1ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:01:55 ID:ozyYtEjEN

がんばるんる




3ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:02:36 ID:ozyYtEjEN

完成図

撮りためてないからゆっくり

http://open2ch.net/p/news4vip-1396872115-3.png




4ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:03:40 ID:ozyYtEjEN

みてる?




5名無しさん2014/04/07(月)21:04:01 ID:pC84eEosF

みとる期待




6コンポツ◆mliR1CJKRw2014/04/07(月)21:04:19 ID:CnBrTiIfI

期待




7う●こまんじゅう◆.2dCBfBrUI2014/04/07(月)21:04:23 ID:ht3eyRjJo

うまそう




8名無しさん2014/04/07(月)21:04:54 ID:VUHePImVa

期待age




9ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:05:10 ID:ozyYtEjEN

鍋用意

http://open2ch.net/p/news4vip-1396872115-9.png




12ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:06:35 ID:ozyYtEjEN

さとう100g

http://open2ch.net/p/news4vip-1396872115-12.png




14名無しさん2014/04/07(月)21:06:49 ID:RjM8N8aLy

工程細かすぎにも程がある
鍋用意はあり得ない




15名無しさん2014/04/07(月)21:07:07 ID:e22Hmm4Gd

生キャラメルって コンデンスミルク缶をどうにかしたら作れるとか聞いたことあるな




17コンポツ◆mliR1CJKRw2014/04/07(月)21:07:33 ID:CnBrTiIfI

花畑牧場消えたな




18ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:08:57 ID:ozyYtEjEN

水大さじ4と
さとう100gをいん

http://open2ch.net/p/news4vip-1396872115-18.png




19名無しさん2014/04/07(月)21:10:15 ID:RjM8N8aLy

>>18の写真からで良かったんじゃ...
分量も書いてあるし




20ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:10:30 ID:ozyYtEjEN

ちゅうびで溶かす

http://open2ch.net/p/news4vip-1396872115-20.png




21ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:11:03 ID:ozyYtEjEN

まったりのんびりみてくれ




22ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:11:52 ID:ozyYtEjEN

吹きこぼれ防止に厚底鍋推薦




23ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:13:03 ID:ozyYtEjEN

ちょっとペースあげるわ指摘サンクス




24ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:14:06 ID:ozyYtEjEN

飴色に溶けたら

http://open2ch.net/p/news4vip-1396872115-24.png




25ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:14:18 ID:ozyYtEjEN

みてる(´・_・`)?




26コンポツ◆mliR1CJKRw2014/04/07(月)21:14:30 ID:CnBrTiIfI

見てる( ´∀`)




27名無しさん2014/04/07(月)21:14:30 ID:jzXBKZHdP

みてるよ




28名無しさん2014/04/07(月)21:14:43 ID:uwHhcTWfZ

見てるからはよ




29ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:14:47 ID:ozyYtEjEN

よかった!




32ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:16:09 ID:ozyYtEjEN

生クリームひとぱっく200gと
牛乳100gを入れて
煮込む




34名無しさん2014/04/07(月)21:17:31 ID:QZXVrvspT

家で作れるんだ~(・ω・)




33名無しさん2014/04/07(月)21:17:18 ID:m1qVujexC

キャラメルが茶色いのはおこげの色?




35ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:17:32 ID:ozyYtEjEN

そうだよ!




36ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:18:16 ID:ozyYtEjEN

とけてきた

http://open2ch.net/p/news4vip-1396872115-36.png




37コンポツ◆mliR1CJKRw2014/04/07(月)21:19:09 ID:CnBrTiIfI

>>36
ストローでチューチューしたい




38ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:19:37 ID:ozyYtEjEN

>>36甘くてうえーてなるよん




39ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:21:10 ID:ozyYtEjEN

沸騰したらちょくちょく混ぜながら放置




41ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:22:31 ID:ozyYtEjEN

沸騰した!

http://open2ch.net/p/news4vip-1396872115-41.png




43ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:24:17 ID:ozyYtEjEN

因みに今回のキャラメルはとうさんへの誕生日プレゼント




44名無しさん2014/04/07(月)21:25:20 ID:vDAmbtgZV

たまに作るけど硬くなっちゃう
うまくできたの数回しかないわ

塩少し入れると甘しょっぱくて好き




45ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:25:20 ID:ozyYtEjEN

一気に水かさがへるよ

http://open2ch.net/p/news4vip-1396872115-45.png




48ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:26:51 ID:ozyYtEjEN

煮詰まってきた!トロトロ

http://open2ch.net/p/news4vip-1396872115-48.png




49ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:28:56 ID:ozyYtEjEN

水飴みたい

http://open2ch.net/p/news4vip-1396872115-49.png




50ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:30:11 ID:ozyYtEjEN

今回のキャラメルは誰でも簡単に作れるからみんなためしてみてね!




51ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:31:48 ID:ozyYtEjEN

とろーてなったらほぼ完成

http://open2ch.net/p/news4vip-1396872115-51.png




52ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:36:09 ID:ozyYtEjEN

てっぱんにサランラップを敷いて

垂れ流すよ

http://open2ch.net/p/news4vip-1396872115-52.png




53名無しさん2014/04/07(月)21:36:15 ID:YkGHvkFg8

美味しそう!




54名無しさん2014/04/07(月)21:36:22 ID:NaBiW6nXI





55ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:36:58 ID:ozyYtEjEN

ななめにしたり傾けたりして
広げるよ

http://open2ch.net/p/news4vip-1396872115-55.png




56ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:38:07 ID:ozyYtEjEN

粗熱をとったら
冷蔵庫にいれて完成!

http://open2ch.net/p/news4vip-1396872115-56.png




57ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:39:08 ID:ozyYtEjEN

30分で作れちゃうからお勧め!
ダラダラしちゃう点もあったけど、皆みてくれてありがとうo(^▽^)o




58名無しさん2014/04/07(月)21:40:24 ID:YkGHvkFg8

カットしてひとつ頂戴




59ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:41:23 ID:ozyYtEjEN

>>58
( ´ ▽ ` )つ




60ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:41:58 ID:ozyYtEjEN

( ´ ▽ ` )つ[ ]
ドゾー




61う●こまんじゅう◆.2dCBfBrUI2014/04/07(月)21:42:11 ID:ht3eyRjJo

なにこれう●こ?




64ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:44:36 ID:ozyYtEjEN

>>61
( ´ ▽ ` )つ




62名無しさん2014/04/07(月)21:42:24 ID:pC84eEosF

父ちゃん歓喜




63ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:43:31 ID:ozyYtEjEN

>>62 だったらうれしいな♪




65名無しさん2014/04/07(月)21:47:59 ID:YkGHvkFg8

( ゚Д゚)ウマー 




66う●こまんじゅう◆.2dCBfBrUI2014/04/07(月)21:48:28 ID:ht3eyRjJo

>>65
おい横取りすんな




69名無しさん2014/04/07(月)21:50:53 ID:YkGHvkFg8

>>66
●~*⌒ ヽ(´ー` )ホレ




67ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:49:59 ID:ozyYtEjEN

プニプニだぜぇぇぇ!!!

http://open2ch.net/p/news4vip-1396872115-67.png




68ピンク影の人@ぱてしえもどき2014/04/07(月)21:50:42 ID:ozyYtEjEN

因みに過去につくったお菓子①

http://open2ch.net/p/news4vip-1396872115-68.png




70名無しさん2014/04/08(火)07:34:15 ID:EDPXlLyVn

それただのキャラメル。

生キャラメルは生クリームに砂糖いれて湯煎でひたすら加熱して煮詰めてある温度になるまで練るんだよ




72ピンク影の人2014/04/08(火)08:57:10 ID:lA46bGGes

>>70生クリームインしてるよ( ´ ▽ ` )
一晩立ってもプニプニ!
めんどい過程しなくても簡単に作れるのが今回のレシピなんだ^_^




71名無しさん2014/04/08(火)07:39:18 ID:kEHTorxKU

うまそおおおおおお




引用元:今から生キャラメル作る