1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 11:44:22.85 ID:0TIVzuRg0
まず、有名どころだがチキンの種類から
チキンは1羽から5部位、9ピースとれる
リブ×2
ウイング×2
キール×1
サイ×2
ドラム×2
それぞれの部位の特徴なんかを書いていく
4:1:2013/04/30(火) 11:45:38.61 ID:0TIVzuRg0
あばらの部分
四角くて大きいが、ひっくり返すとほぼ骨の残念なヤツ
丁寧に食べれば可食部分は意外と多く、味も染み込みやすいので
味濃いの好きな奴にオススメ
ジューシーさ★★★★☆
生臭さ★★★☆☆
食べやすさ★★☆☆☆
ウイング
手羽の部分
見た目の小ささから避けられがちな存在
表面積の多さから味が濃くなる事が多い
△に組まれた底辺の部分の骨を抜けば食べるの簡単
ジューシーさ★★★☆☆
生臭さ★★☆☆☆
食べやすさ★★★☆☆
キール
首の部分
パッサパサで味も薄くなりがち
他の部位の半分しか作れない隠れレアアイテム
軟骨しか入っていないので、やろうと思えば骨も残らず食える
ヘルシーさから女性のファンが多い
ジューシーさ★☆☆☆☆
生臭さ★☆☆☆☆
食べやすさ★★★★★
6: 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) :2013/04/30(火) 11:45:47.88 ID:3YuAXKUnP
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 11:46:56.57 ID:+Pd7m1WpO
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 11:46:58.93 ID:0TIVzuRg0
股関節の部分
一番肉の多い部位で人気も高い
一番ジューシーだが、それに比例して生臭さも上がるので好みは分かれる
Tの字に付いている骨の|の部分を抜けばさらに食べやすい
ジューシーさ★★★★★
生臭さ★★★★★
食べやすさ★★★☆☆
ドラム
皆ご存知、足の部分
食べやすさからおばちゃんから「持つ所」と比喩されるが、別に持つためにあの形なワケではない
サイに匹敵するジューシーさだが、やはり生臭さも強い
細い部分は殆ど皮だけ
ジューシーさ★★★★☆
生臭さ★★★★☆
食べやすさ★★★★★
次はメニューに応じてどの部位が出やすいかを書くお
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 11:47:19.51 ID:2Y8nnCsgi
注文の時に部位指定できるとかもいらんぞ
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 11:48:18.72 ID:0TIVzuRg0
色々と書き溜めてたからちょっと待ってて
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 11:47:42.07 ID:jJ2LoXKrO
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 11:48:41.67 ID:is3ubVsH0
21: 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) :2013/04/30(火) 11:49:45.55 ID:3YuAXKUnP
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 11:50:58.09 ID:0TIVzuRg0
原価ねぇ、店の仕入れ値から換算するに50円程度じゃない?
32: 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) :2013/04/30(火) 11:55:12.05 ID:3YuAXKUnP
それを200いくらで売ってるのか
一日いくらの売り上げ?
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 11:58:36.61 ID:0TIVzuRg0
まぁだいたい4倍掛け
ポテトとか飲み物の原価に比べたらよっぽど真面目だと思うけどね
売上は俺の所は休日で50マソぐらい
田舎の寂れた店は多分10万いってないんじゃないかな
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 12:01:30.64 ID:pFNLDFgW0
休日で50行くって俺の感覚からするとすごいんだけど
ハットとか休日住宅地でも30-40行けばいい方みたいな感じだった
22:1:2013/04/30(火) 11:49:51.41 ID:0TIVzuRg0
画像にも1.5とか0.5とか書いてあるが、部位によって可食量に差があるため、
ある程度の決まりがある
大きなサイと小さなウイングは、2ピース組み合わせのみの販売になる
不公平が生じるためサイのみ、ウイングのみの提供はお断り
部位ごとに値段を分ければいいじゃねーかと言われる事もあるが、それをやると不人気な部位が大量に
余るので、そういう売り方はこの先もしないと思う
少量買い場合のチキンの部位は従業員の気分次第と思われがちだが、実はちょっとした法則もある
1ピースの場合・・・
サンドイッチのボックス(サンド・ポテト・ドリンク・チキン1)の場合ドラムが、
チキン単品1ピースの場合リブが提供される可能性が高い
1ピースだけ頼んでキールが提供された場合、よっぽどキールが余っていたと思われる
ほかのチキンよりかなりパサパサなので、苦手な人は店員に言ってみてもいいかもしれない
次は部位の指定で店員が出来る事、出来ない事
154:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 14:14:57.43 ID:NUjmJ0bD0
160:1:2013/04/30(火) 14:20:41.92 ID:0TIVzuRg0
ダークが下半身で油が多い
ホワイトは上半身で油少なめ
作る工程上で出てくる言葉で、買う側には特に必要ない情報だから書かなかったのよ
97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 12:45:06.11 ID:E0wKEW6e0
この写真で判別したところ俺がすきなのはアバラだということがわかった
101:1:2013/04/30(火) 12:47:25.17 ID:0TIVzuRg0
おめでとう
リブを入れてもらうのにオススメの頼み方は
1ピース単品orセット
3ピース単品orセット
2ピースだとサイとウイングのセットで入れてくる避けた方が良いよ
105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 12:54:01.59 ID:E0wKEW6e0
ありがと
箱入りの6ピース買うときにアバラ全部でとは指定できないんだ?
107:1:2013/04/30(火) 12:58:30.04 ID:0TIVzuRg0
多分、断られるだろな
アバラ多めでって言ってみて
在庫状況によるけど、6ピース中2~3ぐらいなら出来るかもしれない
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 11:54:18.26 ID:0TIVzuRg0
ただ、その決まりの範疇で在庫にゆとりがある場合、出来るだけお客さんの要望には添えるようにしている
例えば、全部ドラムで10ピースくれって言うと大半は断るが、
10ピース中3,4ピースなら可能だけど・・・みたいな提案をさせてもらう
店員は言われ慣れてるから、ダメ元で言ってみて
こういったお願いをしてみるなら夕方がいいだろう
夕方はチキンを大量に買って帰るお客さんが多いので、それに備えて結構な量のチキンを用意している
チキンの在庫が多いほど、要望も通る可能性は高くなる
朝は売れないので作るチキンも少なく、どうやっても無理な事が多い
昼は少量買いの人が多く来るので、在庫に部位の片寄りが生じている事が多いので断られる可能性高い
閉店直前はかなりチャレンジャー
多く作り過ぎちゃって泣きそうな場合、結構な確率で要望に応えてもらえる
調子よく売れて在庫が少ない場合は断られるだろう
次は出来立てを食べれる方法
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 11:52:23.41 ID:EnneP+v+0
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 11:52:53.78 ID:9DN+sjCS0
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 11:56:35.88 ID:0TIVzuRg0
それなりに売上ある店だったけど、バケツに入る12~20ピースとか買っていくのは
1日1人居るかいないか
しかもあれ、かさ張るし捨てる時めんどくさそうだから、箱の方が片付け簡単ですよって俺は言ってた
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 11:58:06.63 ID:e/Xt8FwT0
カーネルおじさんの雑学はよ
45:1:2013/04/30(火) 12:03:34.02 ID:0TIVzuRg0
カーネルおじさんの雑学?
”カーネル”って名前じゃなくて称号だからな
たしか”大佐”みたいな意味だった筈
本名はハーランド・サンダース
あとオッサンの像を持ち去るのは頼むから止めてくれ
あれ一体100万ちょいするんだ
朝来たら店頭から消えてて、探し回った結果駅前でバス待ちの列に並んでた事もあった
メガネだって度入りの特注なんだからパクんなよ
40:1:2013/04/30(火) 11:59:38.53 ID:0TIVzuRg0
チキンの種類にもよるが、オリジナルチキンの場合、作ってから75分間販売できる
店は現時点から75分内に売れる量を予想してチキンを作っているので、
揚がって5分の物とかを提供する事はあまりない
逆に普通に並んで揚げたてが出てきた場合、それは品切れスレスレだったって事
そんな店の事情は置いといて、確実に揚げたてを食べられる方法を紹介する
1、開店直後
滅多に売れないメニューを除き、殆どの商品はいつでも提供できるよう開店時間に合わせて用意している
開店時間に店に行けば、確実に揚がって5~15分以内の物だ
この方法は結構有名だけど、正直朝の9時とか10時にチキン食いたい奴って少ないと思う
もっと細かい事を言えば、朝イチで揚げるチキンは釜が暖まりきってないのもあって、味は本調子ではない
2、電話予約
あんまり知られてないが、実は電話での予約ができる
保証はできないが、少量の注文でも引き受ける
揚げたてが欲しい旨を伝えれば、店は来店する時間に合わせてチキンを作る
ちなみに、揚げたてに限らず大量注文にも対応出来るので、
急にウン10ピースくれって言われるよりは店としてもありがたい
当日じゃなくても数日後の予約でも大丈夫
次は持ち帰った際の再温め
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 12:02:11.35 ID:VvQ/WWRT0
あれどうにかするほうほうないの?
49:1:2013/04/30(火) 12:08:04.12 ID:0TIVzuRg0
丁度書こうと思ってた
持ち帰ったはいいけど食べる頃には箱の中でチキンがベチョベチョって事あるだろ
あれを避けるためには、箱や袋の口を少し開けておくと良い
水蒸気が溜まりにくく、ベチョベチョになり辛い
再温めの際は、箱や袋の側面に書いてあるオーブントースターを使った温めがオススメ
熱でベチャベチャの水分がある程度飛ばせる
出来て時間の経ってないチキンの場合は梱包して数分でもすぐにビチャビチャになる
それは運だろな
後は俺が好きなリングビスケットの温めかた
外はサクサク中はフワフワなビスケットだけど、レンジでチンするとパサパサになりやすくなる
フワフワの食感にするには、醤油皿みたいなビスケットよりも小さな皿に水を張って、
その上にビスケットを置いてレンジでチン
大体20~30秒で温まる
水がビスケットに浸からないようにさえすれば、適度に蒸されてフワフワのビスケットが出来上がり
大まかなネタはここまで
ちょっとした小ネタでも出してく
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 12:05:36.00 ID:YZ3cR5Qo0
52:1:2013/04/30(火) 12:11:15.42 ID:0TIVzuRg0
バス待ち事件以来は閉店時にシャッターの内側に仕舞うことにしてる
他の店だと女神の像よろしく鎖で繋がってたり
営業時間内でもメガネと杖はどうしてもパクられる
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 12:07:26.24 ID:aUt/Ximt0
52:1:2013/04/30(火) 12:11:15.42 ID:0TIVzuRg0
自称ベジタリアンの子が働きに来た事があった
すぐ辞めてった
慣れれば余裕だよ、っていうかチキン依存症になる
55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 12:14:10.12 ID:qX18gko80
63:1:2013/04/30(火) 12:19:07.94 ID:0TIVzuRg0
コスパは悪いだろ
あれは自分でも作れそうだと思うんだけど・・・
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 12:15:13.61 ID:roFOOA3m0
なんで辞めたの
67:1:2013/04/30(火) 12:22:44.63 ID:0TIVzuRg0
学生の時バイトしてた
就職で辞めたよ
元、だから情報は最新ではないけど、時間がたっても変わらない事を書いてる
68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 12:23:14.75 ID:UBl987pF0
今はなんの仕事してんの
84:1:2013/04/30(火) 12:33:26.01 ID:0TIVzuRg0
今は食品とは何も関係ない所で働いてるよ
事務仕事だから、体動かして働いてた頃の方が合ってたと最近感じる
61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 12:16:03.16 ID:ooApbBtN0
ケンチキ買う余裕ないからファミマのプレミアムチキン買ってくうは
62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 12:17:51.18 ID:6lnqEuMaP
64:1:2013/04/30(火) 12:20:00.50 ID:0TIVzuRg0
レッドホットチキンみたいな期間限定物のチキン、あれは種類によって形が違う
今やってる旨塩チキンなんかは、サイとドラム、極少量だがキールがある
時々ドラムがオリジナルより短い物があったりするが、あれは実は海外産の鶏だ
基本的に国内産の鶏だが、期間限定物は海外産が混じる事がある
味は海外産の方が若干濃く感じる
65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 12:21:14.17 ID:4Sl3DRWOO
70:1:2013/04/30(火) 12:25:20.41 ID:0TIVzuRg0
マジ。
1年に1回そういう行事がある
バイトには一切関係ないけどね
144:大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/04/30(火) 14:07:01.96 ID:pwv1v9rc0
いい慣習だな、それは日本以外でもやるのか?
150:1:2013/04/30(火) 14:12:58.30 ID:0TIVzuRg0
海外は知らんけど、感謝祭みたいなもんじゃない?
いただきますを食べ物に対して言うように、忘れちゃいけないよね
66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 12:21:59.13 ID:+cWMypgkO
どっち使うかは在庫しだい
なので揚げたてだろうが不味い場合がある
70:1:2013/04/30(火) 12:25:20.41 ID:0TIVzuRg0
確かに冷凍は臭いというか、解凍独特のパサパサ感がする
付け加えるなら、冷凍で作った方がチキンの見た目は良くなる
何でだろ
69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 12:24:50.62 ID:B5ah99lqO
ローソンのグリルチキンと同じくらい美味しい
71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 12:25:35.26 ID:oqO1M3Gv0
84:1:2013/04/30(火) 12:33:26.01 ID:0TIVzuRg0
嘘だと思う
4本あったらドラム足らないって店側が困る事もないわ
そもそも、お客さん見てるとそこまでドラムの需要は高くない
75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 12:26:33.42 ID:7Mobo4n+O
91:1:2013/04/30(火) 12:38:30.58 ID:0TIVzuRg0
質問に答えるよ
>>75
おめでと
俺は気楽にALLSTARで止まってた
79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 12:32:06.95 ID:pFNLDFgW0
オープンクローズがんばれ
89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 12:37:48.69 ID:7Mobo4n+O
誰も聞いてないと思うけど
5月中旬から新商品でる
くらいしか書くことないな
95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 12:42:20.79 ID:pFNLDFgW0
新商品商法はお決まりだからな・・・
まあ大体みんな知ってる事多いから書くことないよな正直
76:1:2013/04/30(火) 12:26:53.19 ID:0TIVzuRg0
時々こういう形をした期間限定物のチキンが出るが、これは部位で言えば肩らへんでウイングに近い
人間で表すと肩甲骨周辺から二の腕までの肉がついている
ケンタッキーらしいジューシーさは少なく、パサパサしている
80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 12:32:31.86 ID:PRA5eWHv0
91:1:2013/04/30(火) 12:38:30.58 ID:0TIVzuRg0
働いてた時もだんだん厳しくなってきたけど、最初の頃は出来た
怒られるけど、間違えたフリで多めに揚げて、閉店後食ったり
辞める頃には残り物食うのまで禁止されるようになった
81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 12:32:39.49 ID:7Mobo4n+O
91:1:2013/04/30(火) 12:38:30.58 ID:0TIVzuRg0
高校~大学まで7年
82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 12:33:13.00 ID:LJcK9kd60
88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 12:37:28.16 ID:ulSwKp9ZO
内臓かなんかだったらしいけどグロかった
92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 12:41:10.20 ID:7Mobo4n+O
96:1:2013/04/30(火) 12:43:52.44 ID:0TIVzuRg0
働いてたのは首都圏だよ
今は違う所住んでるけど
104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 12:52:49.84 ID:FnRhwVqw0
週1はケンタ食ってるけどこんなレアな組み合わせ初めてだわ
106:1:2013/04/30(火) 12:55:32.64 ID:0TIVzuRg0
余程パーツ片寄ってたんだろうな
マニュアルに準じてはいるけど、可哀そうな組み合わせだわ
108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 12:59:46.72 ID:UO/XkNg40
117:1:2013/04/30(火) 13:09:13.01 ID:0TIVzuRg0
ないだろうなぁ
109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 13:01:40.97 ID:idsaHVOdP
リブもウイングも好きだしどっちか絶対入ってるからな
117:1:2013/04/30(火) 13:09:13.01 ID:0TIVzuRg0
ならドラム抜きって言えばよろし
20ピースとか大量じゃなければやってくれる可能性は高い
112: 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) :2013/04/30(火) 13:04:31.20 ID:3YuAXKUnP
店は揚げるだけ?
117:1:2013/04/30(火) 13:09:13.01 ID:0TIVzuRg0
カットされた生肉が袋に入って届く (生or冷凍)
それに衣をまぶして揚げる
レッドホットチキンとか、肉自体に味が浸みてる種類は、タレに浸けられた状態で来る
113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 13:07:23.71 ID:qvyskkocO
2P~3Pだとむり?
115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 13:08:32.36 ID:idsaHVOdP
サイは常にウイングとセットやで
123:1:2013/04/30(火) 13:13:38.12 ID:0TIVzuRg0
2Pだと無理
3Pだとサイ・ウイング・ドラムが一番よくある組み合わせかな
114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 13:07:35.89 ID:+tveqpItO
色々組み合わせたいしマックのかざすクーポンみたいなの作ってほしい
123:1:2013/04/30(火) 13:13:38.12 ID:0TIVzuRg0
かざすクーポンは出てこないんじゃない?
マックは単品で入力してもレジが自動的に一番安いセットに変えてくれるらしいけど
ケンタは従業員の知識次第だからね
それも改善出来てないぐらいだし先だろうな
118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 13:09:45.59 ID:roFOOA3m0
あれのせいでチキン嫌い
125:1:2013/04/30(火) 13:17:19.68 ID:0TIVzuRg0
サイとドラムはそうなりがち
生臭いんだよね、好みが分かれる
120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 13:11:02.71 ID:UK1sRCbp0
125:1:2013/04/30(火) 13:17:19.68 ID:0TIVzuRg0
キャップじゃなくてリッドやで(トントン
122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 13:12:37.81 ID:Wj2WNaFw0
何分あげんの?
125:1:2013/04/30(火) 13:17:19.68 ID:0TIVzuRg0
15分間、最大180℃
実際180℃なのは最初にブチ込む時ぐらいだけどな
124:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 13:15:12.38 ID:HbzcRg3P0
126:1:2013/04/30(火) 13:18:35.16 ID:0TIVzuRg0
ピザなバイト仲間は18ピース食った
1500円は普通の人が頑張ってトントンぐらいじゃないか
胃もたれすごそう
127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 13:19:04.62 ID:0YxbSqDl0
132:1:2013/04/30(火) 13:43:25.17 ID:kHoHq37t0
>>127
珍しいな
頼んでも、2ピース以上は厳しいと思う
129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 13:26:16.64 ID:CvYublXt0
味的には生の方が美味しいらしいから、平日に食べる方が良さそうだけど
132:1:2013/04/30(火) 13:43:25.17 ID:kHoHq37t0
半分本当
っていうのは、店側も出来るだけ生の肉でやりたいんだけど、
休日みたいによく売れる日は限りのある生だけじゃ追いつかない
そういう時に工場で冷凍しておいた物を放出するのよ
だから、休日は冷凍モノが多くなるよ
138: [―{}@{}@{}-] 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 13:56:31.21 ID:6lnqEuMaP
安心の味ってとこか
140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 13:58:33.84 ID:7Mobo4n+O
よかったね!俺も食いたくなったわ
141:1:2013/04/30(火) 14:01:37.29 ID:kHoHq37t0
毎度ありがとうございます
俺は辞めても1ヶ月に1回は食べたくなる
昔の制服着て買いにいくの楽しすぎワロタ
背中にロゴ入ってるだけの一見普通のポロシャツだけどね
143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 14:06:26.82 ID:T1gY6xlR0
単純に作りすぎて食い物に見えなくなってきたんじゃね?
146:1:2013/04/30(火) 14:09:03.58 ID:0TIVzuRg0
>>142
こっちが聞きたいわw
最初骨付きの生肉見た時はグロいと思ったけど慣れるしなぁ
サイは火の通りよくするために股関節を脱臼させるんだけど、最初それもキツかった
慣れてしまえば、ちぎっては投げちぎっては投げ・・・
145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 14:07:06.87 ID:UK1sRCbp0
異物混入とか
雇用問題とか
150:1:2013/04/30(火) 14:12:58.30 ID:0TIVzuRg0
ゴキ揚げたみたいな事件はあったな
蓋したりゴキが届かないような場所に上げたり、色々と気を使ってはいるけど、
食品を扱う以上ゴキ・ネズミが居ない環境は有り得ないと思う
147:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 14:09:20.49 ID:Vu++kuLZ0
鶏の首締めて
160:1:2013/04/30(火) 14:20:41.92 ID:0TIVzuRg0
それはさすがにやってられんわ
社員になると、もれなく工場の全工程のビデオを見せられるらしい
148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 14:11:16.69 ID:is3ubVsH0
フライドチキンじゃなくてケンタッキーの味が食べたいときっとあるもの
どこぞのハンバーガーチェーンみたいに値段で迷走してないしな
160:1:2013/04/30(火) 14:20:41.92 ID:0TIVzuRg0
値下げは余程の事がない限りしないだろうね
ブランドにプライドがあるらしい
149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 14:12:10.18 ID:4n8pJzyd0
美味しいイメージがあったのに想像以上にまずくてびっくりした
思い出って美化されるもんやな
160:1:2013/04/30(火) 14:20:41.92 ID:0TIVzuRg0
思い出補正はあるだろうな
ただチェーンとしては失格だが当たり外れが多少ある
気が向いたらもう一回食べてみてね
151:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 14:13:25.01 ID:3YuAXKUnP
コスプレして楽しみたいから欲しいんだけど
160:1:2013/04/30(火) 14:20:41.92 ID:0TIVzuRg0
支給ってか、貸与
俺が持ってるのは古い制服だからそのまま貰った
普通は店に返すよ
155:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 14:15:27.91 ID:Lo2DJw5Y0
160:1:2013/04/30(火) 14:20:41.92 ID:0TIVzuRg0
グレービーソースはクリスマスの特別メニューだけだよね、うまいのに
156:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 14:17:06.29 ID:bC3qVEVO0
164:1:2013/04/30(火) 14:28:12.45 ID:0TIVzuRg0
店と経営母体による
一番スタンダードなのが、売れずに余ったのは食っていいけど、持って帰るなよってやつ
持ち帰りアリにすると、バイトがやたら作るからね
うちは持ち帰る場合は買い取りだった
チキン2ピースの値段で箱に詰め放題とかw
163:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 14:26:12.83 ID:Vu++kuLZ0
あぶれて文句言ってるクレーマーとか多かったらしいけど
167:1:2013/04/30(火) 14:33:13.97 ID:0TIVzuRg0
うちは対象店舗じゃなかったんで、何とも・・・
食べ放題やってないのって聞かれる事は多かったから、応対めんどくさかったw
165:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 14:28:46.97 ID:Zc3DVLVu0
167:1:2013/04/30(火) 14:33:13.97 ID:0TIVzuRg0
普通のチキンと期間限定物のチキンが組み合わさったセットとか無難でいいんじゃないかな
166: 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) :2013/04/30(火) 14:29:20.41 ID:3YuAXKUnP
洗濯は自分で?
俺が前いたファミレスは、洗濯業者で倉庫に山積みだったから借りて彼女に着せてた
175:1:2013/04/30(火) 14:49:00.71 ID:0TIVzuRg0
自分で洗濯
普段着と一緒に洗うと臭いが移るぐらい強烈
1人2着ぐらいが基本だけど、いつの間にか増えていくw
168:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 14:38:01.38 ID:rnh18rHb0
175:1:2013/04/30(火) 14:49:00.71 ID:0TIVzuRg0
頭は海外らしい、俺もどうやって食うのか不思議
ちなみに、パーティーバーレルじゃなくても9ピース買えば頭意外は揃うよ
173:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 14:43:50.32 ID:xL6s1FqL0
175:1:2013/04/30(火) 14:49:00.71 ID:0TIVzuRg0
俺は関東だから分からないけど、埼玉の川口かどっかにもあった気がする
181:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 15:04:37.74 ID:DelTNysn0
183:1:2013/04/30(火) 15:29:03.52 ID:0TIVzuRg0
美味い
ただ値段も含めてファミチキと秤にかけたらファミチキの方が美味いと思うw
182:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 15:07:59.54 ID:8KLSx8wt0
夕方買いに行ったらコールスロー売り切れだったんだけど、何で?
仕込みしてないから?
まだ売り切れには早い時間なのに
183:1:2013/04/30(火) 15:29:03.52 ID:0TIVzuRg0
多分、発注ミスか予想より多く売れたんだと思う
SはあるのにMはない みたいな場合はS2つ合せて作ってくれるかも
184:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 15:44:27.42 ID:fp1O0eL20
189:1:2013/04/30(火) 16:03:46.28 ID:0TIVzuRg0
好みだからなぁ
油気多いのが好きならサイ・ドラムの2強だろうな
あっさりめならキール・リブ
味濃いのが好きならウイング・リブ
薄いのが好きならキール
俺が好きなのはウイングとリブだな
185:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 15:46:31.16 ID:pRlQTDT60
昔はもうちょっとジューシーだった気がするんだが
189:1:2013/04/30(火) 16:03:46.28 ID:0TIVzuRg0
あれって一番作り手の腕が問われる肉なのよ
1枚の肉をパンの大きさまで広げるんだけど、薄すぎず厚すぎず、中々難しい
違う店で食べてみるといいかも
186:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 15:52:06.43 ID:ui54pHJ00
あれがなきゃケンタなんて存在価値ないだろ
189:1:2013/04/30(火) 16:03:46.28 ID:0TIVzuRg0
レッドは売れ筋だから売らなくなる事はないよ
期間限定にしてチラつかせるのも変わらないんじゃないかな
187:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 15:53:36.76 ID:Mwvmlw0j0
189:1:2013/04/30(火) 16:03:46.28 ID:0TIVzuRg0
ビスケットねー、普通にパンやらピザやら作るのと大差ないと思うけど
今は焼く前の物が冷凍されてるけど、昔は粉から手ごねだったらしい
190:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 16:09:15.57 ID:5HRSrpO30
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B007PBY08K/
191:1:2013/04/30(火) 16:14:20.62 ID:0TIVzuRg0
ホントそれ
女性向けに小さいの出しましたよーいかがですかー
お値段も据え置きですよーあ、大きいのは止めるんで!
セコいと思ったわ、俺もツイスター大好きなのに
192:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 16:18:32.94 ID:BfkaV33t0
ガスとか電気とか何リットルとか
195:1:2013/04/30(火) 16:32:02.03 ID:0TIVzuRg0
普通のオープンフライヤーの事かな
ガス式、電気式どっちもあって店によってちがう
一斗缶2本入れてナミナミだから、36Lかな?
198:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 16:46:48.23 ID:JNhog/81i
まじでそれで火傷しまくってそんでも労災おりなかったから辞めたんだけど
201:1:2013/04/30(火) 16:53:32.98 ID:0TIVzuRg0
慣れると雑巾盾に火傷はしなくなるけど、職業病だわな
バスケットの形に火傷痕ついたり、同僚は油に手突っ込んで大やけどしてた
193:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 16:19:40.56 ID:Vu++kuLZ0
195:1:2013/04/30(火) 16:32:02.03 ID:0TIVzuRg0
負けないと思う
ただ、オニオンリングは完敗
194:●:2013/04/30(火) 16:20:31.54 ID:JNhog/81i
195:1:2013/04/30(火) 16:32:02.03 ID:0TIVzuRg0
あれやらないと油に残った衣とかのカスがチキンにつくんだよ
コゲ痕みたいで見た目最悪になる
あれが一番キチガイじみてる仕事だよな
196:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 16:41:22.01 ID:QfH+gj5q0
って何回も言ってたわ
201:1:2013/04/30(火) 16:53:32.98 ID:0TIVzuRg0
ボタン押し間違いは誰しも通る道
197:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 16:42:07.93 ID:5uLnsHQC0
それとも揚げれば出来上がりって感じで送られてくるの?
201:1:2013/04/30(火) 16:53:32.98 ID:0TIVzuRg0
生肉のままくるよ
魔法の粉は倉庫の山積み
199:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 16:47:53.50 ID:QZwJa8Q80
201:1:2013/04/30(火) 16:53:32.98 ID:0TIVzuRg0
↑みたいに、火傷もするし臭いし暑い
大変な方だと思う
もうちょっと全体的に給料高くていいと思うんだけどなぁ
200:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 16:52:37.14 ID:oKppnkCuO
203:1:2013/04/30(火) 17:01:13.62 ID:0TIVzuRg0
まぁ、大体はバイト板に書かれてる事かもしれないな
だけどバイト板ってあんまりお客さんは見ないだろ?
お客さんが見てる所で知ってれば便利な情報を書きたかったのよ
202:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 16:57:52.68 ID:iBOEdaKlP
203:1:2013/04/30(火) 17:01:13.62 ID:0TIVzuRg0
キールは他の部位の半分しか作れないんだ
だから5ピース以上買わないと普通は入らないかな
在庫状況によるけどね
204:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 17:04:05.06 ID:NUjmJ0bD0
友達複数でいって
各々が特定の部位だけくれって言ったらやってくれるよね?
205:1:2013/04/30(火) 17:12:39.72 ID:0TIVzuRg0
1、2ピースずつぐらいなら出来ると思う
ただ>>22のようにサイ・ウイング以外に限るけど
一回特定部位一気買いを断ったら「じゃあ一回一回並び直せばいいんだな!」
ってキレられて、何人も並んでる中本当に5回ぐらい並んでたオッサンが居た
事情を知ってる俺のレジにあえて並ぶし気まずかった
無駄に大量のケンタ袋抱えて帰って行ったよ
206:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 17:18:50.32 ID:0YxbSqDl0
在庫あればだけど
210:1:2013/04/30(火) 17:30:42.89 ID:0TIVzuRg0
閉店間際は可能性低い
お客さんに断る事なく閉店時に在庫0を目指してチキンを作っているから、
閉店間際はかなり在庫が少ない
部位指定どころか頭数すら揃わない可能性が高い
作り過ぎて売れるまで店閉めれなくて泣きそうな状態ならやってくれるかも
特にキールは厳しいと思うぞー
207:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 17:20:25.19 ID:ooApbBtN0
夏になったら再販されるかなぁ
210:1:2013/04/30(火) 17:30:42.89 ID:0TIVzuRg0
ボンレス系は全体的にスベってるイメージ
夏なら出るのかな?現役で働いてれば分かるんだけど・・・
209:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 17:25:35.22 ID:cl6OdkSW0
ウイングの骨周りが一番うまい
210:1:2013/04/30(火) 17:30:42.89 ID:0TIVzuRg0
骨の近くの肉が一番美味いと思ってる
211:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 17:31:11.98 ID:+WjpCEn/0
ファーストフードは中国産ってイメージがついてしまった
213:1:2013/04/30(火) 17:36:56.19 ID:0TIVzuRg0
使ってるよ
オリジナルチキンは全部国産
上に書いたように、期間限定物はアメリカだったかな、海外産が混じる
ナゲットとかの練り物はわからんねー
214:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 17:39:48.27 ID:+WjpCEn/0
ありがと。安心したわ
215:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 18:30:17.43 ID:5uLnsHQC0
地味に作る人によって味とか変わるのかな
間違ってオリジナルとレッドホットが混ざってしまったみたいな珍失敗作ってある?
220:1:2013/04/30(火) 18:57:11.90 ID:0TIVzuRg0
天然な新人がよくやる
レッドホットのタレまみれのチキンをオリジナル用の粉にブチ込んだり
俺は朝寝ぼけててやった事がある
216:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 18:49:06.33 ID:8KLSx8wt0
220:1:2013/04/30(火) 18:57:11.90 ID:0TIVzuRg0
あるよ
当たり前だが死ぬほどしょっぱい
粉をペースト状にこねて揚げるとチキン味のせんべいになるお
217:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 18:54:59.49 ID:Yn1ni6nB0
あれはどの部位使ってんだ?
221:1:2013/04/30(火) 18:59:30.62 ID:0TIVzuRg0
クリスピーかね
あれはササミだよ
219:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 18:56:59.25 ID:LPmPKjgh0
マックかどこかのドライブスルーで忘れられたことあるから
いつもお会計でレシート貰うときに頼んでるけどめんどくさって思われてんのかなーって
221:1:2013/04/30(火) 18:59:30.62 ID:0TIVzuRg0
注文時か受け渡し時どっちでもいいと思う
店員のミスで忘れる事もあるし、受け渡し時の方が確実じゃないかな
ケチャップなんてレジ下の入れ物から取るだけだし、そんなに気にすんなよ
222:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 19:09:58.98 ID:IPhi0LScP
223:1:2013/04/30(火) 20:08:24.07 ID:0TIVzuRg0
>>222
いいんじゃない
地域によって違うみたいだね
首都圏はケンタって略すのが一番多いけど
176:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/30(火) 14:50:45.28 ID:LPmPKjgh0
デブまっしぐら
暇なので飼い猫晒す
安価で絵描くwwwwwwwwww
【画像】必死にパンチラしまいとするまいんちゃんさんをご覧下さい
初音ミクのスマホ用イヤホンジャックが可愛すぎてメロメロwwwwwww
引用元:ケンタッキー元従業員がお前らの知らなそうな事教える