1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 11:44:22.85 ID:0TIVzuRg0

1年前まで働いてたけど意外と知られていない事を書く

まず、有名どころだがチキンの種類から
チキンは1羽から5部位、9ピースとれる
リブ×2
ウイング×2
キール×1
サイ×2
ドラム×2

それぞれの部位の特徴なんかを書いていく




412013/04/30(火) 11:45:38.61 ID:0TIVzuRg0

リブ
あばらの部分
四角くて大きいが、ひっくり返すとほぼ骨の残念なヤツ
丁寧に食べれば可食部分は意外と多く、味も染み込みやすいので
味濃いの好きな奴にオススメ
ジューシーさ★★★★☆
生臭さ★★★☆☆
食べやすさ★★☆☆☆

ウイング
手羽の部分
見た目の小ささから避けられがちな存在
表面積の多さから味が濃くなる事が多い
△に組まれた底辺の部分の骨を抜けば食べるの簡単
ジューシーさ★★★☆☆
生臭さ★★☆☆☆
食べやすさ★★★☆☆

キール
首の部分
パッサパサで味も薄くなりがち
他の部位の半分しか作れない隠れレアアイテム
軟骨しか入っていないので、やろうと思えば骨も残らず食える
ヘルシーさから女性のファンが多い
ジューシーさ★☆☆☆☆
生臭さ★☆☆☆☆
食べやすさ★★★★★




6 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) 2013/04/30(火) 11:45:47.88 ID:3YuAXKUnP

1羽しか9ピースしか取れんのか




9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 11:46:56.57 ID:+Pd7m1WpO

部位なんてどうでもいいからスパイスの配合教えろ再現するから




10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 11:46:58.93 ID:0TIVzuRg0

サイ
股関節の部分
一番肉の多い部位で人気も高い 
一番ジューシーだが、それに比例して生臭さも上がるので好みは分かれる
Tの字に付いている骨の|の部分を抜けばさらに食べやすい
ジューシーさ★★★★★
生臭さ★★★★★
食べやすさ★★★☆☆

ドラム
皆ご存知、足の部分
食べやすさからおばちゃんから「持つ所」と比喩されるが、別に持つためにあの形なワケではない
サイに匹敵するジューシーさだが、やはり生臭さも強い
細い部分は殆ど皮だけ
ジューシーさ★★★★☆
生臭さ★★★★☆
食べやすさ★★★★★


次はメニューに応じてどの部位が出やすいかを書くお




12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 11:47:19.51 ID:2Y8nnCsgi

こう言うスレ結構立つからしってるわ。もっとレアな知識くれよ

注文の時に部位指定できるとかもいらんぞ




15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 11:48:18.72 ID:0TIVzuRg0

>>12

色々と書き溜めてたからちょっと待ってて




13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 11:47:42.07 ID:jJ2LoXKrO

そんなことよりケンタッキーの味付けパウダーの材料と分量教えろ




16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 11:48:41.67 ID:is3ubVsH0

こないだアンビリバボー見た後に食べたくなった




21 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) 2013/04/30(火) 11:49:45.55 ID:3YuAXKUnP

原価いくら?




26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 11:50:58.09 ID:0TIVzuRg0

>>21
原価ねぇ、店の仕入れ値から換算するに50円程度じゃない?




32 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) 2013/04/30(火) 11:55:12.05 ID:3YuAXKUnP

>>26
それを200いくらで売ってるのか
一日いくらの売り上げ?




37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 11:58:36.61 ID:0TIVzuRg0

>>32
まぁだいたい4倍掛け
ポテトとか飲み物の原価に比べたらよっぽど真面目だと思うけどね

売上は俺の所は休日で50マソぐらい
田舎の寂れた店は多分10万いってないんじゃないかな




42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:01:30.64 ID:pFNLDFgW0

>>37
休日で50行くって俺の感覚からするとすごいんだけど
ハットとか休日住宅地でも30-40行けばいい方みたいな感じだった




2212013/04/30(火) 11:49:51.41 ID:0TIVzuRg0



画像にも1.5とか0.5とか書いてあるが、部位によって可食量に差があるため、
ある程度の決まりがある
大きなサイと小さなウイングは、2ピース組み合わせのみの販売になる
不公平が生じるためサイのみ、ウイングのみの提供はお断り

部位ごとに値段を分ければいいじゃねーかと言われる事もあるが、それをやると不人気な部位が大量に
余るので、そういう売り方はこの先もしないと思う

少量買い場合のチキンの部位は従業員の気分次第と思われがちだが、実はちょっとした法則もある
1ピースの場合・・・
サンドイッチのボックス(サンド・ポテト・ドリンク・チキン1)の場合ドラムが、
チキン単品1ピースの場合リブが提供される可能性が高い

1ピースだけ頼んでキールが提供された場合、よっぽどキールが余っていたと思われる
ほかのチキンよりかなりパサパサなので、苦手な人は店員に言ってみてもいいかもしれない

次は部位の指定で店員が出来る事、出来ない事




154以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:14:57.43 ID:NUjmJ0bD0

>>22の画像のダークとかホワイトって何?




16012013/04/30(火) 14:20:41.92 ID:0TIVzuRg0

>>154
ダークが下半身で油が多い
ホワイトは上半身で油少なめ
作る工程上で出てくる言葉で、買う側には特に必要ない情報だから書かなかったのよ




97以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:45:06.11 ID:E0wKEW6e0

>>22
この写真で判別したところ俺がすきなのはアバラだということがわかった




10112013/04/30(火) 12:47:25.17 ID:0TIVzuRg0

>>97
おめでとう
リブを入れてもらうのにオススメの頼み方は
1ピース単品orセット
3ピース単品orセット

2ピースだとサイとウイングのセットで入れてくる避けた方が良いよ




105以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:54:01.59 ID:E0wKEW6e0

>>101
ありがと
箱入りの6ピース買うときにアバラ全部でとは指定できないんだ?




10712013/04/30(火) 12:58:30.04 ID:0TIVzuRg0

>>105
多分、断られるだろな
アバラ多めでって言ってみて
在庫状況によるけど、6ピース中2~3ぐらいなら出来るかもしれない




31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 11:54:18.26 ID:0TIVzuRg0

上記のとおり、チキンの部位にはある程度の決まりを設けている
ただ、その決まりの範疇で在庫にゆとりがある場合、出来るだけお客さんの要望には添えるようにしている
例えば、全部ドラムで10ピースくれって言うと大半は断るが、
10ピース中3,4ピースなら可能だけど・・・みたいな提案をさせてもらう
店員は言われ慣れてるから、ダメ元で言ってみて

こういったお願いをしてみるなら夕方がいいだろう
夕方はチキンを大量に買って帰るお客さんが多いので、それに備えて結構な量のチキンを用意している
チキンの在庫が多いほど、要望も通る可能性は高くなる

朝は売れないので作るチキンも少なく、どうやっても無理な事が多い
昼は少量買いの人が多く来るので、在庫に部位の片寄りが生じている事が多いので断られる可能性高い
閉店直前はかなりチャレンジャー
多く作り過ぎちゃって泣きそうな場合、結構な確率で要望に応えてもらえる
調子よく売れて在庫が少ない場合は断られるだろう

次は出来立てを食べれる方法




27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 11:52:23.41 ID:EnneP+v+0

どれも食べにくい(´・ω・`)




28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 11:52:53.78 ID:9DN+sjCS0

バケツ買ってくピザってどのくらいいるの




33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 11:56:35.88 ID:0TIVzuRg0

>>28
それなりに売上ある店だったけど、バケツに入る12~20ピースとか買っていくのは
1日1人居るかいないか
しかもあれ、かさ張るし捨てる時めんどくさそうだから、箱の方が片付け簡単ですよって俺は言ってた




36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 11:58:06.63 ID:e/Xt8FwT0

チキンの情報は別にええんや
カーネルおじさんの雑学はよ




4512013/04/30(火) 12:03:34.02 ID:0TIVzuRg0

>>36
カーネルおじさんの雑学?
”カーネル”って名前じゃなくて称号だからな
たしか”大佐”みたいな意味だった筈
本名はハーランド・サンダース

あとオッサンの像を持ち去るのは頼むから止めてくれ
あれ一体100万ちょいするんだ
朝来たら店頭から消えてて、探し回った結果駅前でバス待ちの列に並んでた事もあった

メガネだって度入りの特注なんだからパクんなよ




4012013/04/30(火) 11:59:38.53 ID:0TIVzuRg0

揚げたてのチキン食べた事ある人って実はそんなにいないと思う
チキンの種類にもよるが、オリジナルチキンの場合、作ってから75分間販売できる
店は現時点から75分内に売れる量を予想してチキンを作っているので、
揚がって5分の物とかを提供する事はあまりない
逆に普通に並んで揚げたてが出てきた場合、それは品切れスレスレだったって事
そんな店の事情は置いといて、確実に揚げたてを食べられる方法を紹介する

1、開店直後
滅多に売れないメニューを除き、殆どの商品はいつでも提供できるよう開店時間に合わせて用意している
開店時間に店に行けば、確実に揚がって5~15分以内の物だ
この方法は結構有名だけど、正直朝の9時とか10時にチキン食いたい奴って少ないと思う
もっと細かい事を言えば、朝イチで揚げるチキンは釜が暖まりきってないのもあって、味は本調子ではない

2、電話予約
あんまり知られてないが、実は電話での予約ができる
保証はできないが、少量の注文でも引き受ける
揚げたてが欲しい旨を伝えれば、店は来店する時間に合わせてチキンを作る
ちなみに、揚げたてに限らず大量注文にも対応出来るので、
急にウン10ピースくれって言われるよりは店としてもありがたい
当日じゃなくても数日後の予約でも大丈夫

次は持ち帰った際の再温め




43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:02:11.35 ID:VvQ/WWRT0

びちゃびちゃに油を吸ったのをどうにかしてほしい
あれどうにかするほうほうないの?




4912013/04/30(火) 12:08:04.12 ID:0TIVzuRg0

>>43
丁度書こうと思ってた


持ち帰ったはいいけど食べる頃には箱の中でチキンがベチョベチョって事あるだろ
あれを避けるためには、箱や袋の口を少し開けておくと良い
水蒸気が溜まりにくく、ベチョベチョになり辛い
再温めの際は、箱や袋の側面に書いてあるオーブントースターを使った温めがオススメ
熱でベチャベチャの水分がある程度飛ばせる

出来て時間の経ってないチキンの場合は梱包して数分でもすぐにビチャビチャになる
それは運だろな

後は俺が好きなリングビスケットの温めかた
外はサクサク中はフワフワなビスケットだけど、レンジでチンするとパサパサになりやすくなる
フワフワの食感にするには、醤油皿みたいなビスケットよりも小さな皿に水を張って、
その上にビスケットを置いてレンジでチン
大体20~30秒で温まる
水がビスケットに浸からないようにさえすれば、適度に蒸されてフワフワのビスケットが出来上がり

大まかなネタはここまで
ちょっとした小ネタでも出してく




46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:05:36.00 ID:YZ3cR5Qo0

盗難防止対策は何かやってんの?




5212013/04/30(火) 12:11:15.42 ID:0TIVzuRg0

>>46
バス待ち事件以来は閉店時にシャッターの内側に仕舞うことにしてる
他の店だと女神の像よろしく鎖で繋がってたり
営業時間内でもメガネと杖はどうしてもパクられる




48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:07:26.24 ID:aUt/Ximt0

匂い嗅ぐだけで気持ち悪くなるんだけど働くとなるとなれるものなのかな




5212013/04/30(火) 12:11:15.42 ID:0TIVzuRg0

>>48
自称ベジタリアンの子が働きに来た事があった
すぐ辞めてった

慣れれば余裕だよ、っていうかチキン依存症になる




55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:14:10.12 ID:qX18gko80

チキンライス好きなんだけどコスパ的にどうなのよ




6312013/04/30(火) 12:19:07.94 ID:0TIVzuRg0

>>55
コスパは悪いだろ
あれは自分でも作れそうだと思うんだけど・・・




58以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:15:13.61 ID:roFOOA3m0

よく見たら元かよ
なんで辞めたの




6712013/04/30(火) 12:22:44.63 ID:0TIVzuRg0

>>58

学生の時バイトしてた
就職で辞めたよ
元、だから情報は最新ではないけど、時間がたっても変わらない事を書いてる




68以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:23:14.75 ID:UBl987pF0

>>67
今はなんの仕事してんの




8412013/04/30(火) 12:33:26.01 ID:0TIVzuRg0

>>68
今は食品とは何も関係ない所で働いてるよ
事務仕事だから、体動かして働いてた頃の方が合ってたと最近感じる




61以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:16:03.16 ID:ooApbBtN0

ハラ減ってきた・・・
ケンチキ買う余裕ないからファミマのプレミアムチキン買ってくうは




62以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:17:51.18 ID:6lnqEuMaP

ケンタッキー食いたくなっただろ




6412013/04/30(火) 12:20:00.50 ID:0TIVzuRg0

小ネタ

レッドホットチキンみたいな期間限定物のチキン、あれは種類によって形が違う
今やってる旨塩チキンなんかは、サイとドラム、極少量だがキールがある
時々ドラムがオリジナルより短い物があったりするが、あれは実は海外産の鶏だ
基本的に国内産の鶏だが、期間限定物は海外産が混じる事がある
味は海外産の方が若干濃く感じる




65以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:21:14.17 ID:4Sl3DRWOO

ニワトリの葬儀やるってマジ?




7012013/04/30(火) 12:25:20.41 ID:0TIVzuRg0

>>65
マジ。
1年に1回そういう行事がある
バイトには一切関係ないけどね




144大義私 ◆aWfrM7UWWY 2013/04/30(火) 14:07:01.96 ID:pwv1v9rc0

>>70
いい慣習だな、それは日本以外でもやるのか?




15012013/04/30(火) 14:12:58.30 ID:0TIVzuRg0

>>144
海外は知らんけど、感謝祭みたいなもんじゃない?
いただきますを食べ物に対して言うように、忘れちゃいけないよね




66以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:21:59.13 ID:+cWMypgkO

チキンには生鳥と冷凍鳥の2種類あり冷凍はじゃっかん臭い
どっち使うかは在庫しだい

なので揚げたてだろうが不味い場合がある




7012013/04/30(火) 12:25:20.41 ID:0TIVzuRg0

>>66
確かに冷凍は臭いというか、解凍独特のパサパサ感がする
付け加えるなら、冷凍で作った方がチキンの見た目は良くなる
何でだろ




69以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:24:50.62 ID:B5ah99lqO

セブンイレブンの揚げ鳥美味しい
ローソンのグリルチキンと同じくらい美味しい




71以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:25:35.26 ID:oqO1M3Gv0

4本足の鶏使ってるって本当?




8412013/04/30(火) 12:33:26.01 ID:0TIVzuRg0

>>71
嘘だと思う
4本あったらドラム足らないって店側が困る事もないわ
そもそも、お客さん見てるとそこまでドラムの需要は高くない




75以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:26:33.42 ID:7Mobo4n+O

俺5月からS.MGRだけど




9112013/04/30(火) 12:38:30.58 ID:0TIVzuRg0

とりあえず書き溜めてた分は尽きた
質問に答えるよ

>>75
おめでと
俺は気楽にALLSTARで止まってた




79以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:32:06.95 ID:pFNLDFgW0

>>75
オープンクローズがんばれ




89以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:37:48.69 ID:7Mobo4n+O

>>79 ありがとうww
誰も聞いてないと思うけど
5月中旬から新商品でる
くらいしか書くことないな




95以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:42:20.79 ID:pFNLDFgW0

>>89
新商品商法はお決まりだからな・・・
まあ大体みんな知ってる事多いから書くことないよな正直




7612013/04/30(火) 12:26:53.19 ID:0TIVzuRg0

小ネタ2



時々こういう形をした期間限定物のチキンが出るが、これは部位で言えば肩らへんでウイングに近い
人間で表すと肩甲骨周辺から二の腕までの肉がついている
ケンタッキーらしいジューシーさは少なく、パサパサしている




80以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:32:31.86 ID:PRA5eWHv0

親父の知り合いが昔ケンタッキーでバイトしてたときに閉店間際に残った肉わざと多めに揚げて持ち帰るってことしてたらしいけどそれほんまにできるん?




9112013/04/30(火) 12:38:30.58 ID:0TIVzuRg0

>>80
働いてた時もだんだん厳しくなってきたけど、最初の頃は出来た
怒られるけど、間違えたフリで多めに揚げて、閉店後食ったり
辞める頃には残り物食うのまで禁止されるようになった




81以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:32:39.49 ID:7Mobo4n+O

>>1はどんくらい勤めてたの?




9112013/04/30(火) 12:38:30.58 ID:0TIVzuRg0

>>81
高校~大学まで7年




82以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:33:13.00 ID:LJcK9kd60

冬のシチュー美味いよな




88以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:37:28.16 ID:ulSwKp9ZO

この間外国のKFCで脳みそが入ってたってやつの画像見たらあまり食べたくなくなった

内臓かなんかだったらしいけどグロかった




92以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:41:10.20 ID:7Mobo4n+O

>>1 は何県にいるの?




9612013/04/30(火) 12:43:52.44 ID:0TIVzuRg0

>>92
働いてたのは首都圏だよ
今は違う所住んでるけど




104以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:52:49.84 ID:FnRhwVqw0

この間4Pパックでキール2リブ2だったわ
週1はケンタ食ってるけどこんなレアな組み合わせ初めてだわ




10612013/04/30(火) 12:55:32.64 ID:0TIVzuRg0

>>104
余程パーツ片寄ってたんだろうな
マニュアルに準じてはいるけど、可哀そうな組み合わせだわ




108以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 12:59:46.72 ID:UO/XkNg40

日本ってヘッドの提供してる店ないのか




11712013/04/30(火) 13:09:13.01 ID:0TIVzuRg0

>>108
ないだろうなぁ




109以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 13:01:40.97 ID:idsaHVOdP

おれはドラム抜いてくれればそれでいいわ
リブもウイングも好きだしどっちか絶対入ってるからな




11712013/04/30(火) 13:09:13.01 ID:0TIVzuRg0

>>109
ならドラム抜きって言えばよろし
20ピースとか大量じゃなければやってくれる可能性は高い




112 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) 2013/04/30(火) 13:04:31.20 ID:3YuAXKUnP

肉はどんな状態で届くの?
店は揚げるだけ?




11712013/04/30(火) 13:09:13.01 ID:0TIVzuRg0

>>112
カットされた生肉が袋に入って届く (生or冷凍)
それに衣をまぶして揚げる

レッドホットチキンとか、肉自体に味が浸みてる種類は、タレに浸けられた状態で来る




113以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 13:07:23.71 ID:qvyskkocO

やわらかいのが好きだから、ドラムとサイ入れてもらうにはどうたのむのがいいかな?
2P~3Pだとむり?




115以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 13:08:32.36 ID:idsaHVOdP

>>113
サイは常にウイングとセットやで




12312013/04/30(火) 13:13:38.12 ID:0TIVzuRg0

>>113
2Pだと無理
3Pだとサイ・ウイング・ドラムが一番よくある組み合わせかな




114以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 13:07:35.89 ID:+tveqpItO

クーポンが使いずらい
色々組み合わせたいしマックのかざすクーポンみたいなの作ってほしい




12312013/04/30(火) 13:13:38.12 ID:0TIVzuRg0

>>114
かざすクーポンは出てこないんじゃない?
マックは単品で入力してもレジが自動的に一番安いセットに変えてくれるらしいけど
ケンタは従業員の知識次第だからね
それも改善出来てないぐらいだし先だろうな




118以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 13:09:45.59 ID:roFOOA3m0

中心に近づくにつれて血の味がするのはどうにかならんの?
あれのせいでチキン嫌い




12512013/04/30(火) 13:17:19.68 ID:0TIVzuRg0

>>118
サイとドラムはそうなりがち
生臭いんだよね、好みが分かれる




120以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 13:11:02.71 ID:UK1sRCbp0

キャップロックおっけー




12512013/04/30(火) 13:17:19.68 ID:0TIVzuRg0

>>120
キャップじゃなくてリッドやで(トントン




122以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 13:12:37.81 ID:Wj2WNaFw0

油の温度いくらで
何分あげんの?




12512013/04/30(火) 13:17:19.68 ID:0TIVzuRg0

>>122
15分間、最大180℃
実際180℃なのは最初にブチ込む時ぐらいだけどな




124以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 13:15:12.38 ID:HbzcRg3P0

ガチ食いしたらどの程度食えるの?食い放題の1500円って妥当?




12612013/04/30(火) 13:18:35.16 ID:0TIVzuRg0

>>124
ピザなバイト仲間は18ピース食った
1500円は普通の人が頑張ってトントンぐらいじゃないか
胃もたれすごそう




127以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 13:19:04.62 ID:0YxbSqDl0

キールだけたくさんたべたいの




13212013/04/30(火) 13:43:25.17 ID:kHoHq37t0

ID変わったけど1です

>>127
珍しいな
頼んでも、2ピース以上は厳しいと思う




129以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 13:26:16.64 ID:CvYublXt0

肉が冷凍と生あるみたいだけど、休日は冷凍てのは本当?
味的には生の方が美味しいらしいから、平日に食べる方が良さそうだけど




13212013/04/30(火) 13:43:25.17 ID:kHoHq37t0

>>129
半分本当
っていうのは、店側も出来るだけ生の肉でやりたいんだけど、
休日みたいによく売れる日は限りのある生だけじゃ追いつかない
そういう時に工場で冷凍しておいた物を放出するのよ
だから、休日は冷凍モノが多くなるよ




133以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 13:44:40.60 ID:6lnqEuMaP

キメる





138 [―{}@{}@{}-] 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 13:56:31.21 ID:6lnqEuMaP

半年ぶりくらいに食ったなぁ
安心の味ってとこか




140以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 13:58:33.84 ID:7Mobo4n+O

>>138
よかったね!俺も食いたくなったわ




14112013/04/30(火) 14:01:37.29 ID:kHoHq37t0

>>138
毎度ありがとうございます

俺は辞めても1ヶ月に1回は食べたくなる
昔の制服着て買いにいくの楽しすぎワロタ
背中にロゴ入ってるだけの一見普通のポロシャツだけどね




143以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:06:26.82 ID:T1gY6xlR0

>>142
単純に作りすぎて食い物に見えなくなってきたんじゃね?




14612013/04/30(火) 14:09:03.58 ID:0TIVzuRg0

PCに戻った

>>142
こっちが聞きたいわw
最初骨付きの生肉見た時はグロいと思ったけど慣れるしなぁ
サイは火の通りよくするために股関節を脱臼させるんだけど、最初それもキツかった
慣れてしまえば、ちぎっては投げちぎっては投げ・・・




145以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:07:06.87 ID:UK1sRCbp0

ケンタッキーってでかいニュースなくね
異物混入とか
雇用問題とか




15012013/04/30(火) 14:12:58.30 ID:0TIVzuRg0

>>145
ゴキ揚げたみたいな事件はあったな
蓋したりゴキが届かないような場所に上げたり、色々と気を使ってはいるけど、
食品を扱う以上ゴキ・ネズミが居ない環境は有り得ないと思う




147以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:09:20.49 ID:Vu++kuLZ0

定員が捌いてるんでしょ?
鶏の首締めて




16012013/04/30(火) 14:20:41.92 ID:0TIVzuRg0

>>147
それはさすがにやってられんわ
社員になると、もれなく工場の全工程のビデオを見せられるらしい




148以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:11:16.69 ID:is3ubVsH0

ブランドとして確立してるからかもな
フライドチキンじゃなくてケンタッキーの味が食べたいときっとあるもの
どこぞのハンバーガーチェーンみたいに値段で迷走してないしな




16012013/04/30(火) 14:20:41.92 ID:0TIVzuRg0

>>148
値下げは余程の事がない限りしないだろうね
ブランドにプライドがあるらしい




149以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:12:10.18 ID:4n8pJzyd0

この間久しぶりに食ったけど
美味しいイメージがあったのに想像以上にまずくてびっくりした
思い出って美化されるもんやな




16012013/04/30(火) 14:20:41.92 ID:0TIVzuRg0

>>149
思い出補正はあるだろうな
ただチェーンとしては失格だが当たり外れが多少ある
気が向いたらもう一回食べてみてね




151以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:13:25.01 ID:3YuAXKUnP

ケンタッキーの制服って個人ごとに支給?
コスプレして楽しみたいから欲しいんだけど




16012013/04/30(火) 14:20:41.92 ID:0TIVzuRg0

>>151
支給ってか、貸与
俺が持ってるのは古い制服だからそのまま貰った
普通は店に返すよ




155以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:15:27.91 ID:Lo2DJw5Y0

早く日本でもグレービーソースとマッシュポテト売れよなんで売らないんだようめーのに




16012013/04/30(火) 14:20:41.92 ID:0TIVzuRg0

>>155
グレービーソースはクリスマスの特別メニューだけだよね、うまいのに




156以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:17:06.29 ID:bC3qVEVO0

バイトって余ったのもらえるの?




16412013/04/30(火) 14:28:12.45 ID:0TIVzuRg0

>>156
店と経営母体による
一番スタンダードなのが、売れずに余ったのは食っていいけど、持って帰るなよってやつ
持ち帰りアリにすると、バイトがやたら作るからね
うちは持ち帰る場合は買い取りだった
チキン2ピースの値段で箱に詰め放題とかw




163以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:26:12.83 ID:Vu++kuLZ0

正直食べ放題とかどう思った?
あぶれて文句言ってるクレーマーとか多かったらしいけど




16712013/04/30(火) 14:33:13.97 ID:0TIVzuRg0

>>163
うちは対象店舗じゃなかったんで、何とも・・・
食べ放題やってないのって聞かれる事は多かったから、応対めんどくさかったw




165以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:28:46.97 ID:Zc3DVLVu0

たまに行ってみたくなるんだけど何注文していいかわからんちん…




16712013/04/30(火) 14:33:13.97 ID:0TIVzuRg0

>>165
普通のチキンと期間限定物のチキンが組み合わさったセットとか無難でいいんじゃないかな




166 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) 2013/04/30(火) 14:29:20.41 ID:3YuAXKUnP

制服は一人一着?
洗濯は自分で?
俺が前いたファミレスは、洗濯業者で倉庫に山積みだったから借りて彼女に着せてた




17512013/04/30(火) 14:49:00.71 ID:0TIVzuRg0

>>166
自分で洗濯
普段着と一緒に洗うと臭いが移るぐらい強烈
1人2着ぐらいが基本だけど、いつの間にか増えていくw




168以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:38:01.38 ID:rnh18rHb0

ケンタッキーのパーティバレルの残った骨を組みあわせると一羽の鳥ができあがる







17512013/04/30(火) 14:49:00.71 ID:0TIVzuRg0

>>168
頭は海外らしい、俺もどうやって食うのか不思議
ちなみに、パーティーバーレルじゃなくても9ピース買えば頭意外は揃うよ




173以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:43:50.32 ID:xL6s1FqL0

大阪に常時食べ放題のケンタッキーあるよね




17512013/04/30(火) 14:49:00.71 ID:0TIVzuRg0

>>173
俺は関東だから分からないけど、埼玉の川口かどっかにもあった気がする




181以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 15:04:37.74 ID:DelTNysn0

>>1の本音でケンタッキーのチキンは旨いか否か問いたい




18312013/04/30(火) 15:29:03.52 ID:0TIVzuRg0

>>181
美味い
ただ値段も含めてファミチキと秤にかけたらファミチキの方が美味いと思うw




182以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 15:07:59.54 ID:8KLSx8wt0

ふと思い出した
夕方買いに行ったらコールスロー売り切れだったんだけど、何で?
仕込みしてないから?
まだ売り切れには早い時間なのに




18312013/04/30(火) 15:29:03.52 ID:0TIVzuRg0

>>182
多分、発注ミスか予想より多く売れたんだと思う
SはあるのにMはない みたいな場合はS2つ合せて作ってくれるかも




184以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 15:44:27.42 ID:fp1O0eL20

んで、いちばん美味いのはどの部位なの?




18912013/04/30(火) 16:03:46.28 ID:0TIVzuRg0

>>184
好みだからなぁ
油気多いのが好きならサイ・ドラムの2強だろうな
あっさりめならキール・リブ
味濃いのが好きならウイング・リブ
薄いのが好きならキール

俺が好きなのはウイングとリブだな




185以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 15:46:31.16 ID:pRlQTDT60

チキンフィレサンドがパッサパサでくそまずいんだけどどうしてくれるの?
昔はもうちょっとジューシーだった気がするんだが




18912013/04/30(火) 16:03:46.28 ID:0TIVzuRg0

>>185
あれって一番作り手の腕が問われる肉なのよ
1枚の肉をパンの大きさまで広げるんだけど、薄すぎず厚すぎず、中々難しい
違う店で食べてみるといいかも




186以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 15:52:06.43 ID:ui54pHJ00

レッドホットまだかよ
あれがなきゃケンタなんて存在価値ないだろ




18912013/04/30(火) 16:03:46.28 ID:0TIVzuRg0

>>186
レッドは売れ筋だから売らなくなる事はないよ
期間限定にしてチラつかせるのも変わらないんじゃないかな




187以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 15:53:36.76 ID:Mwvmlw0j0

ビスケットが好きなんだけど、あれご家庭で作れない?




18912013/04/30(火) 16:03:46.28 ID:0TIVzuRg0

>>187
ビスケットねー、普通にパンやらピザやら作るのと大差ないと思うけど
今は焼く前の物が冷凍されてるけど、昔は粉から手ごねだったらしい




190以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 16:09:15.57 ID:5HRSrpO30

ちゃっかりツイスター小さくしてんじゃねぇよ!!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B007PBY08K/




19112013/04/30(火) 16:14:20.62 ID:0TIVzuRg0

>>190
ホントそれ
女性向けに小さいの出しましたよーいかがですかー
お値段も据え置きですよーあ、大きいのは止めるんで!

セコいと思ったわ、俺もツイスター大好きなのに




192以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 16:18:32.94 ID:BfkaV33t0

フライヤー何使ってる?
ガスとか電気とか何リットルとか




19512013/04/30(火) 16:32:02.03 ID:0TIVzuRg0

>>192
普通のオープンフライヤーの事かな
ガス式、電気式どっちもあって店によってちがう
一斗缶2本入れてナミナミだから、36Lかな?




198以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 16:46:48.23 ID:JNhog/81i

>>195
まじでそれで火傷しまくってそんでも労災おりなかったから辞めたんだけど




20112013/04/30(火) 16:53:32.98 ID:0TIVzuRg0

>>198
慣れると雑巾盾に火傷はしなくなるけど、職業病だわな
バスケットの形に火傷痕ついたり、同僚は油に手突っ込んで大やけどしてた




193以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 16:19:40.56 ID:Vu++kuLZ0

モスのポテトには負けると思う?




19512013/04/30(火) 16:32:02.03 ID:0TIVzuRg0

>>193
負けないと思う
ただ、オニオンリングは完敗




1942013/04/30(火) 16:20:31.54 ID:JNhog/81i

俺もバイトやってたけどなんで油を一回一回抜いて素手で掃除せなあかんの?




19512013/04/30(火) 16:32:02.03 ID:0TIVzuRg0

>>194
あれやらないと油に残った衣とかのカスがチキンにつくんだよ
コゲ痕みたいで見た目最悪になる
あれが一番キチガイじみてる仕事だよな




196以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 16:41:22.01 ID:QfH+gj5q0

プレッシャーゲージ上昇中です。
って何回も言ってたわ




20112013/04/30(火) 16:53:32.98 ID:0TIVzuRg0

>>196
ボタン押し間違いは誰しも通る道




197以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 16:42:07.93 ID:5uLnsHQC0

ケンタッキーってお店で鶏肉に魔法の粉をまぶして作るの?
それとも揚げれば出来上がりって感じで送られてくるの?




20112013/04/30(火) 16:53:32.98 ID:0TIVzuRg0

>>197
生肉のままくるよ
魔法の粉は倉庫の山積み




199以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 16:47:53.50 ID:QZwJa8Q80

ケンタッキーってバイト的にどうなの大変?




20112013/04/30(火) 16:53:32.98 ID:0TIVzuRg0

>>199
↑みたいに、火傷もするし臭いし暑い
大変な方だと思う
もうちょっと全体的に給料高くていいと思うんだけどなぁ




200以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 16:52:37.14 ID:oKppnkCuO

バイト板で見たようなことばっかだな




20312013/04/30(火) 17:01:13.62 ID:0TIVzuRg0

>>200
まぁ、大体はバイト板に書かれてる事かもしれないな
だけどバイト板ってあんまりお客さんは見ないだろ?
お客さんが見てる所で知ってれば便利な情報を書きたかったのよ




202以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 16:57:52.68 ID:iBOEdaKlP

キールってのが一番好きだわ、でもあれ大抵一個しか入ってない




20312013/04/30(火) 17:01:13.62 ID:0TIVzuRg0

>>202
キールは他の部位の半分しか作れないんだ
だから5ピース以上買わないと普通は入らないかな
在庫状況によるけどね




204以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 17:04:05.06 ID:NUjmJ0bD0

たとえば
友達複数でいって
各々が特定の部位だけくれって言ったらやってくれるよね?




20512013/04/30(火) 17:12:39.72 ID:0TIVzuRg0

>>204
1、2ピースずつぐらいなら出来ると思う
ただ>>22のようにサイ・ウイング以外に限るけど
一回特定部位一気買いを断ったら「じゃあ一回一回並び直せばいいんだな!」
ってキレられて、何人も並んでる中本当に5回ぐらい並んでたオッサンが居た
事情を知ってる俺のレジにあえて並ぶし気まずかった
無駄に大量のケンタ袋抱えて帰って行ったよ




206以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 17:18:50.32 ID:0YxbSqDl0

閉店間際なら同部位の大量注文とか大丈夫?
在庫あればだけど




21012013/04/30(火) 17:30:42.89 ID:0TIVzuRg0

>>206
閉店間際は可能性低い
お客さんに断る事なく閉店時に在庫0を目指してチキンを作っているから、
閉店間際はかなり在庫が少ない
部位指定どころか頭数すら揃わない可能性が高い
作り過ぎて売れるまで店閉めれなくて泣きそうな状態ならやってくれるかも
特にキールは厳しいと思うぞー




207以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 17:20:25.19 ID:ooApbBtN0

ハラペーニョ・ボンレス好きでした。
夏になったら再販されるかなぁ




21012013/04/30(火) 17:30:42.89 ID:0TIVzuRg0

>>207
ボンレス系は全体的にスベってるイメージ
夏なら出るのかな?現役で働いてれば分かるんだけど・・・




209以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 17:25:35.22 ID:cl6OdkSW0

ウイングとリブ好きか俺と一緒だな
ウイングの骨周りが一番うまい




21012013/04/30(火) 17:30:42.89 ID:0TIVzuRg0

>>209
骨の近くの肉が一番美味いと思ってる




211以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 17:31:11.98 ID:+WjpCEn/0

国産ハーブ鶏ってもう使ってないのかね?
ファーストフードは中国産ってイメージがついてしまった




21312013/04/30(火) 17:36:56.19 ID:0TIVzuRg0

>>211
使ってるよ
オリジナルチキンは全部国産
上に書いたように、期間限定物はアメリカだったかな、海外産が混じる
ナゲットとかの練り物はわからんねー




214以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 17:39:48.27 ID:+WjpCEn/0

>>213
ありがと。安心したわ




215以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 18:30:17.43 ID:5uLnsHQC0

粉は別なのかぁ
地味に作る人によって味とか変わるのかな
間違ってオリジナルとレッドホットが混ざってしまったみたいな珍失敗作ってある?




22012013/04/30(火) 18:57:11.90 ID:0TIVzuRg0

>>215
天然な新人がよくやる
レッドホットのタレまみれのチキンをオリジナル用の粉にブチ込んだり
俺は朝寝ぼけててやった事がある




216以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 18:49:06.33 ID:8KLSx8wt0

粉だけ味見したことある?




22012013/04/30(火) 18:57:11.90 ID:0TIVzuRg0

>>216
あるよ
当たり前だが死ぬほどしょっぱい
粉をペースト状にこねて揚げるとチキン味のせんべいになるお




217以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 18:54:59.49 ID:Yn1ni6nB0

あの骨のないやつが一番好き
あれはどの部位使ってんだ?




22112013/04/30(火) 18:59:30.62 ID:0TIVzuRg0

>>217
クリスピーかね
あれはササミだよ




219以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 18:56:59.25 ID:LPmPKjgh0

ケチャップとか貰うときは注文の時に言った方が良い?
マックかどこかのドライブスルーで忘れられたことあるから
いつもお会計でレシート貰うときに頼んでるけどめんどくさって思われてんのかなーって




22112013/04/30(火) 18:59:30.62 ID:0TIVzuRg0

>>219
注文時か受け渡し時どっちでもいいと思う
店員のミスで忘れる事もあるし、受け渡し時の方が確実じゃないかな
ケチャップなんてレジ下の入れ物から取るだけだし、そんなに気にすんなよ




222以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 19:09:58.98 ID:IPhi0LScP

ケンチキって略し方はどう思いますか




22312013/04/30(火) 20:08:24.07 ID:0TIVzuRg0

まだ落ちてなかったか

>>222
いいんじゃない
地域によって違うみたいだね
首都圏はケンタって略すのが一番多いけど




176以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/30(火) 14:50:45.28 ID:LPmPKjgh0

おととい食ったのにまた食べたくなった
デブまっしぐら




客「この掃除機amazonで買ったほうが安いんですけど^^」 俺「はぁ」
暇なので飼い猫晒す
安価で絵描くwwwwwwwwww
【画像】必死にパンチラしまいとするまいんちゃんさんをご覧下さい
初音ミクのスマホ用イヤホンジャックが可愛すぎてメロメロwwwwwww



引用元:ケンタッキー元従業員がお前らの知らなそうな事教える