1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 19:01:32.11 ID:REgWQ0kP0

(´・∀・`)バレンタインへ向けてフォンダンショコラ練習するぞ!

材料は
チョコレート 160g
卵 3個
バター90g
グラニュー糖 30g
薄力粉 40g
ココア 大さじ3
粉砂糖 適当






(´・∀・`)薄力粉とココアはあらかじめふるっておいたぞ!バターにチョコが付いちゃってるのは気にするな!




2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 19:05:15.46 ID:YU3Tsc5L0

期待




3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 19:11:23.48 ID:REgWQ0kP0

(´・∀・`)チョコとバターを湯煎で溶かすぞ!温度は42度くらいでいくぞ!




4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 19:19:09.68 ID:REgWQ0kP0

(´・∀・`)需要が無くても続けるぞ!
溶けたらグラニュー糖を加えて混ぜるぞ!




5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 19:23:21.30 ID:REgWQ0kP0

(´・∀・`)次に卵を加えて混ぜるぞ!
優しくゆっくりやるぞ!






6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 19:24:51.50 ID:k7kEs/IP0

粉砂糖とグラニュー糖って違うものなの?

あと卵はMサイズでいいの?




8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 19:29:41.20 ID:REgWQ0kP0

(´・∀・`)最後にふるった薄力粉とココアを入れて混ぜるぞ!







>>6
(´・∀・`)粉砂糖とグラニュー糖は違うぞ!粉砂糖はサラサラしてるしグラニュー糖はザラザラしてるぞ!卵はMサイズだ!




7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 19:29:23.50 ID:DHBTLhJW0

卵白も入れていいのか




9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 19:30:35.57 ID:REgWQ0kP0

>>7
(´・∀・`)…ダメなのか?何回か作ってるけど全部卵白も入れてるぞ…




10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 19:30:59.03 ID:jM7A6jU1i

卵白いれてもいんじゃね?




20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 19:38:06.04 ID:REgWQ0kP0

>>10
(´・∀・`)だよな!よかった!!




15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 19:33:22.52 ID:nkjzwHdE0

ってか

何それ?




20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 19:38:06.04 ID:REgWQ0kP0

(´・∀・`)オーブンは170℃15分で予熱しておくぞ!







>>15
(´・∀・`)とろとろのチョコレートケーキだぞ!




18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 19:35:56.77 ID:5awS1bVp0

甘さ控えめでおなしゃす




21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 19:38:23.48 ID:C7odh+1U0

うまそうな予感しかしない




31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 19:55:34.71 ID:REgWQ0kP0

>>21
(´・∀・`)美味しくできたら嬉しいぞ!




24アリア ◆ARIA2O97s. 2014/01/19(日) 19:40:52.89 ID:kLz5meByO

⌒*(・ω・)*⌒ 買ったほうが美味しいさねー




31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 19:55:34.71 ID:REgWQ0kP0

>>24
(´・∀・`)わかっていてもバレンタインは手作りしたくなるものなんだぞ!




25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 19:41:09.29 ID:tqsO9PUpi

前歯で噛むと大変な事になるタイプのあれですか?




31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 19:55:34.71 ID:REgWQ0kP0

>>25
(´・∀・`)前歯で噛むと大変なことになるタイプのあれだぞ!




26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 19:48:11.62 ID:REgWQ0kP0

(´・∀・`)予熱している間に耐熱性の容器にさっき混ぜた生地を入れるぞ!言い忘れたが今回は4個分の材料でやってるんだぞ!






27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 19:50:16.76 ID:k7kEs/IP0

ココアは普通のでいいのか?
ビターな奴とかあるけど




31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 19:55:34.71 ID:REgWQ0kP0

>>27
(´・∀・`)純ココアを使っているぞ!




32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 19:59:08.62 ID:k7kEs/IP0

>>31
森永ココア 純ココア?
さんくす




33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 20:00:27.57 ID:REgWQ0kP0

>>32
(´・∀・`)森永ココア純ココアだぞ!




28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 19:50:23.34 ID:MqBO1Dtx0

もうすでにうまそうだよー




29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 19:52:04.84 ID:C7odh+1U0

170度15分で中身トロトロになる感じ?
いつも焼き過ぎるんだよね




31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 19:55:34.71 ID:REgWQ0kP0

(´・∀・`)あとはオーブンで焼くだけだぞ!




>>29
(´・∀・`)オーブンにもよるからオーブンの前でじっと見て待つのがおすすめだぞ!




35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 20:10:15.66 ID:MqBO1Dtx0

待機!




36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 20:10:43.30 ID:REgWQ0kP0

(´・∀・`)焼きあがったんだぞ!指でつんつんして生地が手に付かなければ出来上がりなんだぞ!!!







37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 20:12:00.89 ID:C7odh+1U0

うまそおおおお




38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 20:13:30.11 ID:REgWQ0kP0

(´・∀・`)最後に粉砂糖をかけたらかわいいぞ!






50以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 20:40:24.18 ID:GmvRL9oN0

>>38
粉砂糖ってさ
かけて1時間くらいすると溶けてなくならないか?




51以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 20:44:54.38 ID:REgWQ0kP0

>>50
(´・∀・`)溶けにくい粉砂糖ってのがあるぞ!あれなら余裕なんだぞ!!




39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 20:14:32.39 ID:MqBO1Dtx0

結構早くできるんだね




41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 20:22:18.90 ID:REgWQ0kP0

(´・∀・`)フォンダンショコラは出来たての熱々が1番美味しいんだぞ!






42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 20:23:46.04 ID:C7odh+1U0

くそ、食いたくなってきた




43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 20:24:00.05 ID:k7kEs/IP0

はやく切断面をよこせええええええええええええええええ




44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 20:24:58.04 ID:REgWQ0kP0

(´・∀・`)スプーンを入れたらトロトロなんだぞ!!







46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 20:27:33.43 ID:CTQK+RskP

これはうまそう




47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 20:28:28.72 ID:k7kEs/IP0

すげえ




48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 20:32:49.38 ID:REgWQ0kP0

(´・∀・`)火が完全に通ってないお菓子だから作ったその日のうちか遅くても翌日には食べないとだめだぞ!
冷めてしまったらラップしてレンジで30秒くらい暖めると美味しく食べれるぞ!




53以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 20:49:24.50 ID:REgWQ0kP0

(´・∀・`)人もいなくなったみたいだしさらばするぞ!見てくれた人、レスくれた人、みんなありがとうだぞ!みんなに素敵なバレンタインが訪れることを祈っているぞ!




54以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/19(日) 20:50:12.17 ID:KGxQfl4L0

くれよ




49忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:15)2014/01/19(日) 20:36:48.09 ID:MqBO1Dtx0

今年はフォンダンショコラにしよう
ありがとう




一番性欲を掻き立てられる女の服装は・・・【画像あり】
【画像あり】コミックマーケット85 2日目のコスプレ美女をご覧ください
世界最大の豪華客船wwwwwwww
誕生日で2014年の運勢が分かるらしいぞwwwwwwwwwww
HKTの清純ビッチっぽいっ子wwwwwwwww
引用元:(´・∀・`)フォンダンショコラ作るぞ!