1以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 21:50:44.93 ID:bcCI3uQm0.net

腹が減った




2以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 21:51:26.77 ID:LUWA5bK70.net

ナポリタンはハムだ。俺はお前を許さない




3以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 21:52:15.88 ID:83klW0uU0.net

>>2
俺はウインナーだ、お前を許さない




7以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 21:54:33.47 ID:bcCI3uQm0.net

材料

パスタ 120g~150gくらい
ベーコン 80gくらい
玉ねぎ 中1個
ピーマン 2個
にんにく ひとかけ

ケチャップ
塩コショウ

マッシュルームとかきのこ類入れてもいいし
玉ねぎピーマンベーコン増量してもおk




10以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 21:56:04.10 ID:EGluv7m70.net

ナポリタンはゆで卵か炒り卵入れたら美味いよな




11以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 21:56:47.88 ID:bcCI3uQm0.net

とりあえずパスタを茹でるので湯を沸かす
その間に具の用意
玉ねぎ、にんにくの皮を剥いてピーマンのたねを取って切る






12以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 21:57:37.36 ID:cbi8WpOz0.net

その材料にピザソースをちょっと入れるとうまい




14以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 21:58:20.61 ID:IUhm9R5q0.net

早速ナポリタン食いたくなってきた




15以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 21:58:31.87 ID:YMz2RbQY0.net

ベーコン使うなら
カルボナーラ作れよ




17以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 21:59:36.50 ID:iH3rLnIu0.net

>>15
カルボナーラならパンチェッタだろ




16以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 21:59:29.70 ID:ZdYAtqSJ0.net

燻製が強いとナポリタンには合わないぞ




19以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 22:01:16.90 ID:wGz1MEX00.net

もううまそう




21以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 22:01:52.91 ID:bcCI3uQm0.net

そんなことをしてる間にお湯がわいたので塩をスプーン一杯くらいいれてパスタを茹でる
太さは1.6~1.8くらいのどこでも売ってるようなフェデリーニとかスパゲッティーニとかのやつ
大体ゆで時間が8~12分くらいの奴がおおい
今回のは1.8mmでゆで時間11分
ディチェコとかの表面がザラっとしたやつが最近好み




その間に具を仕上げる予定

まぁ使い方は迷ったんだけどピーマンとか使いたかったしこの選択




22以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 22:04:37.30 ID:ojFLSqRj0.net

パスタゆでって塩いれた方が良いの?




26以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 22:06:52.47 ID:bcCI3uQm0.net

フライパンにオリーブオイルを少し入れてにんにくを弱火で加熱して香りを出す
ある程度香り出たらベーコン入れて焼く
想像以上に油が出てきたw

ベーコンの脂の部分がかるく透き通ってきたら玉ねぎ投入
今回は大体3mmくらいの厚みに切ったけど
シャキシャキした具材の感じが欲しければ厚くてもいいし
パスタとおもいっきり絡めたいならもっと薄切りでもいいよ





>>22
沸点下げるためとか諸説あるらしいけど単純に麺に下味がついてたほうが美味しいと思うよ




28以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 22:09:24.02 ID:ojFLSqRj0.net

>>26
なるほど




27以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 22:08:47.97 ID:eJZmqWBo0.net

いいベーコンがあるなら、それと白菜だけでスープを作るのがええなあ
味付けは塩胡椒だけで




29以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 22:10:37.66 ID:bcCI3uQm0.net

玉ねぎに油がまわってしんなりしてきたらピーマン投入
俺は全体的にシナシナな野菜の感じが好きなので彩りとか考えずにここでピーマン入れる
全体を混ぜて塩コショウで気持ち薄いかな程度に味付け
隠し味で醤油を少し垂らしてもいいけど今回は省略






30以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 22:11:36.45 ID:594J+B3E0.net

ナポリタンとカルボナーラ近藤してたわ
ピーマン入れるとかビックリしちまっ




31以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 22:12:01.74 ID:VDHEfhwF0.net

>>30
カルボナーラ近藤




33以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 22:13:09.26 ID:ojFLSqRj0.net

俺は隠し味はお好みソースだわ
寸前迄焼きそばか?って位入れるわ




34以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 22:13:59.22 ID:bcCI3uQm0.net

またざっと全体を混ぜたら具材を端っこに寄せて空きスペースにケチャップ投入
大体大さじ4~6くらいか
ハインツのが甘すぎなくて好き




しばらくこの状態でケチャップのところを混ぜて加熱して酸味を飛ばして煮詰める感じ
少し赤い色が濃くなる




39以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 22:17:25.97 ID:83klW0uU0.net

>>34
俺はケチャップとトマトソースはんはんだな




36以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 22:15:27.45 ID:c8cSFo3b0.net

ベーコン入れるならペペロンにする




37以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 22:16:57.36 ID:bcCI3uQm0.net

そしたら具材全体にケチャップが行き渡るように炒めながら混ぜる
この辺りでパスタ茹で上がりまで残り2、3分くらいになるので火を止めてしばし待つ






38以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 22:17:08.12 ID:HXtoSn/e0.net

(魚肉ソーセージじゃないの)




40以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 22:18:31.42 ID:EeLugSFK0.net

この時点でうまそうだもんないただきます




42以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 22:18:43.15 ID:bcCI3uQm0.net

茹で上がったら箸とかトングで鍋からダイレクトでフライパンに入れてしまう
大さじ一杯程度のゆで汁も入れると味もつくし混ぜやすいよ






46以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 22:20:48.60 ID:0t397l/U0.net

なぜいいベーコンをナポリタンにするのか




47以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 22:21:35.31 ID:bcCI3uQm0.net

パスタのゆで時間は結構適当でもいいと思う
アルデンテはアルデンテで美味しいし
少し茹で過ぎた感じもB級感あって好き

あとは具材と絡めながら炒めるだけ
味みて足りないようならケチャップか塩を足す

全体が混ざって味も決まったらフライパン全体に広げる感じにして
少し強火にしてそのまま混ぜたいところを数十秒耐えて焼き目をすこし付けてやると香ばしくて良い






48以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 22:21:43.67 ID:5AuBdeJd0.net

牛乳入れたら喫茶店風になる




49以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 22:23:33.68 ID:bcCI3uQm0.net

完成画像が無い・・・がフライパンのままテーブルのカセットコンロの上に乗せて
そこからダイレクトに箸で食う
焼きそばを鉄板で焼きながら食う感じ

ナポリタンにはこいつらが欠かせない






50以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 22:24:34.93 ID:bcCI3uQm0.net

あったw




こんな感じに下品に粉チーズぶっかけて
途中でタバスコかけて味かえて楽しむ




51以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 22:24:51.43 ID:AzRCV0Y50.net

最後の晩餐で好きなスパゲッティを選べと言われたら迷わずナポリタン!




52以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 22:27:01.76 ID:kZAcfQXG0.net

なんかパスタ関係の豆知識的なの教えて




57以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 22:33:48.05 ID:bcCI3uQm0.net

>>52
途中のレスでも書いたけど
ママーとかの表面がツルっとしたパスタよりも
ディチェコとかの表面がザラっとしたパスタのほうが麺の味がしっかりしてて美味しいよ

値段が倍くらいするけど、ペペロンチーノとかシンプルなものを作るときは使う価値が十分あると思う




53以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 22:29:11.58 ID:gZTP5XOa0.net

いいベーコンをケチャップまみれにするなんてもったいない
カルボナーラにしなさい




56以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 22:32:12.78 ID:/qyQoUfE0.net

>>53
いいベーコンをたまごまみれにするなんてもったいない
素で焼いて食べなさい




55以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 22:31:05.55 ID:bcCI3uQm0.net

というわけで美味しくいただきました

皆さんからのご批判の通り、こんな食い方するには勿体無いベーコンでしたw
すごくスモークの香りがあって、豚自体も味がしっかりあるし何より脂がサラっとしててしつこくない!
このベーコンは低温のうちからいい油がじんわり出てきて
最終的には結構な量の脂がベーコンだけででたのでオリーブオイル入れたのは失敗だった

半分ちょっと残ってるので明日はレスにあった白菜のスープで楽しもうと思います
これはブイヨンみたいなもん無くてもベーコンだけでうまそう
カルボナーラもいいけどねー




41以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2014/05/09(金) 22:18:32.13 ID:PpZ7cmdF0.net

みんな料理上手そうだね
パスタ喰いたくなった




引用元:いいベーコンが手に入ったのでナポリタンを作って食う