1名無しさん2014/03/22(土)23:52:24 ID:hSL3DGfBY

夜中ですが肉を焼いていきます
途中まで撮りだめです




2名無しさん2014/03/22(土)23:53:04 ID:8H3CgFTjC

飯テロだが見たい…




3名無しさん2014/03/22(土)23:53:28 ID:oHtg7CvPs

はよ




5名無しさん2014/03/22(土)23:54:45 ID:QwLUAlzHk

たまにレア肉むさぼりたくなる






6名無しさん2014/03/22(土)23:56:50 ID:hSL3DGfBY

牛肉のランプ800g

http://open2ch.net/p/news4vip-1395499944-6.png




7名無しさん2014/03/22(土)23:58:13 ID:hSL3DGfBY

IDが見えなかった

http://open2ch.net/p/news4vip-1395499944-7.png




8名無しさん2014/03/22(土)23:58:26 ID:oHtg7CvPs

これを焼くと想像しただけでもう




10名無しさん2014/03/23(日)00:01:02 ID:kdUlnC1do

でかすぎ




11名無しさん2014/03/23(日)00:01:14 ID:h1T226DgM

これは期待




12名無しさん2014/03/23(日)00:02:10 ID:9CL6lhsJ2

あかん




13名無しさん2014/03/23(日)00:02:22 ID:uoWfW4x18

でかすぎないか




14名無しさん2014/03/23(日)00:03:02 ID:Du6oighls

肉をオーブンで焼くためのパイ皿に野菜の切れ端などを敷いておきます
理由は熱の当たりをやわらかくするためで
味香りはあまり関係ないような気がします

http://open2ch.net/p/news4vip-1395499944-14.png




15名無しさん2014/03/23(日)00:04:36 ID:Ztus5g0wH

期待




16名無しさん2014/03/23(日)00:05:46 ID:nANJNLAte

焼くのにどれくらいかかるんだ…




18名無しさん2014/03/23(日)00:07:53 ID:Du6oighls

肉に塩ふってフライパンでささっと焼きますよ
このあとオーブンで焼くのであまり濃い色をつけないほうがいいです
わたしの好みでコショウはふりません
コショウが焦げるのが嫌いなのです

http://open2ch.net/p/news4vip-1395499944-18.png




19名無しさん2014/03/23(日)00:10:55 ID:Du6oighls

全部の面を軽く焼きますよ
色はこのくらい薄めです

http://open2ch.net/p/news4vip-1395499944-19.png




20名無しさん2014/03/23(日)00:13:53 ID:O4zDPNJci

結構薄いのな




21名無しさん2014/03/23(日)00:14:15 ID:Du6oighls

野菜くずを敷いた皿にのせます
ローリエとかタイムを一緒にのせることもあります
いい香りがつきますよ

http://open2ch.net/p/news4vip-1395499944-21.png




22名無しさん2014/03/23(日)00:15:07 ID:6PeLUIklX

どのくらいあるんだろ




23名無しさん2014/03/23(日)00:15:26 ID:wR2PQruLl

ローストビーフはよ




24名無しさん2014/03/23(日)00:16:33 ID:ru13DSW4J

いいから食わせろおおお!




25名無しさん2014/03/23(日)00:17:12 ID:uoWfW4x18

このままかぶりつきたい




26名無しさん2014/03/23(日)00:17:32 ID:Du6oighls

オーブンの温度は220℃です
あらかじめ予熱しておきます
この肉の大きさなら30分くらいですよ


http://open2ch.net/p/news4vip-1395499944-26.png




27名無しさん2014/03/23(日)00:17:46 ID:IoOgXKBtX

断面を!断面を見せてくれ




28名無しさん2014/03/23(日)00:18:38 ID:nANJNLAte

下のやつは何?




33名無しさん2014/03/23(日)00:29:47 ID:Du6oighls

>>28
つけあわせのジャガイモを一緒に焼いています




30名無しさん2014/03/23(日)00:22:47 ID:Du6oighls

焼け具合を見てみます
金の串を刺して5つ数えてから抜いて
下くちびるにあててみますよ
生温かいのでもう終わりです
35分くらいでした

http://open2ch.net/p/news4vip-1395499944-30.png




31名無しさん2014/03/23(日)00:23:29 ID:srb4lfRIe

コンロが飲食店のコンロみたいだw




33名無しさん2014/03/23(日)00:29:47 ID:Du6oighls

>>31
自宅なのです
業務用が使いやすいです




32名無しさん2014/03/23(日)00:23:38 ID:IoOgXKBtX

生暖かいと中心部焼けてなくね?




33名無しさん2014/03/23(日)00:29:47 ID:Du6oighls

>>32
これからですよ


焼くのは終わりですがこれから中心にやわらかく火が入るように休ませます



http://open2ch.net/p/news4vip-1395499944-33.png




35名無しさん2014/03/23(日)00:32:40 ID:uoWfW4x18

くいたいいいいいいいいいいい




36名無しさん2014/03/23(日)00:33:03 ID:Du6oighls

肉にホイルを二重にまいて温かいところで休ませます
時間は最低焼くのにかかったのと同じくらい必要です

http://open2ch.net/p/news4vip-1395499944-36.png




40名無しさん2014/03/23(日)00:37:12 ID:Du6oighls

温かい場所というとさっきのオーブンの中ということになります
扉を半開きにするなどして熱くなりすぎないように調節します
撮りだめはここまでです
ちょっと切ってきますよ



http://open2ch.net/p/news4vip-1395499944-40.png




38名無しさん2014/03/23(日)00:34:32 ID:FbogLP8Dl

これは酷い飯テロ
いいぞもっとやれ




39名無しさん2014/03/23(日)00:35:29 ID:Qa1v9eNlQ

これ俺の肉じゃん




41名無しさん2014/03/23(日)00:37:40 ID:O4zDPNJci

>>39
脂多そうだな




42名無しさん2014/03/23(日)00:37:47 ID:GCjvjR9GR

ぐす・・・こんな時間に焼いた肉を見せられたら・・・


ご飯を喰うしかないじゃない!!




44名無しさん2014/03/23(日)00:44:34 ID:90l164qch

料理できる人とか絶対モテるわ




45名無しさん2014/03/23(日)00:46:22 ID:srb4lfRIe

>>1は男?女??
女なら嫁にこい




59名無しさん2014/03/23(日)00:55:28 ID:Du6oighls

>>45
BBAなのでダメです




46名無しさん2014/03/23(日)00:47:17 ID:Du6oighls

できましたよ

http://open2ch.net/p/news4vip-1395499944-46.png




47名無しさん2014/03/23(日)00:47:53 ID:SwMxk8Qs9

ああ、うまそうだなぁ




48名無しさん2014/03/23(日)00:48:10 ID:Du6oighls

断面ですよ

http://open2ch.net/p/news4vip-1395499944-48.png




51名無しさん2014/03/23(日)00:49:10 ID:Du6oighls

もう一枚

http://open2ch.net/p/news4vip-1395499944-51.png




58名無しさん2014/03/23(日)00:52:59 ID:GCjvjR9GR

>>51
これが噂に聞くフードポルノか・・・




53名無しさん2014/03/23(日)00:49:19 ID:INTh3aStm

絶対美味しいだろw




54名無しさん2014/03/23(日)00:49:48 ID:SwMxk8Qs9

ええ感じにピンクや……




55名無しさん2014/03/23(日)00:50:16 ID:Du6oighls

ID付きで

http://open2ch.net/p/news4vip-1395499944-55.png




56名無しさん2014/03/23(日)00:50:36 ID:FbogLP8Dl

レスが遅かった・・・しかし旨そうだな
こんな時間なのに肉を食べたくなってきた




57名無しさん2014/03/23(日)00:51:19 ID:jsnnvoWz6

盛りつけで決まるのだよ料理は




60名無しさん2014/03/23(日)00:56:16 ID:nANJNLAte

紙に付いた肉汁がリアルだなwww




61名無しさん2014/03/23(日)00:57:29 ID:Du6oighls

にんじん忘れた

http://open2ch.net/p/news4vip-1395499944-61.png




63名無しさん2014/03/23(日)00:59:37 ID:GCjvjR9GR

いや、そんな! あのピンクは何だ! サシが! サシが!




64名無しさん2014/03/23(日)00:59:38 ID:O4zDPNJci

この時間にこれは卑怯




6512014/03/23(日)01:05:22 ID:Du6oighls

今日の深夜お料理はこれで終わりです
聞きたいこととかあったらこのスレに書いといてください
レスしますから
ちょっと食べてきます
片付けもしてきます
また来週のいつか夜中にスレ立てにきますね




66名無しさん2014/03/23(日)01:05:42 ID:SwMxk8Qs9

ソースしだいでいろいろ楽しめそうやね
あー深夜に肉はどうしてくれよう




7212014/03/23(日)01:44:16 ID:Du6oighls

>>66
本当は下に敷いてた野菜くずでグレービーソースというのを作るそうですが
面倒なのでだいたいわさびと醤油で食べてしまいます ごちそうさまでした

http://open2ch.net/p/news4vip-1395499944-72.png




68名無しさん2014/03/23(日)01:09:55 ID:jsnnvoWz6

おつ




69名無しさん2014/03/23(日)01:19:41 ID:GEo6ut3Uc

うわあああああ腹減ってるのに見ちまったあ
どうしてくれるんだよおおお




70名無しさん2014/03/23(日)01:25:20 ID:GCjvjR9GR

は、800g喰っちまうのか?
さすが>>1、(どことはいわないが)スケールが違うぜ




73名無しさん2014/03/23(日)01:50:24 ID:GCjvjR9GR

おつ
サンドイッチ画像も見たい




7712014/03/23(日)02:05:45 ID:Du6oighls

>>73
サンドイッチ作ってこのスレが落ちてなかったら貼ってみます




8512014/03/23(日)16:53:09 ID:1LczF6RSD

>>73
こっそり貼りにきました

http://open2ch.net/p/news4vip-1395499944-85.png




88名無しさん2014/03/23(日)17:20:07 ID:GCjvjR9GR

>>85
う、うまそう
つーか肉が分厚くてハンバーガーみたいになっとるw




74名無しさん2014/03/23(日)01:51:24 ID:srb4lfRIe

デブだろ?なぁ、デブだろ!?




7612014/03/23(日)02:00:19 ID:Du6oighls

>>74
違います
162cm45kgです
私の知る限り料理が得意で太っている人は少ないですよ




80名無しさん2014/03/23(日)02:53:40 ID:GCjvjR9GR

>>76
この設定は痩せすぎじゃね?
BMIを計算したら17.15とかだし骨スカスカで健康が危ぶまれるレベル

ググッてみたら
前田敦子 身長 : 161cm 体重 : 49kg  相武紗季 身長 : 165cm 体重 : 48kg




8112014/03/23(日)03:07:33 ID:Du6oighls

>>80
疑い深いなあ
洋服のサイズを貼りますよ

http://open2ch.net/p/news4vip-1395499944-81.png




79名無しさん2014/03/23(日)02:09:57 ID:wHHVaTRss

これは訴訟ものの夜食テロだ!
ブンブンで虎見るまで帰ってくるなの刑




84名無しさん2014/03/23(日)07:32:40 ID:Pf7uuBwga

肉食いたいのに近くに松屋しかない




8612014/03/23(日)16:55:19 ID:1LczF6RSD

もういっちょ

http://open2ch.net/p/news4vip-1395499944-86.png




8712014/03/23(日)16:59:55 ID:1LczF6RSD

材料
バター マスタード マヨネーズ
パン トマト 玉ねぎ レタス
昨日の肉

http://open2ch.net/p/news4vip-1395499944-87.png




83名無しさん2014/03/23(日)03:12:41 ID:W1kQFDlqz


美味しそう(´・ω・`)




89名無しさん2014/03/23(日)20:32:38 ID:t46dg1rRn

>>1
これはいかん
俺の嫁になれ




91名無しさん2014/03/29(土)22:14:56 ID:XNmzlMNVr

良スレ




引用元:【お料理スレ】深夜に肉塊を焼く
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