1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:10:14.82 ID:xZWXeJ5S0
3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:10:54.53 ID:/obLN5l40
バーガーうpせぇよ
4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:11:05.67 ID:pHDw+04B0
5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:11:22.27 ID:CYNkaU1D0
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:12:26.28 ID:xZWXeJ5S0
ちなみにドライラブってのは色んな香辛料を混ぜたものなんだぜ
今回はカリフォルニアスタイルのラブに少しアレンジを加えたものを準備してみたぜ
<ドライラブ>
塩 10g
砂糖 10g
ブラウンシュガー 10g
クミン 10g
チリパウダー 10g
黒コショウ 5g
カイエンペッパー 5g
パプリカパウダー 5g
ガーリックパウダー 5g
オニオンパウダー 5g
11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:13:33.55 ID:/obLN5l40
吐きそう
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:14:28.73 ID:JVhedzf70
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:14:50.68 ID:nIGbKqc20
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:16:03.87 ID:xZWXeJ5S0
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:18:08.25 ID:DDrR23sU0
保守がたいへんだな
18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:20:10.07 ID:xZWXeJ5S0
準備を始めるぜ
雪が残ってる中 網を洗うのもなかなか大変だったんだぜ
塗らしたふきんで仕上げに網を拭いたら凍ってくっつく程度の温度だったぜ
>>16
事前収録だから大丈夫だぜ
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:18:32.09 ID:cVWlWARU0
18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:20:10.07 ID:xZWXeJ5S0
まぁ、一人で食うわけじゃないから大丈夫なんだぜ
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:23:15.22 ID:JVhedzf70
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:24:14.89 ID:xZWXeJ5S0
炭を入れたスモーカーに漬けておいた肉を乗せるぜ
スモーカーの内部温度は120℃前後(107~130℃)をキープするようにするんだぜ
スモークの方法はウォータースモーク
炭の上に水やジュース、ワインなんかを入れた皿を置いて水蒸気を出しながら
スモークする方法で、ジューシーに仕上がるんだぜ
ちなみに今回はスタンダードに水を入れてるぜ
>>20
スモークするときは大きいほうがやりやすかったりするんだぜ
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:24:44.38 ID:H7vExo1H0
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:25:49.26 ID:IA6t6Inu0
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:27:20.76 ID:xZWXeJ5S0
スモークウッドはヒッコリーを使うぜ
スモーク時間の目安は1パウンド(500g)当たり1時間半程度だぜ
温度管理は炭を出し入れしたりしながらやるんだが、外気温が低かったせいか
今回は以外と簡単に120℃をキープ出来たからやりやすかったぜ
>>26
BBQ pit boysは俺の心の師匠だぜ
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:30:05.96 ID:xZWXeJ5S0
材料は牛モモ肉2パウンド(1kg)
シーズニングは塩と黒コショウをベースに、オニオンパウダーとガーリックパウダーを加えてみたぜ
最後にドライオレガノを振りかけて準備完了だぜ
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:30:21.20 ID:+0dbwEBg0
39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:32:37.51 ID:XTRpWBoD0
思っていたよりハードだったぜ
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:33:34.20 ID:xZWXeJ5S0
グリルの内部温度は165℃程度 焼き上げ時間はレアで20分+1パウンドあたり20分が目安だが
今回は甥っ子も食べるのでミディアム~ウェルダンあたりを狙って1時間半ほど焼くぜ
>>39
最初は俺もそう思ったけど、案外出来るもんだぜ
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:33:20.17 ID:LkxOX18u0
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:36:28.01 ID:xZWXeJ5S0
ローストビーフを焼いている間に、豚肉のスモークが終わったぜ
影の方向が変わってるから、時間の流れがわかりやすいと思うんだぜ
3時間半時点で一回肉をひっくり返したときに柔らかくなった肉の表面が少し剥がれたんだぜ
>>40
腹の出たおっさんはかっこいいぜ
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:34:25.94 ID:CYNkaU1D0
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:36:28.01 ID:xZWXeJ5S0
ちゃんと最後には挟むんだぜ
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:35:46.44 ID:JVhedzf70
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:37:17.86 ID:JVhedzf70
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:37:49.19 ID:Qfrrj5o70
51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:40:07.04 ID:xZWXeJ5S0
トングでホイルの上に移すときに肉が崩れそうで少し困ったんだぜ
ホイルが純和風なのは気にしちゃいけないんだぜ
>>45
>>47
>>48
LOW & SLOW (低い温度で長時間調理)が肉をおいしくする秘訣なんだぜ
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:39:56.19 ID:XTRpWBoD0
ひげ面のゴツいおっさんで
サングラスかけてキャップ被ってる
56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:44:19.46 ID:xZWXeJ5S0
こっちもなかなかいい色に焼きあがったぜ
これもここからホイルに移して冷ましていくぜ
>>49
そういうおっさんを目指してるけど、まだ腹の出具合が微妙なんだぜ
52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:40:43.21 ID:oJuN1diZ0
食わせろ
腹減ったな
53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:41:20.71 ID:JVhedzf70
54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:42:47.66 ID:Bs74rP0E0
57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:48:05.28 ID:xZWXeJ5S0
余分な脂と水分が抜けたせいで、最初の頃と比べると2/3ぐらいの重さになって
味が凝縮されてるんだぜ
ちなみに表面の黒いところは焦げてるわけじゃなくて、スモークの色が付いてるんだぜ
この部分が一番薫りが強くておいしいんだぜ
>>52
>>53
>>54の人のように夜食を食うのをオススメするぜ
一緒にピザになろうぜ
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:33:48.28 ID:sNzFzgCu0
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:36:28.01 ID:xZWXeJ5S0
スモーカーは5000円ぐらいで買えるぜ
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:39:57.20 ID:sNzFzgCu0
燻製の温度は60度くらい?
56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:44:19.46 ID:xZWXeJ5S0
今回の温度は120℃前後だぜ
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:49:22.65 ID:sNzFzgCu0
そんなに高い温度でやるのか
ベーコン作るとき70-80くらいで2時間しかやってないわ
59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:53:13.52 ID:xZWXeJ5S0
ちょっと変わった調理法だけど、プルドポークっていうアメリカ南部のポピュラーな料理なんだぜ
>>58
ベーコンは塩漬け後の温薫だからその温度なんだぜ
今回のプルドポークは中まで塩を浸透させてないから、しっかり内部温度を上げてやるんだぜ
55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:43:42.66 ID:DtQECj8Y0
57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:48:05.28 ID:xZWXeJ5S0
本格的なのは面白いぜ
君も楽しくBBQしようぜ
62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:54:43.03 ID:Bs74rP0E0
65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:57:30.62 ID:xZWXeJ5S0
バーベキューソース作ろうかと思ったけど、今回はテリヤキソースにしてみたぜ
Japanese Teriyaki Sauceもアメリカで認められたれっきとしたBBQソースなんだぜww
60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:53:53.63 ID:JVhedzf70
65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 22:57:30.62 ID:xZWXeJ5S0
ソースはテリヤキソース、野菜はレタスとトマトにしてみたぜ
スモークの香りと甘辛いソースの相性が最高なんだぜ
ローストビーフもなかなか狙い通りの焼き上がりになったぜ
>>60
塊のままもいいけど、この柔らかさは食ってみたらやみつきになるんだぜ
71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 23:05:31.53 ID:sNzFzgCu0
すげえな
ぱんぱんだ
75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 23:10:37.13 ID:xZWXeJ5S0
もっと盛ったのもあるんだけど、絵面が汚かったから、今回は撮ってないんだぜ
67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 23:01:50.17 ID:Qfrrj5o70
75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 23:10:37.13 ID:xZWXeJ5S0
78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 23:13:09.89 ID:DtQECj8Y0
晩飯食ったのにまた腹減ってきた
82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 23:18:57.75 ID:xZWXeJ5S0
近くのマクドナルドにゴーなんだぜ
ちなみに我が家の周りにはマクドナルドなんて無いんだぜ車で1時間はかかるんだぜ
66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 23:00:35.54 ID:9dXLnfVq0
ジャークポーク?!
68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 23:02:28.02 ID:xZWXeJ5S0
今回参考にしたのは下の動画だから、やってみたい奴はこれ観て挑戦してみるといいんだぜ
肉の柔らかさは、これを観てもらえればよくわかると思うぜ
>>66
ジャークポークもおいしそうだけど、アメリケンじゃなくて、ジャマイカンなんだぜww
69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 23:02:39.76 ID:VQCxGVAd0
75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 23:10:37.13 ID:xZWXeJ5S0
ワイルドだろぉ?
70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 23:03:10.94 ID:Ovs0J8A20
裂いた後にやるのかと思った
75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 23:10:37.13 ID:xZWXeJ5S0
バーガーといったら日本じゃひき肉だけど、こんな感じのもあるんだぜ
72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 23:06:42.37 ID:Q5ppefa50
75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 23:10:37.13 ID:xZWXeJ5S0
たまに家族と食べるBBQってのもいいもんだぜ
73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 23:07:35.11 ID:1UjK25bO0
77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 23:12:18.20 ID:xZWXeJ5S0
結局食べるまで12時間程度かかったから、長い休みのときしか出来ないんだぜ
76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 23:11:22.05 ID:sNzFzgCu0
82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 23:18:57.75 ID:xZWXeJ5S0
本当はもっとオサレな感じもしてみようと思ったが、いかんせんおっさんいは荷の重い仕事だったんだぜ
79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 23:14:05.68 ID:Bs74rP0E0
82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 23:18:57.75 ID:xZWXeJ5S0
庭があって近所の人がうるさくないなら案外簡単に出来るから、やってみることをおすすめするんだぜ
もう少し簡単に鍋で作る方法もあるんだぜ
80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 23:17:00.66 ID:hX/fuwBG0
ふざきんなよ(´・ω・`)
85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 23:21:23.40 ID:xZWXeJ5S0
この時間に立てたのはもちろんわざとなんだぜwww
81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 23:17:04.79 ID:bvOcctDL0
85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 23:21:23.40 ID:xZWXeJ5S0
実物を食ったこともないものだからどうなるものかと思ったけど、案外おいしかったぜ
83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 23:20:40.14 ID:VQCxGVAd0
86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 23:24:06.75 ID:xZWXeJ5S0
そういえばチーズを乗せ忘れてたぜ
84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 23:20:57.69 ID:CxT2I3lI0
86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 23:24:06.75 ID:xZWXeJ5S0
マスタードは最初抵抗あったけど、全然辛くないものだとわかってからかけまくってるぜ
87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/05(日) 23:29:15.73 ID:lTrshAvX0
【画像あり】コミックマーケット85 2日目のコスプレ美女をご覧ください
世界最大の豪華客船wwwwwwww
誕生日で2014年の運勢が分かるらしいぞwwwwwwwwwww
HKTの清純ビッチっぽいっ子wwwwwwwww
引用元:最近ピザ気味な俺がまたアメリケンなバーガー作ったったwwwww