1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 12:46:44.29 ID:hfxc/eJ80


i.imgur.com/tKwSR.jpg

これは玉子とご飯以外用意しなくて済むチートアイテムだ
今回はこのアイテムを使って作るぞ




2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 12:47:25.02 ID:LqHaFQfQ0

腹減ってきた




3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 12:48:02.60 ID:soFNxb850

昼チャーハン作ればよかった




4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 12:48:21.88 ID:hfxc/eJ80


i.imgur.com/eseI1.jpg

用意するものはこれだけだ
玉子が三つあるのは玉子多めで作りたいからだ
普通は二つでいい




6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 12:49:51.42 ID:GWHEaG0j0

米はヒノヒカリみたいだな…




7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 12:50:56.15 ID:+rUhg+X90

どうせウェイパーだろうなと思ったら違った
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B001TO7GNU/




8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 12:51:11.25 ID:hfxc/eJ80


i.imgur.com/FYCUr.jpg

早速作っていく
玉子を一つ小さなボウルに割って溶く
そいつをあらかじめよそっておいたご飯にかける
そのご飯ぐちゃぐちゃに混ぜる
ご飯は自分の食べれる量でいい
目安はお茶碗2杯分くらいだ




10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 12:52:26.77 ID:y8Gzi5UB0

パッサパサなのを作る気か




11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 12:54:07.78 ID:hfxc/eJ80


i.imgur.com/vA1rL.jpg

さっき説明するの忘れたが先に玉子をご飯にかけておくのはパラパラに仕上がるからだ

そして次に残りの二つの玉子を小さなボウルに溶いておく




15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 12:55:41.10 ID:oRwwvFKR0

>>11
ばっかも~ん!!!!
まぁ、確かに超強火で水を飛ばせば
パラパラになるけどね・・・
スクランブルエッグみたいな玉子のない
チャーハンはなんか違う




12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 12:54:15.47 ID:9/MNeZCc0

なんてことをするんだー




13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 12:55:06.67 ID:uJg8jgqiO

永谷園より丸美屋のが好き




14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 12:55:26.94 ID:hfxc/eJ80


i.imgur.com/Mgqax.jpg

まあこんな感じだ

こいつらをフライパンで炒めていく




16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 12:55:59.03 ID:vNG8vSCA0

ネギは必要不可欠




17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 12:58:00.75 ID:hfxc/eJ80


i.imgur.com/qCiFS.jpg

フライパンにごま油をひく


i.imgur.com/lMeIk.jpg

そして玉子を投入

ここからは写真がぶれてしまっているので見にくいとおもう
すまん




18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 12:58:07.21 ID:AWdP6fTg0

3袋入って100円以下だからお得だよな
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B002PH5B7I/




19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 13:00:13.46 ID:hfxc/eJ80


i.imgur.com/qVGhh.jpg

適当にかき混ぜる
ここの作業は速くすませる




20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 13:00:45.98 ID:wTPhSUPv0

   ○○○
  ○ ・ω・ ○     。・゚・⌒) ポンデライオンがチャーハン作るよ!!
   ○○○ o━ヽニニフ))
  .c(,_u ノ

          
   ハ,,..,,ハ
  /;;・ω・;;ヽ   。・゚:゚・。
.  (;( ^^^ )o;━ヽニニフ)) トトロがチャーハン作るよ!!
  `'ー---‐´


    ∧,,∧   
  (´・ω・)     。・゚・⌒) チャーハンちゅくるお!
  .c(,,_oo┳ヽニニフ))



  /⌒ヽ       。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 く/・〝 ⌒o━ヽニニフ))
  | 3 (   ̄]
 く、・〟 (∩ ̄]




22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 13:01:34.66 ID:hfxc/eJ80


i.imgur.com/Uy3Md.jpg

そしてご飯を投入してある程度かき混ぜるぞ




26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 13:03:52.62 ID:oRwwvFKR0

>>22
俺はそこでご飯を入れる前に、もう一回、油を投入する




23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 13:03:03.93 ID:oRwwvFKR0

ちゃんとふわふわ玉子作るのか、安心した




24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 13:03:23.24 ID:9riKcGSy0

チャーハンとか手間の割りにうまくねーよな
具がネギしか無いなら卵焼き作ったほうがマシ




28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 13:04:13.22 ID:EaSsl7Tq0

>>24
玉子焼きなんておかずにならんわ




31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 13:07:43.01 ID:oRwwvFKR0

>>24
禿同、肉とネギがないチャーハンも炒飯じゃないな




25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 13:03:51.36 ID:hfxc/eJ80


i.imgur.com/K4ztS.jpg

そして例のチートアイテムを投入
右下に固まってるが気にしないでくれ

あと混ぜる時のコツはヘラの側面?で切る様にして混ぜるんだぞ




29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 13:05:05.11 ID:oRwwvFKR0

>>25
粉を入れるときもちゃんと満面なく入れたほうがいいぞ




27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 13:04:05.07 ID:mg7L4THgI

腹減った我にもおくれ




32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 13:07:44.63 ID:hfxc/eJ80


i.imgur.com/y5PFg.jpg

ある程度かき混ぜて味見をしろ
そしてそれが自分にちょうど良かったら良いんだが
俺にはちょっと薄かったから塩コショウを投入した




33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 13:09:04.97 ID:oRwwvFKR0

>>32
塩胡椒いいよな、忙しい炒飯作りではまじ万能




34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 13:10:01.44 ID:hfxc/eJ80


i.imgur.com/0Jv7s.jpg

そして醤油を垂らす
この時にご飯に直接かけるんじゃねえぞ
ご飯を寄せて端に垂らす




35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 13:10:27.39 ID:+9ZSi1uk0

五目がよかった




36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 13:11:27.66 ID:hfxc/eJ80


i.imgur.com/PhzDQ.jpg

ある程度かき混ぜたら仕上げにネギをいれる

そしたら盛り付けだ




37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 13:12:32.65 ID:oRwwvFKR0

>>36
やべぇ、うまそう
ここにちゃんと肉(ベーコン)が入ってたら完璧




38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 13:14:59.52 ID:hfxc/eJ80


i.imgur.com/XJTtJ.jpg

盛り付けたらこんな感じだうまそう

ここからさらに塩コショウをするのも良いし、ごま油を垂らすやつだっているが
俺は塩コショウをした




39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 13:16:37.82 ID:hfxc/eJ80


i.imgur.com/rUDCc.jpg

途中ミスってこぼした時もあったが見てみろ


パラパラだろ?




42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 13:23:47.08 ID:C590wq160

>>39
こぼしすぎwwwww
うまそうだな




45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 13:26:19.18 ID:oRwwvFKR0

>>39
パラパラを表現するためにわざわざこぼさなくても
画像で十分、うまそう




40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 13:19:55.02 ID:y8Gzi5UB0

鍋(フライパン)は振るのではなく引いて滑らせるの




41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 13:20:52.19 ID:hfxc/eJ80

これで終わりだ

途中色々指摘されたところもあったかもしれないが、あくまでも簡単に作るというところを重視している。
いつもならベーコンとか玉ねぎとか切って色々下準備するがそいつら省略してチートアイテムを使って作った


少しでもおまえらにチャーハンを作りたくなったり食いたくなってくれたら嬉しい




43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 13:24:22.96 ID:vK2w0h6d0

うまそおおおおおお




46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 13:33:06.91 ID:vNG8vSCA0

早速作って今食ったわ
ニラうめえ




44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/01/12(土) 13:25:21.59 ID:gUhqoBnF0

うわ食いてえ




引用元:腹減ったから簡単チャーハン作るよ!
  • このエントリーをはてなブックマークに追加