1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:10:14.82 ID:xZWXeJ5S0

まずアメリケンな材料を用意します
ポークボストンバット(豚肩ロース) 約5パウンド(2.5kg)

以上








3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:10:54.53 ID:/obLN5l40

以上じゃねーよ
バーガーうpせぇよ




4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:11:05.67 ID:pHDw+04B0

期待




5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:11:22.27 ID:CYNkaU1D0

はよ




9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:12:26.28 ID:xZWXeJ5S0

この肉にお好みのドライラブをまぶすぜ
ちなみにドライラブってのは色んな香辛料を混ぜたものなんだぜ
今回はカリフォルニアスタイルのラブに少しアレンジを加えたものを準備してみたぜ
<ドライラブ>
塩 10g
砂糖 10g
ブラウンシュガー 10g
クミン 10g
チリパウダー 10g
黒コショウ 5g
カイエンペッパー 5g
パプリカパウダー 5g
ガーリックパウダー 5g
オニオンパウダー 5g






11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:13:33.55 ID:/obLN5l40

>>9
吐きそう




12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:14:28.73 ID:JVhedzf70

そしておもむろにかぶりつきます




13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:14:50.68 ID:nIGbKqc20

飲食店でも経営してんの?




14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:16:03.87 ID:xZWXeJ5S0

これをジップロックに入れて、リンゴ酢を少量加えて一晩寝かすぜ
目安としては4~6時間程度あれば十分だぜ




>>13
趣味でやってるぜ
職業は機械設計だぜ




16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:18:08.25 ID:DDrR23sU0

これから一晩待ちか
保守がたいへんだな




18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:20:10.07 ID:xZWXeJ5S0

次の日の朝 時刻は6時半
準備を始めるぜ
雪が残ってる中 網を洗うのもなかなか大変だったんだぜ
塗らしたふきんで仕上げに網を拭いたら凍ってくっつく程度の温度だったぜ




>>16
事前収録だから大丈夫だぜ




17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:18:32.09 ID:cVWlWARU0

塩10gって1日の摂取量だよな




18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:20:10.07 ID:xZWXeJ5S0

>>17
まぁ、一人で食うわけじゃないから大丈夫なんだぜ




20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:23:15.22 ID:JVhedzf70

ごっつい道具持ってはりますな




22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:24:14.89 ID:xZWXeJ5S0

8時45分
炭を入れたスモーカーに漬けておいた肉を乗せるぜ
スモーカーの内部温度は120℃前後(107~130℃)をキープするようにするんだぜ
スモークの方法はウォータースモーク
炭の上に水やジュース、ワインなんかを入れた皿を置いて水蒸気を出しながら
スモークする方法で、ジューシーに仕上がるんだぜ
ちなみに今回はスタンダードに水を入れてるぜ




>>20
スモークするときは大きいほうがやりやすかったりするんだぜ




25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:24:44.38 ID:H7vExo1H0

んまそう




26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:25:49.26 ID:IA6t6Inu0

肉洗った?




28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:27:20.76 ID:xZWXeJ5S0

ここから7時間かけてスモークするぜ
スモークウッドはヒッコリーを使うぜ
スモーク時間の目安は1パウンド(500g)当たり1時間半程度だぜ
温度管理は炭を出し入れしたりしながらやるんだが、外気温が低かったせいか
今回は以外と簡単に120℃をキープ出来たからやりやすかったぜ




>>26
BBQ pit boysは俺の心の師匠だぜ




36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:30:05.96 ID:xZWXeJ5S0

スモークしてる間にローストビーフを作るぜ
材料は牛モモ肉2パウンド(1kg)
シーズニングは塩と黒コショウをベースに、オニオンパウダーとガーリックパウダーを加えてみたぜ
最後にドライオレガノを振りかけて準備完了だぜ






37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:30:21.20 ID:+0dbwEBg0

肉ぅ




39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:32:37.51 ID:XTRpWBoD0

ちょっと作ってみようかなと思ったら
思っていたよりハードだったぜ




41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:33:34.20 ID:xZWXeJ5S0

強火で表面を焼いてから、弱火でじっくり焼いていくぜ
グリルの内部温度は165℃程度 焼き上げ時間はレアで20分+1パウンドあたり20分が目安だが
今回は甥っ子も食べるのでミディアム~ウェルダンあたりを狙って1時間半ほど焼くぜ




>>39
最初は俺もそう思ったけど、案外出来るもんだぜ




40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:33:20.17 ID:LkxOX18u0

おれもこんなおしゃれなおっさんになりたいぜ




46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:36:28.01 ID:xZWXeJ5S0

15時45分
ローストビーフを焼いている間に、豚肉のスモークが終わったぜ
影の方向が変わってるから、時間の流れがわかりやすいと思うんだぜ
3時間半時点で一回肉をひっくり返したときに柔らかくなった肉の表面が少し剥がれたんだぜ






>>40
腹の出たおっさんはかっこいいぜ




43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:34:25.94 ID:CYNkaU1D0

挟むのはハンバーグじゃないのか




46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:36:28.01 ID:xZWXeJ5S0

>>43
ちゃんと最後には挟むんだぜ




45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:35:46.44 ID:JVhedzf70

手かかってんなあ




47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:37:17.86 ID:JVhedzf70

おいおい一日仕事かよ




48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:37:49.19 ID:Qfrrj5o70

手が混んででワロタ




51以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:40:07.04 ID:xZWXeJ5S0

網から肉をあげた後、ホイルで包んで45分ほど寝かすぜ
トングでホイルの上に移すときに肉が崩れそうで少し困ったんだぜ
ホイルが純和風なのは気にしちゃいけないんだぜ




>>45
>>47
>>48
LOW & SLOW (低い温度で長時間調理)が肉をおいしくする秘訣なんだぜ




49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:39:56.19 ID:XTRpWBoD0

俺の中での>>1はアメリカ人で
ひげ面のゴツいおっさんで
サングラスかけてキャップ被ってる




56以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:44:19.46 ID:xZWXeJ5S0

そうこうしてる間にローストビーフが焼きあがったぜ
こっちもなかなかいい色に焼きあがったぜ
これもここからホイルに移して冷ましていくぜ





>>49
そういうおっさんを目指してるけど、まだ腹の出具合が微妙なんだぜ




52以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:40:43.21 ID:oJuN1diZ0

うまそおおおおお
食わせろ
腹減ったな




53以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:41:20.71 ID:JVhedzf70

ちくしょう




54以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:42:47.66 ID:Bs74rP0E0

さっき夜食食べたからどんな画像がきても俺には効かんぜ




57以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:48:05.28 ID:xZWXeJ5S0

豚肉の方の粗熱が取れたので、ホイルから出すぜ
余分な脂と水分が抜けたせいで、最初の頃と比べると2/3ぐらいの重さになって
味が凝縮されてるんだぜ
ちなみに表面の黒いところは焦げてるわけじゃなくて、スモークの色が付いてるんだぜ
この部分が一番薫りが強くておいしいんだぜ




>>52
>>53
>>54の人のように夜食を食うのをオススメするぜ
一緒にピザになろうぜ




42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:33:48.28 ID:sNzFzgCu0

こんなに本格的なの持ってるなんていいなあ




46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:36:28.01 ID:xZWXeJ5S0

>>42
スモーカーは5000円ぐらいで買えるぜ




50以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:39:57.20 ID:sNzFzgCu0

結構安いんだな
燻製の温度は60度くらい?




56以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:44:19.46 ID:xZWXeJ5S0

>>50
今回の温度は120℃前後だぜ




58以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:49:22.65 ID:sNzFzgCu0

>>56
そんなに高い温度でやるのか
ベーコン作るとき70-80くらいで2時間しかやってないわ




59以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:53:13.52 ID:xZWXeJ5S0

ここからこの肉を手とフォークを使って裂いていくぜ
ちょっと変わった調理法だけど、プルドポークっていうアメリカ南部のポピュラーな料理なんだぜ




>>58
ベーコンは塩漬け後の温薫だからその温度なんだぜ
今回のプルドポークは中まで塩を浸透させてないから、しっかり内部温度を上げてやるんだぜ




55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:43:42.66 ID:DtQECj8Y0

すげー本格的




57以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:48:05.28 ID:xZWXeJ5S0

>>55
本格的なのは面白いぜ
君も楽しくBBQしようぜ




62以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:54:43.03 ID:Bs74rP0E0

そしてバーベキューソースをたっぷりかけるんですね!




65以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:57:30.62 ID:xZWXeJ5S0

>>62
バーベキューソース作ろうかと思ったけど、今回はテリヤキソースにしてみたぜ
Japanese Teriyaki Sauceもアメリカで認められたれっきとしたBBQソースなんだぜww




60以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:53:53.63 ID:JVhedzf70

うほー塊もったいねえ




65以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 22:57:30.62 ID:xZWXeJ5S0

最後にバンズに乗せて、お好みのソースをかけて野菜を乗せてプルドポークバーガーの出来上がりだぜ
ソースはテリヤキソース、野菜はレタスとトマトにしてみたぜ
スモークの香りと甘辛いソースの相性が最高なんだぜ
ローストビーフもなかなか狙い通りの焼き上がりになったぜ






>>60
塊のままもいいけど、この柔らかさは食ってみたらやみつきになるんだぜ




71以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 23:05:31.53 ID:sNzFzgCu0

>>65
すげえな
ぱんぱんだ




75以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 23:10:37.13 ID:xZWXeJ5S0

>>71
もっと盛ったのもあるんだけど、絵面が汚かったから、今回は撮ってないんだぜ




67以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 23:01:50.17 ID:Qfrrj5o70

急に出来上がったな




75以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 23:10:37.13 ID:xZWXeJ5S0

>>67
まぁ、乗せるとこまではいいかなと思ったんだぜ
本当はこんな感じの盛り付けしたかったけど、ちょっと諦めたんだぜ








78以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 23:13:09.89 ID:DtQECj8Y0

無茶苦茶うまそう!
晩飯食ったのにまた腹減ってきた




82以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 23:18:57.75 ID:xZWXeJ5S0

>>78
近くのマクドナルドにゴーなんだぜ
ちなみに我が家の周りにはマクドナルドなんて無いんだぜ車で1時間はかかるんだぜ




66以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 23:00:35.54 ID:9dXLnfVq0

今北産業

ジャークポーク?!




68以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 23:02:28.02 ID:xZWXeJ5S0

ということで、今回のBBQはこれにておしまいなんだぜ
今回参考にしたのは下の動画だから、やってみたい奴はこれ観て挑戦してみるといいんだぜ
肉の柔らかさは、これを観てもらえればよくわかると思うぜ






>>66
ジャークポークもおいしそうだけど、アメリケンじゃなくて、ジャマイカンなんだぜww




69以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 23:02:39.76 ID:VQCxGVAd0

ワイルドだなぁ




75以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 23:10:37.13 ID:xZWXeJ5S0

>>69
ワイルドだろぉ?




70以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 23:03:10.94 ID:Ovs0J8A20

挽くことは最後までしないんだな
裂いた後にやるのかと思った




75以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 23:10:37.13 ID:xZWXeJ5S0

>>70
バーガーといったら日本じゃひき肉だけど、こんな感じのもあるんだぜ




72以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 23:06:42.37 ID:Q5ppefa50

肉くっそうまそう




75以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 23:10:37.13 ID:xZWXeJ5S0

>>72
たまに家族と食べるBBQってのもいいもんだぜ




73以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 23:07:35.11 ID:1UjK25bO0

手間スゲーな




77以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 23:12:18.20 ID:xZWXeJ5S0

>>73
結局食べるまで12時間程度かかったから、長い休みのときしか出来ないんだぜ




76以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 23:11:22.05 ID:sNzFzgCu0

盛りつけ綺麗




82以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 23:18:57.75 ID:xZWXeJ5S0

>>76
本当はもっとオサレな感じもしてみようと思ったが、いかんせんおっさんいは荷の重い仕事だったんだぜ




79以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 23:14:05.68 ID:Bs74rP0E0

こういうアメリカンなバーガーに憧れるんだぜ




82以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 23:18:57.75 ID:xZWXeJ5S0

>>79
庭があって近所の人がうるさくないなら案外簡単に出来るから、やってみることをおすすめするんだぜ
もう少し簡単に鍋で作る方法もあるんだぜ




80以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 23:17:00.66 ID:hX/fuwBG0

なんて時間になんて画像あげてんだよ

ふざきんなよ(´・ω・`)




85以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 23:21:23.40 ID:xZWXeJ5S0

>>80
この時間に立てたのはもちろんわざとなんだぜwww




81以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 23:17:04.79 ID:bvOcctDL0

思ってたバーガーとは違うけどこういうの美味しそうだ




85以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 23:21:23.40 ID:xZWXeJ5S0

>>81
実物を食ったこともないものだからどうなるものかと思ったけど、案外おいしかったぜ




83以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 23:20:40.14 ID:VQCxGVAd0

山盛りチーズかけて食いたいぜ




86以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 23:24:06.75 ID:xZWXeJ5S0

>>83
そういえばチーズを乗せ忘れてたぜ




84以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 23:20:57.69 ID:CxT2I3lI0

アメリカンなバーガーにハニーマスタードかけまくるの好き




86以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 23:24:06.75 ID:xZWXeJ5S0

>>84
マスタードは最初抵抗あったけど、全然辛くないものだとわかってからかけまくってるぜ




87以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2014/01/05(日) 23:29:15.73 ID:lTrshAvX0

スギちゃん




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引用元:最近ピザ気味な俺がまたアメリケンなバーガー作ったったwwwww