1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 13:23:46.38 ID:m8JnwuKb0
2.レンチンしたみじん切りタマネギ一個分をバター50グラム程度とニンニクチップ適量、おろしショウガ適量で炒めてあめ玉をつくって鍋に移す
3.あめ玉作るついでに一緒に軽くレンチンした一口大のニンジンを炒めて鍋に移す
3.オリーブオイルでモミモミしておいた鶏もも肉を軽く焼き色がつくまで炒めて鍋に移す
2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 13:24:35.08 ID:Ek1b4cH30
5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 13:25:28.22 ID:JjDAE1ev0
7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 13:26:39.02 ID:CZAuHgqU0
6:える ◆ELL/////XQ :2014/02/14(金) 13:26:24.17 ID:kQfRkdZq0
けど日本のルーは優秀
8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 13:27:24.69 ID:m8JnwuKb0
5.お湯1.2リットルを鍋にぶちこんでローリエを入れて煮込む
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 13:28:00.46 ID:BUU94rfI0
11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 13:29:15.65 ID:m8JnwuKb0
13:える ◆ELL/////XQ :2014/02/14(金) 13:30:58.51 ID:kQfRkdZq0
俺は水とかほとんどいれないんだが
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 13:32:31.22 ID:moUrPMH30
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 13:32:53.36 ID:7DhjofoC0
18:える ◆ELL/////XQ :2014/02/14(金) 13:34:35.19 ID:kQfRkdZq0
ここまで手間かけなくてもルーより美味いチキンカレーは簡単に作れる
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 13:33:14.43 ID:m8JnwuKb0
カレー粉はクミンとターメリックが全部入ったやつつかうのがおすすめ。配合いらないから簡単
8.鍋に固形ブイヨン1、2個ととろけるチーズ40~50グラム、バター30グラム程度をぶちこんでまぜまぜする。
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 13:34:53.42 ID:m8JnwuKb0
あとは煮込む途中で醤油少々、砂糖少々、塩で味を整える
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 13:35:05.83 ID:jJPYHx190
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 13:35:23.19 ID:m8JnwuKb0
うますぎワロタwwww
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 13:36:31.74 ID:qw57V37r0
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 14:02:27.07 ID:m8JnwuKb0
カレーだよ
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 13:36:37.00 ID:r/WROL2t0
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 13:36:59.09 ID:m8JnwuKb0
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 13:37:11.78 ID:tRxpAK8d0
>>1が知り合いだったらたまに食いに行くけど自分じゃできない(´・ω・`)
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 13:37:27.27 ID:TzOAns4H0
2:鍋にバターを強いて皮面から鶏肉を焼け
3:トマトベースの野菜ジュースとSBカレー粉を入れろ
4:しばらく煮込んでとろけるスライスチーズを2,3枚入れろ
5:塩コショウで味を調えて完成じゃ
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 13:44:14.60 ID:xM19AW5V0
似たような感じだけど、
俺それだとひき肉ジャガイモにんじんたまねぎ使ってまうなww
たまにはキーマカレーもウマー
そして鮭をフードプロセッサにかけてみじん切りにして…という鮭キーマもある
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 13:39:16.32 ID:4rO59/Hpi
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 13:48:20.71 ID:m8JnwuKb0
39:える ◆ELL/////XQ :2014/02/14(金) 13:49:03.35 ID:kQfRkdZq0
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 13:51:40.34 ID:moUrPMH30
普通のカレーで鶏肉にカレー粉わざわざ揉み込んだりマンゴーチャツネなんか使わねえよ
お前がこの手順に何分かけてんのかは知らんが
切って精々事前に焼くくらいの手間しかかからんカレーより確実に面倒くさい
43:える ◆ELL/////XQ :2014/02/14(金) 13:56:50.88 ID:kQfRkdZq0
半端じゃなく凝ってるだけでそのレベルの調理方法だけで全然違うものは作れる
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 13:57:21.89 ID:m8JnwuKb0
味に深みが必要ないならいらない手順だな。
いらない手順を自分で選定してはぶいて作るのもまた楽しい。
まぁ全部やれば確実に旨味は増す
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 13:55:42.96 ID:m8JnwuKb0
因みにカレー粉を鍋にぶちこむのではなくフライパンでペーストにする理由として、粉っぽくならないようにするため
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 14:04:27.47 ID:wz90PtF+0
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 14:05:36.22 ID:m8JnwuKb0
タモリカレーを自分流にアレンジしてる
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 14:06:15.80 ID:rpmiZm9u0
あれ美味いし
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 14:06:31.92 ID:CuwvDmDe0
やりなおし
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 14:07:09.82 ID:m8JnwuKb0
おもいっきり入れてるだろw
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/14(金) 13:46:54.56 ID:EXe7Aiqn0
引用元:ルー使わないカレー旨すぎwwwwwwwwww