2:名無しさん@おーぷん:2014/05/09(金)02:20:21 ID:FeKKLtyH7
5:名無しさん@おーぷん:2014/05/09(金)02:24:18 ID:UxModtoRF
俺も煮物の椎茸はあんまり好きじゃない
焼きながら醤油を垂らしたのが美味しい
4:名無しさん@おーぷん:2014/05/09(金)02:23:27 ID:XPs3aTAJq
6:中原◆/59HT9IkTA:2014/05/09(金)02:24:28 ID:oNoSZKx8J
8:名無しさん@おーぷん:2014/05/09(金)02:32:31 ID:VOHDbTlDs
えっちー
7:名無しさん@おーぷん:2014/05/09(金)02:25:35 ID:SEO2z8lda
10:名無しさん@おーぷん:2014/05/09(金)02:52:29 ID:9xk39O80R
11:名無しさん@おーぷん:2014/05/09(金)02:53:48 ID:9qKA79WYf
12:名無しさん@おーぷん:2014/05/09(金)02:59:44 ID:cwVAXerjw
傘側を焼くのが旨いんだろーが
16:名無しさん@おーぷん:2014/05/09(金)03:41:23 ID:HSKhZHWy8
お前は分かってる
13:名無しさん@おーぷん:2014/05/09(金)03:13:13 ID:92YhR2BpA
18:名無しさん@おーぷん:2014/05/09(金)06:59:27 ID:cwVAXerjw
素材の味をコロしてるはそりゃ
19:名無しさん@おーぷん:2014/05/09(金)07:04:06 ID:3K2O6fNKL
素材www
好きに食わせてやれよ
14:名無しさん@おーぷん:2014/05/09(金)03:13:58 ID:92YhR2BpA
17:名無しさん@おーぷん:2014/05/09(金)06:45:23 ID:2fRRz7Mr6
うまそう
20:名無しさん@おーぷん:2014/05/09(金)07:39:49 ID:JC8MeFJuv
椎茸の旨みを濃厚に味わいたい時にこのレシピにしてる
22:名無しさん@おーぷん:2014/05/09(金)08:31:35 ID:NxoxaSITU
23:名無しさん@おーぷん:2014/05/09(金)09:41:55 ID:zf9uKTGmF
魚コンロ使ったけどBBQの椎茸みたいにならなかった
このスレ見て今日また挑戦することに決めた
24:名無しさん@おーぷん:2014/05/09(金)10:18:02 ID:5iIRX2BJV
コーナンで七輪買ってこようかな…
26:名無しさん@おーぷん:2014/05/09(金)17:53:56 ID:KPnSzywH5
至高
27:名無しさん@おーぷん:2014/05/09(金)19:38:06 ID:fErL47rFK
遠赤外線効果で早く焼けておすすめなんだぜ
28:名無しさん@おーぷん:2014/05/10(土)02:54:19 ID:XMCzoNSsC
椎茸逆さにして明太子ソースや雲丹の瓶詰めを
塗ってオーブンで焼くのやったら旨かった
30:名無しさん@おーぷん:2014/05/10(土)05:52:58 ID:ZQsi3E2i0
31:名無しさん@おーぷん:2014/05/10(土)06:13:28 ID:ehlk5Mmw7
火が通るくらいで包みを開けて水分飛ばせばOK
なお、醤油の代わりにポン酢を使えば塩分控えめな模様
33:名無しさん@おーぷん:2014/05/10(土)07:18:33 ID:bnsqmSpgd
34:名無しさん@おーぷん:2014/05/10(土)08:28:18 ID:Po2JELd8J
38:名無しさん@おーぷん:2014/05/10(土)21:30:58 ID:VoRZOjQ77
弁当の方の椎茸の味付けは想像がつくけどステーキのが気になる
以前椎茸まつりみたいなイベントで椎茸丼があり甘辛な味付けで美味しく好評だった
椎茸付き原木も販売されていた程で、椎茸ファンも少なくないと実感
今から解凍した椎茸で何を作ろうかな
44:名無しさん@おーぷん:2014/05/11(日)18:49:49 ID:LbxjOnOqs
45:名無しさん@おーぷん:2014/05/11(日)18:54:08 ID:3iZlJ3nps
小4の時これで毎日椎茸食ってた
47:名無しさん@おーぷん:2014/05/11(日)21:32:05 ID:LbxjOnOqs
味濃いから好みの味の厚みに塗るのが明太子なんだけどミソかも
醤油ひと垂らしバージョンもそうだけど
焼きながら熱々のを食べるのは手間が掛かるけど贅沢なひと時
43:名無しさん@おーぷん:2014/05/11(日)00:31:27 ID:dTQv0fQhL
引用元:椎茸を焼いて醤油を垂らし、それをつまみに日本酒を飲む