1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 01:26:00.33 ID:YXizeUbC0
3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 01:26:27.43 ID:vsugq5Yz0
+(0゚・∀・) + ワクテカ +
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 01:28:50.12 ID:EFTfwFxr0
18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 01:30:14.32 ID:plbqosU40
4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 01:26:39.79 ID:/0tTgmJB0
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 01:34:17.74 ID:YXizeUbC0
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 01:35:14.62 ID:/lB0U2YT0
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 01:37:01.62 ID:YXizeUbC0
粉の分量は薄力粉:強力粉→1:4になるように
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 01:39:58.12 ID:YXizeUbC0
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 01:44:35.51 ID:YXizeUbC0
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 01:44:57.93 ID:dh0hhrMC0
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 01:48:04.63 ID:YXizeUbC0
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 01:51:21.31 ID:YXizeUbC0
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 01:54:47.79 ID:YXizeUbC0
39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 01:58:08.45 ID:YXizeUbC0
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:02:20.66 ID:YXizeUbC0
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:02:47.37 ID:lHfxZROu0
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:13:07.88 ID:YXizeUbC0
【トマトソース】材料 トマト缶 オリーブオイル 玉ねぎ にんにく
1、トマト、玉ねぎ、にんにくをみじん切り
2、オリーブオイルで玉ねぎにんにくを炒めて
3、トマトを加え2/3量まで煮詰める
4、煮詰まったソース
5、塩で味を調節
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:07:04.71 ID:jvfBbAES0
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:15:55.96 ID:YXizeUbC0
ここで作ったトマトソースを食パンに塗り
チーズを振りかけて好みの具材をのせると簡単にできるよ
トマトソース作るのめんどうならトマトケチャップでもOK
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:20:42.13 ID:YXizeUbC0
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:24:06.27 ID:YXizeUbC0
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:24:48.90 ID:M9hFJ2+X0
51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:25:09.09 ID:VfgsLuNr0
どうせ焼くのに
56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:33:19.30 ID:Nt7NUyMFO
具材によって中まで火が通らなかったり余計な水分がでたりする
あと味付けしたり
53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:29:45.69 ID:YXizeUbC0
1、広げた生地にトマトソースを塗ります
2、具材3のベーコンキノコを乗せて
3、チーズ!
4、切っておいた野菜類をのせて
5、オーブン250度(限界)で10分焼けば出来上がり
55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:32:27.53 ID:SRgjrGXP0
61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:36:34.42 ID:YXizeUbC0
63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:38:23.02 ID:Nt7NUyMFO
せめてチーズは最後に乗せろよ…
65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:41:06.84 ID:YXizeUbC0
62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:37:44.56 ID:a4O8ycjg0
64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:39:27.77 ID:jvfBbAES0
66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:43:40.86 ID:Nt7NUyMFO
生地の発酵が甘い
伸ばし方が下手
盛り付けが雑
のせいだと思う
温度の低い家庭用オーブンで焼くならもっと生地を薄く伸ばさないとこんな風に生焼けっぽくなる
67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:44:39.78 ID:jvfBbAES0
勉強になるわ本当
70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:47:23.40 ID:YXizeUbC0
75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:51:43.39 ID:Nt7NUyMFO
マルベックってフランスの葡萄だよな
次はイタリアワインにしような
78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:54:06.25 ID:YXizeUbC0
さすがVIP
81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 03:00:08.15 ID:Nt7NUyMFO
次は生地の量を少なくして、薄めに焼くのをオススメする
家庭用オーブンだとコルニチョーネがパンみたいになるから、ナポリ風じゃなくてローマ風にするとか
あとアルミホイルだとくっつくからオーブンシートにするとか
83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 03:05:12.95 ID:YXizeUbC0
今回は確かにピッツァマルゲリータ、ピッツァアッラマリナーラみたいな
ナポリ風の生地だったんだけど
85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 03:08:19.24 ID:Nt7NUyMFO
簡単に言うと耳がなくて全体的にソースを塗る薄焼きピッツア
86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 03:11:13.46 ID:YXizeUbC0
生地の分量も若干違うのかな?
87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 03:13:24.69 ID:Nt7NUyMFO
厳密に言うと違う
と言うかナポリピッツアに決まりがある
けど同じで大丈夫だよ
配合なんて店で違うんだし
88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 03:20:00.29 ID:YXizeUbC0
89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 03:23:57.61 ID:Nt7NUyMFO
イインダヨー
トゲのある言い方してごめんねー
79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:57:13.78 ID:SuLtu5KdO
80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:59:13.71 ID:YXizeUbC0
これからはみんなの助言を活かしてもっと美味しそうに作るよ
引用元:ピッツァ作るよ!
ttp://www.jra.net/ank/online/naikaku.php
↑
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3月9日現在 次の目標7,500人 【5,780人】の賛同者が集まりました
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【外国人学校への補助金制度変更の取り止め】宛先:神奈川県知事 黒岩祐治(元ウジテレビ社員) 3月9日現在 次の目標5,000人 【4,139人】の賛同者が集まりました
ttp://www.change.org/ja/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%83%B3/%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C%E7%9F%A5%E4%BA%8B-%E9%BB%92%E5%B2%A9%E7%A5%90%E6%B2%BB%E6%AE%BF-%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%81%B8%E3%81%AE%E8%A3%9C%E5%8A%A9%E9%87%91%E5%88%B6%E5%BA%A6%E5%A4%89%E6%9B%B4%E3%81%AE%E5%8F%96%E3%82%8A%E6%AD%A2%E3%82%81