1名無しさん@おーぷん2014/05/04(日)01:26:42 ID:NCq4PPl0T

うまい






2名無しさん@おーぷん2014/05/04(日)01:27:14 ID:LkPWMREjt

お前女だな




312014/05/04(日)01:28:01 ID:NCq4PPl0T

ええ喪です




5名無しさん@おーぷん2014/05/04(日)01:30:14 ID:LkPWMREjt

藻にしてはお洒落だな
彼氏いそう




6名無しさん@おーぷん2014/05/04(日)01:31:07 ID:AxgcG6oBz

彼氏いる女はこんな時間にがっつりカレーなんか食わねえだろ




812014/05/04(日)01:31:53 ID:NCq4PPl0T

>>6
察しの良い方ですね、その通りです




7名無しさん@おーぷん2014/05/04(日)01:31:37 ID:KSvoYJAXF

だがそれが良い




1212014/05/04(日)01:34:55 ID:NCq4PPl0T

勝手に作り方あげてきます

まず、多めのサラダ油でスパイスを熱します




焦がさないように、極弱火で。




1512014/05/04(日)01:35:57 ID:NCq4PPl0T

>>12
書き忘れた
ちなみにスパイスはシナモン、ローリエ、クミンシードとタカノツメです




13名無しさん@おーぷん2014/05/04(日)01:35:12 ID:rBIwFokGt

うまそう! 喰いてぇ~よ。 腹減ったw




14名無しさん@おーぷん2014/05/04(日)01:35:55 ID:LkPWMREjt

スパイスがお洒落なんまよなあ




1812014/05/04(日)01:41:03 ID:NCq4PPl0T




熱してフツフツしてきたら玉ねぎのみじん切りを加えて軽く色がつく程度まで炒めます




1912014/05/04(日)01:44:19 ID:NCq4PPl0T

見てる人いなくなっちゃった?

とりあえず続き


炒めたらコリアンダーを加えて、混ぜるように炒めます




20名無しさん@おーぷん2014/05/04(日)01:45:57 ID:AxgcG6oBz

>>19
見てんぞ




21名無しさん@おーぷん2014/05/04(日)01:46:09 ID:KSvoYJAXF

今ここにいる




22名無しさん@おーぷん2014/05/04(日)01:48:42 ID:NCq4PPl0T

>>20
>>21
ありがとう、じゃあ続けます


いたまったらこんな感じ

ここでトマト水煮缶をドバっと投入






2312014/05/04(日)01:51:06 ID:NCq4PPl0T

5分くらい煮込んだら生クリーム投入






2412014/05/04(日)01:52:13 ID:NCq4PPl0T




バターチキンだけに、バターも投入




25名無しさん@おーぷん2014/05/04(日)01:52:53 ID:KSvoYJAXF

カロリー高い




2812014/05/04(日)01:56:25 ID:NCq4PPl0T

>>25
確かにカロリーはすごいと思う
けど美味いからやめられん



ここでブレンダー様の登場
ホールのスパイスは一旦よけて、ブレンダーでなめらかなソース状にします



afterはこんな感じ





26名無しさん@おーぷん2014/05/04(日)01:53:00 ID:AxgcG6oBz

我慢出来ないからレトルトカレーあっためてくる




30名無しさん@おーぷん2014/05/04(日)01:58:29 ID:LkPWMREjt

そんな手間かかんのか……

無印のばたーちきん買ってくるは




3312014/05/04(日)02:02:51 ID:NCq4PPl0T

>>30
無印の美味いよね

作る手間はかかるけど自分で作った達成感は計り知れんと思う




3112014/05/04(日)02:01:24 ID:NCq4PPl0T

コレが最後。


昨晩からヨーグルト・ガラムマサラ・生姜・ニンニクに漬け込んでおいた鳥モモを入れて軽く煮込みます




煮込んだら主に塩で味を調えて完成。
生クリームを少し残しておいて完成後にかけるとそれっぽい。





34名無しさん@おーぷん2014/05/04(日)02:04:16 ID:bibQdrdpQ

ナンの作り方教えて




3612014/05/04(日)02:08:04 ID:NCq4PPl0T

>>34
ナンは作ったことないけど強力粉と水と卵混ぜて焼けばいいんじゃないかな




35名無しさん@おーぷん2014/05/04(日)02:07:55 ID:LkPWMREjt

カレー屋開けよ
繁盛するぞ




3712014/05/04(日)02:10:23 ID:NCq4PPl0T

>>35
まあ素人の趣味だしここで褒めてもらえればいいや
本場出身の人間には勝てる気がしないしwww




38名無しさん@おーぷん2014/05/04(日)02:12:25 ID:yOcUS4lRC

自分で一から作るカレーはチャナマサラだけと決めている




4012014/05/04(日)02:15:53 ID:NCq4PPl0T

>>38
チャナマサラ知らなかったからggってみた
ヒヨコマメいいね!
よく缶詰で売ってるし今度作ってみる




41名無しさん@おーぷん2014/05/04(日)02:18:50 ID:yOcUS4lRC

>>40
水煮缶だとほくほく感が出しづらいから乾燥をモどすとこからやるべき




4212014/05/04(日)02:24:04 ID:NCq4PPl0T

>>41
なるほど。
作ったときはまた報告しに来ます




32名無しさん@おーぷん2014/05/04(日)02:02:15 ID:KSvoYJAXF

おいしそう




引用元:暇だからスパイスからバターチキン作った