷん2014/07/24(木)20:14:46 ID:CgeMcGUo8




粉、卵、パン粉。




15名無しさん@おーぷん2014/07/24(木)20:16:21 ID:CgeMcGUo8




揚げます。




17名無しさん@おーぷん2014/07/24(木)20:18:43 ID:CgeMcGUo8




塩かけて食いました。

ビールのつまみに最高な一品。
枝豆とジャガイモ半々の分量が良い感じです。




16名無しさん@おーぷん2014/07/24(木)20:17:17 ID:ONEB9L8hA

あら美味しそう




引用元:枝豆のコロッケ作ったけど これ美味しい!
  • このエントリーをはてなブックマークに追加