1名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)16:55:57 ID:SBuqyVwzW

教えろ

現在のレパートリー
・レトルトカレーをパックご飯の空き箱に入れて
 パックご飯と食べる
・食パンにツナとマヨネーズとチーズをかけて焼く
・パックのご飯とセブンの冷凍のお好み焼き




3名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)16:56:54 ID:sl160pYyc

まず卵を用意します




4名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)16:57:12 ID:JHy6FUPRO

そして割ります




6名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)16:57:56 ID:SBuqyVwzW

いや、卵は足が短いので用意できないんだ




7名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)16:58:22 ID:UfTsxiqOx

卵って足はえてたっけ




8名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)16:58:39 ID:uEai1NTbd

ワロタww




9名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)16:58:57 ID:qf8hZIDJI

鰹節+ワサビ+醤油+ご飯




13名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)16:59:53 ID:SBuqyVwzW

>>9
そういうの!
よし、鰹節買ってくるか




11名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)16:59:10 ID:ukWDYN3SZ

>>1のレパートリーは料理じゃない。




12名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)16:59:31 ID:SBuqyVwzW

足が早いの間違いだった、すまん




15名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:00:43 ID:URfx7WTes

ω・`)弁当買ってきなよ




19名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:01:18 ID:SBuqyVwzW

>>15
買いに行くのがめんどくさいときあるじゃん

とカレーを食いながら俺氏




17名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:01:03 ID:IWr6YQ4x0

洗い物不要て難しいな




20名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:01:48 ID:qf8hZIDJI

おすすめのレトルト食品聞いた方がいいんじゃないか?




23名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:02:51 ID:SBuqyVwzW

>>20
それいいな




21名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:01:49 ID:TgJlynbNU

冷蔵庫も水道もないのか?




23名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:02:51 ID:SBuqyVwzW

>>21
冷蔵庫、水道、レンジはあるよ
あとお湯沸かすやつもある




28名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:05:42 ID:TgJlynbNU

>>23
じゃ素直に洗い物好きになれよ
料理も作れると楽しいから
今のはいずれ飽きるから




30名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:07:52 ID:SBuqyVwzW

>>28
好きになりたいわ

ちなみに今までで旨かったレトルトは、
とてもお高いが無印良品のグリーンカレー
あれはやばい




32名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:11:32 ID:TgJlynbNU

>>30
レトルトは種類が限られるからなあ
冷凍食品ならいろいろあるから試してみれば?
グラタン、唐揚げ、コロッケ、たこ焼、餃子他に何でもあるから




35名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:14:38 ID:SBuqyVwzW

>>32
レトルトも冷凍食品も色々試したけど、
どうもピンと来ないんだよなぁ

>>1に冷凍のすきやの牛丼をパックご飯にかける、
っての追加




36名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:17:01 ID:TgJlynbNU

>>35
ピンと来ないってなんだよw
味、ライフスタイルとか?




37名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:20:46 ID:SBuqyVwzW

>>36
お皿のいらない冷凍食品が少ないのと、
弁当の具、みたいな単品で腹が膨らまないのを除くと
案外選択肢がないなー、と

てか、これうまそうじゃね?





24名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:04:00 ID:SBuqyVwzW

ちなみにこのカレーのために、
普段弁当買ったときに無駄にスプーンをもらっておく

洗い物が嫌いだー




25名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:04:19 ID:sl160pYyc

セブンで五目炒め買ってきて温めて醤油で軽く味付け
これ最強




26名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:04:53 ID:SBuqyVwzW

>>25
五目炒めって冷凍のやつ?




29名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:05:59 ID:sl160pYyc

>>26
そう
シーチキンをお供にすると尚良し




31名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:09:44 ID:SBuqyVwzW

>>29
うまそうだ




27名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:05:32 ID:UfTsxiqOx

使い捨て容器買えばいいんじゃね




30名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:07:52 ID:SBuqyVwzW

>>27
結構高いんよ
パックご飯の空き箱の汎用性は異常にいい




33名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:12:21 ID:sl160pYyc

たまには野菜も食えよ




35名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:14:38 ID:SBuqyVwzW

>>33
朝、野菜一日これ一本飲んでるので許してくれ




38名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:26:54 ID:TgJlynbNU

冷凍食品はハンバーグお勧め
確かに牛丼系の掛けるのは限られるかもな
単品ならドリアとかピザとか上に出てたチャーハンやピラフ類
あとかさばるけど讃岐うどんとかね

レトルトはやはりカレー系になるのかな
確かに美味そうだね




40名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:29:39 ID:SBuqyVwzW

>>38
ハンバーグか!
いつも気になるんだけど一回買ってみる
そういえばレモンチキン?みたいなのよく食ってたわ

讃岐うどんはコシがあって旨いんだけど、容器を洗うのが面倒なので回避してる




39名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:28:47 ID:TgJlynbNU

100均とかで紙皿とかコップとか利用もありかな
あと皿にラップやホイルしいて汚れたらそれだけ交換とかね
サバイバル生活みたいになるけどね




41名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:30:50 ID:SBuqyVwzW

>>39
もっかい見に行ってみようかな
紙皿ほしいんだけど、BBQ用とかだから、
結構高かったんだよー

皿にラップとかホイルしくのはちょっとwww




42名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:33:19 ID:KIAomqwke

ご飯にレトルトシチューかレトルトミートソースかけて溶けるチーズ載せればドリアもどき
乾燥パセリ振り掛ければ気休めだが野菜もとれる




44名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:35:31 ID:fpod9GuTd

>>42
それうまそうだな!
一回やってみる




43名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:35:14 ID:TgJlynbNU

ビンに入ったシャケフレークあれはご飯に混ぜるだけで美味しいよ
それと定番のふりかけとか塩昆布入れておにぎりとか

ハンバーグはソースの種類も三種類位あったかな
あれはお勧めだけど湯煎15分とかがもったいない気がしてるw

あとデザートとかにホットケーキミックスの生地を作って
マグカップに入れてレンジでチン 手軽に蒸しパンが出来るよ




46名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:38:56 ID:fpod9GuTd

>>43
フムフム、シャケフレークも汎用性高そうだ
ハンバーグって湯煎なのか、お湯沸かすやつに突っ込もう

ホットケーキ・・・うまそうだけど玉子いるじゃんー
玉子は腐らせる自信がある




48名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:43:06 ID:lcl8em1Wz

>>46
レンジレシピって本があるから一度探して見た方がいいかも
今後の食生活への参考になるかも知れないし

卵嫌いなのかな?
冷蔵庫あるんだから大丈夫でしょ
卵かけご飯とか納豆+生卵をかけるとか




51名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:46:47 ID:fpod9GuTd

>>48
玉子はむしろ好きだし、あったらあったで、
小さい容器に入れてチンして食パンに乗っけて食うけど、
1週間で10個も使える気がしない
生卵とか納豆は苦手




54名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:50:49 ID:lcl8em1Wz

>>51
生卵だめかぁ
でも玉子焼き目玉焼きとか・・・調理がネックだよね
白菜ならベーコンとコンソメスープの元入れて煮込めば美味しいのになぁ
 
その買い物だと一週間は大丈夫そうだね




57名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:56:48 ID:fpod9GuTd

>>54
そう、玉子かけご飯が好きな人うらやましすぎる

うん、会社帰りに弁当買って帰ったりするし、
1週間はいける!




45名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:38:04 ID:yz06KvnNk

白菜とシーチキンをレンジでチン
ってのはどうだ




47名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:40:12 ID:fpod9GuTd

>>45
白菜なんて腐らすのが怖くて買えないよー




52名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:47:16 ID:yz06KvnNk

>>47
白菜はそこそこ日持ちするから3日ほど同じメニュー続ければ問題ないw




53名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:49:31 ID:fpod9GuTd

>>52
毎日、白菜をうどんだしに突っ込んで
涙目で食ってる絵しか想像できない。。。




49名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:43:22 ID:yz06KvnNk

卵は加熱するなら1ヶ月くらいは持つぞ
生は別だが




51名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:46:47 ID:fpod9GuTd

>>49
まじで?




55名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:53:13 ID:yz06KvnNk

>>51
これからの時期は多少気をつけたほうが良いだろうけど
まぁ加熱するなら買って1ヶ月くらいは怖くはない 
ためしにググってみそ




50名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:44:49 ID:fpod9GuTd

色々安くなる8時くらいにイオンに行ってくる!

買うものリスト
・小さいパックの鰹節
・とろけるチーズ(補充)
・さとうのご飯6個
・レトルトミートソースorビーフシチュー
・水2L
・湯煎のハンバーグ
・レモンチキン
・焼きシャケ(ほぐして冷凍する)
・端麗グリーンラベル




56名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:55:11 ID:lcl8em1Wz

キャベツ一個買って千切りサラダにしてゆで卵トッピングもありだよ




58名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)17:58:59 ID:fpod9GuTd

>>56
それもうまそうだな
冷蔵庫に冷凍のミックスベジタブルとブロッコリー/アスパラは
入ってるんだけど、生野菜の扱いが難しい

カット野菜も検討した時期があったけど、
栄養スッカスカってのをネットで見て以来買ってないなー




60名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)18:03:29 ID:lcl8em1Wz

>>58
最近はキャベツ千切りサラダが主流w
冷凍野菜は冬場に確保できない時に特に便利だよね
でも調理に使わないのではかなり制限されるのでは?
基本解凍してドレッシングとかのパターンになりそうだね




62名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)18:10:16 ID:fpod9GuTd

>>60
キャベツの千切りおいしいもんね
しかしメインになかなかならないという・・・

冷凍野菜は使い道がかなーり制限される
緑の野菜は、冷凍魚とかと一緒にぶっこんでレンチン
ミックスベジタブルはほぼコンソメスープ専用だよ




63名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)18:12:05 ID:lcl8em1Wz

>>62
そんなもんでいいんじゃないかな
後々レパートリー増えたら活躍するって感じで
大根はあくまでも野菜補充だから




59名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)18:02:13 ID:fpod9GuTd

半熟とかじゃなければ卵いけそう
久しぶりに卵も買ってくるわ

使い道はレンチンして食パンに乗っけるくらいだけどwww




61名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)18:09:41 ID:lcl8em1Wz

大根サラダも安い時に確保しておいて作るけど
スライサーが必要、これも100均だけどね

えっと、ハンバーグの時はミックスベジタブルとかブロッコリー付け合せと目玉焼き
これをワンプレートにしてロコモコにしてる
その材料なら出来そうだよ




64名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)18:12:13 ID:fpod9GuTd

>>61
ロコモコ丼!
それ頂き、最高にうまそう

大根サラダは・・・皮むいたり水にさらしたりメンドくさいですwww




65名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)18:14:54 ID:lcl8em1Wz

>>64
今夜は決まりかなw
美味しいよー
それ大皿で出来るから気に入ってるだよね
でキャベツサラダで決まりかなー




67名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)18:19:14 ID:fpod9GuTd

>>65
今夜はロコモコ丼で決まりだわ!

キャベツは買うの勇気いるなー、腐る的な意味で
もし残すと平日全く料理しないのでwwww

最近野菜コーナー行ってないんだけど、1/4で80円くらい?




69名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)18:21:33 ID:lcl8em1Wz

>>67
ハーフカットで100円くらいじゃないの
丸ごと買ってるけど
冷蔵庫に入れておけば腐らないよ
サラダに大体葉っぱ三枚はがす感じだから
毎日食べてるとなくなるのが早いよ




71名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)18:22:50 ID:fpod9GuTd

>>69
怠惰なので、平日は料理したくないーなのです
なんせ見てくるわ、ありがと!




66名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)18:19:11 ID:lcl8em1Wz

たまにレンジレシピ本見てるけどそれだけでも楽しいよ
それじゃいろいろチャレンジしてみてね




68名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)18:19:43 ID:fpod9GuTd

>>66
うん、今夜のメニューも決まったしありがと!




70名無しさん@おーぷん2014/05/17(土)18:22:31 ID:lcl8em1Wz

がんばってね




引用元:簡単に作れて洗い物不要のご飯のレパートリーを増やしたい