1名無しさん@おーぷん2014/06/18(水)00:36:53 ID:YZxBdqL1Y



餃子の皮を使用するのでお手軽にできます。




2名無しさん@おーぷん2014/06/18(水)00:39:16 ID:YZxBdqL1Y



まずは材料。
餃子の皮
オリーブオイル
チーズ
バジル
ケチャップもしくはトマトソース






3名無しさん@おーぷん2014/06/18(水)00:40:14 ID:g8VwYlzpn

餃子の皮ピザうまいよな
よくカーチャンが作ってくれてたわ




7名無しさん@おーぷん2014/06/18(水)00:45:15 ID:YZxBdqL1Y

>>3うむ、好物であります。




5名無しさん@おーぷん2014/06/18(水)00:40:56 ID:Wr3THHwtf

肉は?肉はねぇのか?




7名無しさん@おーぷん2014/06/18(水)00:45:15 ID:YZxBdqL1Y

>>5肉は・・・シーチキンじゃダメ?




6名無しさん@おーぷん2014/06/18(水)00:43:18 ID:YZxBdqL1Y



今回実験メニューで、イカの塩辛を用意しました(好物です)
熱してないフライパンに、餃子の皮をならべます。
隙間があると、焦げやすくなるので隙間がでないように注意。
オリーブオイル、ケチャップをスプーンの背で広げ、チーズ、バジル、ブラックペッパーをかけます。




9名無しさん@おーぷん2014/06/18(水)00:46:53 ID:GP8tPLYcH

ツナと塩辛と同じ皿に載ってるのはハム?




11名無しさん@おーぷん2014/06/18(水)00:49:17 ID:YZxBdqL1Y

>>9ハムです。適当に切りました。




10名無しさん@おーぷん2014/06/18(水)00:47:27 ID:YZxBdqL1Y



蓋をして強めの中火で2〜3分を目安に。皮がパリパリとしたら完成ですが、待ってる間にお酒の用意。




13名無しさん@おーぷん2014/06/18(水)00:50:59 ID:YZxBdqL1Y



焼きあがりました。
名付けて、なんちゃってマルゲリータ。




12名無しさん@おーぷん2014/06/18(水)00:50:18 ID:JpvIjMeV9

切子いいね




15名無しさん@おーぷん2014/06/18(水)00:54:44 ID:YZxBdqL1Y



>>12ありがとう。何かのカタログギフトで選んだやつなんだけど、もっぱら自分の酒呑みグラスになってますわ。

さて、次はシーチキンとハムのピザ。今回はケチャップ抜きです。
シーチキンに少しマヨネーズと醤油を混ぜると下味になります。




14名無しさん@おーぷん2014/06/18(水)00:53:07 ID:Zw9DeoUnp

おいちそう




16名無しさん@おーぷん2014/06/18(水)00:56:48 ID:YZxBdqL1Y



焼けました。
何の問題もなく美味しいです。酒が進むぜ。
>>14おいちいでしゅ。




18名無しさん@おーぷん2014/06/18(水)01:01:46 ID:YZxBdqL1Y



次は実験メニューのイカの塩辛。発酵食品同志は相性がいいという法則通りならコレも美味しい、ハズ。




17名無しさん@おーぷん2014/06/18(水)00:58:05 ID:MCbJpJWyN

味はうまいの?




21名無しさん@おーぷん2014/06/18(水)01:04:33 ID:YZxBdqL1Y



>>17焦がすとマズイよ。

焼いてる途中で、お祭りのイカ焼きみたいな匂いがしてきた。
美味しい、けど、もっと美味しいイカの塩辛でやったらもっと美味しかったかも。




19名無しさん@おーぷん2014/06/18(水)01:03:16 ID:GuLzQqoQe

全部ロー100で揃う良心的なレシピ




22名無しさん@おーぷん2014/06/18(水)01:07:13 ID:YZxBdqL1Y

>>19ロー100近所にはないけど、安くてお気に入りいりのツマミ兼おかずだよ




20名無しさん@おーぷん2014/06/18(水)01:03:44 ID:VhDPGyCWg

餃子の皮ピザうまいよな!
ウインナーに巻いて焼くのも違う食感が楽しめていいよ




22名無しさん@おーぷん2014/06/18(水)01:07:13 ID:YZxBdqL1Y

>>20ウインナーイイね、トルティーヤっぽくなるのかな。




23名無しさん@おーぷん2014/06/18(水)01:10:25 ID:YZxBdqL1Y



酔っ払いの食欲は留まりを知らず。
ここで突如ラー油の登場です。
ラー油&チーズ。チーズ少な目で、カリッカリにやいていきます。




25名無しさん@おーぷん2014/06/18(水)01:12:20 ID:GP8tPLYcH

>>23
これににんにくあったら最高や




24名無しさん@おーぷん2014/06/18(水)01:11:34 ID:YZxBdqL1Y



ビールに最適だけど、今日はビールない。ジャックダニエル最高です。




26名無しさん@おーぷん2014/06/18(水)01:19:57 ID:YZxBdqL1Y




オリーブオイル、バジル、チーズだけでも美味しいし、具が無くなったらオイルと塩だけで煎餅みたいにしても美味しいよ。




27名無しさん@おーぷん2014/06/18(水)01:28:33 ID:YZxBdqL1Y

強火でやると焦げちゃうので中火で蓋をして、根気強くパリパリになるまてま焼いてください。




28名無しさん@おーぷん2014/06/18(水)01:29:52 ID:YZxBdqL1Y

お付き合い下さった皆様、ありがとうございました。
睡魔が襲ってきたのでおいとまします。




30名無しさん@おーぷん2014/06/18(水)04:26:37 ID:5uZEmp2gV

うまそう




29名無しさん@おーぷん2014/06/18(水)01:30:18 ID:GuLzQqoQe

ありがと、俺も今度食べてみる




引用元:【お料理】簡単ピザを作りました
  • このエントリーをはてなブックマークに追加