【お料理スレ】シュークリーム(しお味)

1名無しさん2014/04/01(火)00:10:31 ID:W20MHR3Ze

甘くないシュークリームです
※創作料理ではありません




2名無しさん2014/04/01(火)00:13:51 ID:W20MHR3Ze

材料
牛乳
バター
小麦粉


胡椒
ナツメグ
チーズ

http://open2ch.net/p/news4vip-1396278631-2.png




3名無しさん2014/04/01(火)00:17:05 ID:W20MHR3Ze

牛乳を水で薄めて火にかけます
冷たいうちにバターも入れます

http://open2ch.net/p/news4vip-1396278631-3.png




4名無しさん2014/04/01(火)00:21:05 ID:W20MHR3Ze

チーズは熱で溶けるタイプがいいです
最も適しているのはグリュイエールチーズですが今日は売ってなかったのでゴーダチーズです
5ミリ角に切ります

http://open2ch.net/p/news4vip-1396278631-4.png




7名無しさん2014/04/01(火)00:24:14 ID:W20MHR3Ze

牛乳が沸いたときにバターが溶け切るようにします
ふるった小麦粉をここにどさっと投入します

http://open2ch.net/p/news4vip-1396278631-7.png




6名無しさん2014/04/01(火)00:23:56 ID:lxawFzEG5

カスタードの代わりにチーズ入りって事かな?




8名無しさん2014/04/01(火)00:27:28 ID:W20MHR3Ze

>>6
皮にも入れますよ

始めはこのようにべちゃべちゃです
弱火で練ります
でんぷんを糊化させるためです

http://open2ch.net/p/news4vip-1396278631-8.png




9名無しさん2014/04/01(火)00:27:57 ID:etaupb9N5

夜食テロか?起訴も辞さないぞ?




10名無しさん2014/04/01(火)00:30:16 ID:W20MHR3Ze

しばらくするとつやがでてきます
火を止めます

http://open2ch.net/p/news4vip-1396278631-10.png




11名無しさん2014/04/01(火)00:32:41 ID:W20MHR3Ze

溶き卵ば加えては混じぇ・・やけど今日は腕が痛いけん機械にしとった

http://open2ch.net/p/news4vip-1396278631-11.png




12名無しさん2014/04/01(火)00:35:25 ID:W20MHR3Ze

角切りのチーズ、塩、コショウ、ナツメグば入れて混じぇます
まばいぬっかやけどチーズが溶けるほどではなか

http://open2ch.net/p/news4vip-1396278631-12.png




13名無しさん2014/04/01(火)00:37:52 ID:W20MHR3Ze

絞り袋に入れるたい
冷える前に焼かいなかとふくらまなかことが多いけん急ぎますばい

http://open2ch.net/p/news4vip-1396278631-13.png




14名無しさん2014/04/01(火)00:39:06 ID:FHh8ZeGzz

やばい博多弁がじわじわくるwwww




15名無しさん2014/04/01(火)00:40:00 ID:W20MHR3Ze

あれ?なんか言葉が変ばいな

絞るけん



http://open2ch.net/p/news4vip-1396278631-15.png




17名無しさん2014/04/01(火)00:42:24 ID:W20MHR3Ze

京都人ばいにおかしかどすなー

つのば濡らした指かフオークで平らにするばい

http://open2ch.net/p/news4vip-1396278631-17.png




18名無しさん2014/04/01(火)00:44:56 ID:W20MHR3Ze

おろしチーズとよ

新機能に気ばとられて説明ができなか

http://open2ch.net/p/news4vip-1396278631-18.png




20名無しさん2014/04/01(火)00:47:51 ID:W20MHR3Ze

おろしチーズばのっけますばい
200℃に予熱したオーブンで20分から30分焼くたいよ

http://open2ch.net/p/news4vip-1396278631-20.png




23名無しさん2014/04/01(火)00:51:38 ID:W20MHR3Ze

中に詰めるクリームチーズばい

http://open2ch.net/p/news4vip-1396278631-23.png




24名無しさん2014/04/01(火)00:53:49 ID:W20MHR3Ze

レンジで温めてやわらかくするばい
左っかわは黒コショウ

http://open2ch.net/p/news4vip-1396278631-24.png




26名無しさん2014/04/01(火)00:56:02 ID:W20MHR3Ze

焼けた
甘いお菓子のシューよりよく焼いたほうが香ばしくておいしかばい
今日は30分やった

http://open2ch.net/p/news4vip-1396278631-26.png




27名無しさん2014/04/01(火)00:58:26 ID:W20MHR3Ze

クリームチーズはそんままでもよかけど今日は粗く挽いた黒コショウば混じぇてみるたい

http://open2ch.net/p/news4vip-1396278631-27.png




30名無しさん2014/04/01(火)01:01:20 ID:W20MHR3Ze

シューの裏側に箸で穴ばあけてクリームば詰めていくたいよ
こん博多弁はいつまで続くけんすか

http://open2ch.net/p/news4vip-1396278631-30.png




28病弱jc◆TFTZ8kto.Y2014/04/01(火)00:59:59 ID:p9hINKrAB

美味しそう
うちもこぎゃん風に上手になりたか




33名無しさん2014/04/01(火)01:04:39 ID:W20MHR3Ze

>>28
あんたとことば昼間皆が探しとったたい
また来て欲しかといってたたい


できた


http://open2ch.net/p/news4vip-1396278631-33.png




29名無しさん2014/04/01(火)01:00:39 ID:lxawFzEG5

塩味のシュークリーム食べてみたいわ




31名無しさん2014/04/01(火)01:01:33 ID:1ryvWMWv6

うまそうなんばいなぁ




34名無しさん2014/04/01(火)01:05:18 ID:IWFCrSFmG

なんばいこんおっぱい




35名無しさん2014/04/01(火)01:06:12 ID:W20MHR3Ze

中はこぎゃんかんじばい

http://open2ch.net/p/news4vip-1396278631-35.png




37名無しさん2014/04/01(火)01:07:13 ID:p9hINKrAB

>>35
美味しそう
一個ちょうばいい




42名無しさん2014/04/01(火)01:11:21 ID:W20MHR3Ze

これはフランスにほんまにある料理ばい
本来は中にクリームば入れなかやけどスレタイにシュークリームと
書いてしもうたけん無理にクリームチーズば入れてみたとたい

http://open2ch.net/p/news4vip-1396278631-42.png




43名無しさん2014/04/01(火)01:13:00 ID:p9hINKrAB

>>42
なるほどググって明日作ってみるわ




45名無しさん2014/04/01(火)01:19:02 ID:W20MHR3Ze

>>43
グージェールかグジェールとゆう名前ばい


ごちそうしゃまやった

http://open2ch.net/p/news4vip-1396278631-45.png




47名無しさん2014/04/01(火)01:22:53 ID:p9hINKrAB

>>45
グージェールで探したら見つかったたい
ほんまにお疲れ様




46名無しさん2014/04/01(火)01:22:52 ID:lxawFzEG5





44名無しさん2014/04/01(火)01:13:38 ID:6dHTyTh5e

美味しそう




引用元:【お料理スレ】シュークリーム(しお味)