1:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)16:55:57 ID:SBuqyVwzW
現在のレパートリー
・レトルトカレーをパックご飯の空き箱に入れて
パックご飯と食べる
・食パンにツナとマヨネーズとチーズをかけて焼く
・パックのご飯とセブンの冷凍のお好み焼き
3:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)16:56:54 ID:sl160pYyc
4:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)16:57:12 ID:JHy6FUPRO
6:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)16:57:56 ID:SBuqyVwzW
7:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)16:58:22 ID:UfTsxiqOx
8:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)16:58:39 ID:uEai1NTbd
9:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)16:58:57 ID:qf8hZIDJI
13:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)16:59:53 ID:SBuqyVwzW
そういうの!
よし、鰹節買ってくるか
11:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)16:59:10 ID:ukWDYN3SZ
12:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)16:59:31 ID:SBuqyVwzW
15:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:00:43 ID:URfx7WTes
19:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:01:18 ID:SBuqyVwzW
買いに行くのがめんどくさいときあるじゃん
とカレーを食いながら俺氏
17:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:01:03 ID:IWr6YQ4x0
20:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:01:48 ID:qf8hZIDJI
23:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:02:51 ID:SBuqyVwzW
それいいな
21:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:01:49 ID:TgJlynbNU
23:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:02:51 ID:SBuqyVwzW
冷蔵庫、水道、レンジはあるよ
あとお湯沸かすやつもある
28:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:05:42 ID:TgJlynbNU
じゃ素直に洗い物好きになれよ
料理も作れると楽しいから
今のはいずれ飽きるから
30:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:07:52 ID:SBuqyVwzW
好きになりたいわ
ちなみに今までで旨かったレトルトは、
とてもお高いが無印良品のグリーンカレー
あれはやばい
32:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:11:32 ID:TgJlynbNU
レトルトは種類が限られるからなあ
冷凍食品ならいろいろあるから試してみれば?
グラタン、唐揚げ、コロッケ、たこ焼、餃子他に何でもあるから
35:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:14:38 ID:SBuqyVwzW
レトルトも冷凍食品も色々試したけど、
どうもピンと来ないんだよなぁ
>>1に冷凍のすきやの牛丼をパックご飯にかける、
っての追加
36:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:17:01 ID:TgJlynbNU
ピンと来ないってなんだよw
味、ライフスタイルとか?
37:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:20:46 ID:SBuqyVwzW
24:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:04:00 ID:SBuqyVwzW
普段弁当買ったときに無駄にスプーンをもらっておく
洗い物が嫌いだー
25:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:04:19 ID:sl160pYyc
これ最強
26:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:04:53 ID:SBuqyVwzW
五目炒めって冷凍のやつ?
29:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:05:59 ID:sl160pYyc
そう
シーチキンをお供にすると尚良し
31:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:09:44 ID:SBuqyVwzW
うまそうだ
27:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:05:32 ID:UfTsxiqOx
30:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:07:52 ID:SBuqyVwzW
結構高いんよ
パックご飯の空き箱の汎用性は異常にいい
33:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:12:21 ID:sl160pYyc
35:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:14:38 ID:SBuqyVwzW
朝、野菜一日これ一本飲んでるので許してくれ
38:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:26:54 ID:TgJlynbNU
確かに牛丼系の掛けるのは限られるかもな
単品ならドリアとかピザとか上に出てたチャーハンやピラフ類
あとかさばるけど讃岐うどんとかね
レトルトはやはりカレー系になるのかな
確かに美味そうだね
40:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:29:39 ID:SBuqyVwzW
ハンバーグか!
いつも気になるんだけど一回買ってみる
そういえばレモンチキン?みたいなのよく食ってたわ
讃岐うどんはコシがあって旨いんだけど、容器を洗うのが面倒なので回避してる
39:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:28:47 ID:TgJlynbNU
あと皿にラップやホイルしいて汚れたらそれだけ交換とかね
サバイバル生活みたいになるけどね
41:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:30:50 ID:SBuqyVwzW
もっかい見に行ってみようかな
紙皿ほしいんだけど、BBQ用とかだから、
結構高かったんだよー
皿にラップとかホイルしくのはちょっとwww
42:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:33:19 ID:KIAomqwke
乾燥パセリ振り掛ければ気休めだが野菜もとれる
44:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:35:31 ID:fpod9GuTd
それうまそうだな!
一回やってみる
43:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:35:14 ID:TgJlynbNU
それと定番のふりかけとか塩昆布入れておにぎりとか
ハンバーグはソースの種類も三種類位あったかな
あれはお勧めだけど湯煎15分とかがもったいない気がしてるw
あとデザートとかにホットケーキミックスの生地を作って
マグカップに入れてレンジでチン 手軽に蒸しパンが出来るよ
46:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:38:56 ID:fpod9GuTd
フムフム、シャケフレークも汎用性高そうだ
ハンバーグって湯煎なのか、お湯沸かすやつに突っ込もう
ホットケーキ・・・うまそうだけど玉子いるじゃんー
玉子は腐らせる自信がある
48:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:43:06 ID:lcl8em1Wz
レンジレシピって本があるから一度探して見た方がいいかも
今後の食生活への参考になるかも知れないし
卵嫌いなのかな?
冷蔵庫あるんだから大丈夫でしょ
卵かけご飯とか納豆+生卵をかけるとか
51:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:46:47 ID:fpod9GuTd
玉子はむしろ好きだし、あったらあったで、
小さい容器に入れてチンして食パンに乗っけて食うけど、
1週間で10個も使える気がしない
生卵とか納豆は苦手
54:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:50:49 ID:lcl8em1Wz
生卵だめかぁ
でも玉子焼き目玉焼きとか・・・調理がネックだよね
白菜ならベーコンとコンソメスープの元入れて煮込めば美味しいのになぁ
その買い物だと一週間は大丈夫そうだね
57:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:56:48 ID:fpod9GuTd
そう、玉子かけご飯が好きな人うらやましすぎる
うん、会社帰りに弁当買って帰ったりするし、
1週間はいける!
45:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:38:04 ID:yz06KvnNk
ってのはどうだ
47:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:40:12 ID:fpod9GuTd
白菜なんて腐らすのが怖くて買えないよー
52:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:47:16 ID:yz06KvnNk
白菜はそこそこ日持ちするから3日ほど同じメニュー続ければ問題ないw
53:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:49:31 ID:fpod9GuTd
毎日、白菜をうどんだしに突っ込んで
涙目で食ってる絵しか想像できない。。。
49:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:43:22 ID:yz06KvnNk
生は別だが
51:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:46:47 ID:fpod9GuTd
まじで?
55:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:53:13 ID:yz06KvnNk
これからの時期は多少気をつけたほうが良いだろうけど
まぁ加熱するなら買って1ヶ月くらいは怖くはない
ためしにググってみそ
50:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:44:49 ID:fpod9GuTd
買うものリスト
・小さいパックの鰹節
・とろけるチーズ(補充)
・さとうのご飯6個
・レトルトミートソースorビーフシチュー
・水2L
・湯煎のハンバーグ
・レモンチキン
・焼きシャケ(ほぐして冷凍する)
・端麗グリーンラベル
56:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:55:11 ID:lcl8em1Wz
58:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)17:58:59 ID:fpod9GuTd
それもうまそうだな
冷蔵庫に冷凍のミックスベジタブルとブロッコリー/アスパラは
入ってるんだけど、生野菜の扱いが難しい
カット野菜も検討した時期があったけど、
栄養スッカスカってのをネットで見て以来買ってないなー
60:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)18:03:29 ID:lcl8em1Wz
最近はキャベツ千切りサラダが主流w
冷凍野菜は冬場に確保できない時に特に便利だよね
でも調理に使わないのではかなり制限されるのでは?
基本解凍してドレッシングとかのパターンになりそうだね
62:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)18:10:16 ID:fpod9GuTd
キャベツの千切りおいしいもんね
しかしメインになかなかならないという・・・
冷凍野菜は使い道がかなーり制限される
緑の野菜は、冷凍魚とかと一緒にぶっこんでレンチン
ミックスベジタブルはほぼコンソメスープ専用だよ
63:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)18:12:05 ID:lcl8em1Wz
そんなもんでいいんじゃないかな
後々レパートリー増えたら活躍するって感じで
大根はあくまでも野菜補充だから
59:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)18:02:13 ID:fpod9GuTd
久しぶりに卵も買ってくるわ
使い道はレンチンして食パンに乗っけるくらいだけどwww
61:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)18:09:41 ID:lcl8em1Wz
スライサーが必要、これも100均だけどね
えっと、ハンバーグの時はミックスベジタブルとかブロッコリー付け合せと目玉焼き
これをワンプレートにしてロコモコにしてる
その材料なら出来そうだよ
64:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)18:12:13 ID:fpod9GuTd
ロコモコ丼!
それ頂き、最高にうまそう
大根サラダは・・・皮むいたり水にさらしたりメンドくさいですwww
65:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)18:14:54 ID:lcl8em1Wz
今夜は決まりかなw
美味しいよー
それ大皿で出来るから気に入ってるだよね
でキャベツサラダで決まりかなー
67:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)18:19:14 ID:fpod9GuTd
今夜はロコモコ丼で決まりだわ!
キャベツは買うの勇気いるなー、腐る的な意味で
もし残すと平日全く料理しないのでwwww
最近野菜コーナー行ってないんだけど、1/4で80円くらい?
69:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)18:21:33 ID:lcl8em1Wz
ハーフカットで100円くらいじゃないの
丸ごと買ってるけど
冷蔵庫に入れておけば腐らないよ
サラダに大体葉っぱ三枚はがす感じだから
毎日食べてるとなくなるのが早いよ
71:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)18:22:50 ID:fpod9GuTd
怠惰なので、平日は料理したくないーなのです
なんせ見てくるわ、ありがと!
66:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)18:19:11 ID:lcl8em1Wz
それじゃいろいろチャレンジしてみてね
68:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)18:19:43 ID:fpod9GuTd
うん、今夜のメニューも決まったしありがと!
70:名無しさん@おーぷん:2014/05/17(土)18:22:31 ID:lcl8em1Wz
引用元:簡単に作れて洗い物不要のご飯のレパートリーを増やしたい