1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:15:08.20 ID:E2/wJIjy0
5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:16:05.95 ID:ns01TwvV0
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:16:35.06 ID:pAmG5ovb0
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:19:46.18 ID:E2/wJIjy0
8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:16:43.46 ID:oysvEefv0
米粉にしたりしないの?
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:19:46.18 ID:E2/wJIjy0
赤ヌカ、白ヌカ、吟醸糠、大吟糠として、全部捨ててない、売ってる。
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:17:24.85 ID:jFKK6gyr0
北陸?北陸が大好きなんだ
11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:17:46.71 ID:siAqOSH9O
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:18:33.22 ID:MQUpYNIOO
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:19:56.92 ID:P97/LeV60
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:21:36.40 ID:E2/wJIjy0
上槽担当とかならまだアレだけど、基本もろみと麹に関る人は絶対食べない。
18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:22:09.90 ID:gMBZA9JtO
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:23:25.27 ID:E2/wJIjy0
モロにクソ高卒。農大から出た人はキツイ仕事やりたがらない。
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:23:28.22 ID:Y5YcjxNT0
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:26:27.76 ID:E2/wJIjy0
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:24:34.75 ID:ZWUsuqPI0
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:25:40.22 ID:PpYa44nL0
内容合ってると思う?
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:29:02.27 ID:E2/wJIjy0
もやしもんは読んだ事無いけど、夏子の酒は読んだ事ある。
最初の方で「機械式圧搾機を使って絞る酒なんて酒じゃない」みたいな事を言われるけど、
ちょっと極端すぎると思う。機械式圧搾機は昔ながらの槽(ふね)より綺麗に絞れるし、
本当に高品質を目指すなら掛け絞り(雫酒ってやつね)するし。うちでも限定生産で雫酒造るし。
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:28:46.50 ID:AtZy3aXk0
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:31:25.57 ID:E2/wJIjy0
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:33:08.14 ID:AtZy3aXk0
綺麗好きの俺の部屋の中に菌がいるわけないじゃないか!!!!!ドゥン!!!!
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:35:17.46 ID:E2/wJIjy0
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:29:28.39 ID:iuNOeXL10
甘酒と猿酒以外で
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:31:51.84 ID:TJOB5HVN0
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:34:34.56 ID:Y5YcjxNT0
39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:38:28.11 ID:E2/wJIjy0
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:36:54.04 ID:ZWUsuqPI0
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:39:35.60 ID:E2/wJIjy0
口噛酒(くちかみしゅ)。今は100%行われてないと思うけど。
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:40:52.72 ID:unvxGKdC0
日本酒焼酎ジャンル問わず
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:44:14.41 ID:E2/wJIjy0
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:41:20.31 ID:Y5YcjxNT0
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:44:47.49 ID:boUZXwkM0
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:46:47.70 ID:E2/wJIjy0
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:50:38.84 ID:FGB8Epd40
51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:54:42.52 ID:E2/wJIjy0
まあ一応ね。ただ、肝心の酵母が用意出来ないから「元々いる酵母が取り付いて、アルコール発酵
をしてくれるかどうか」にかかってる。
日本酒はアルコール醸造の中では一番面倒なやり方で、麹使ってまず糖をつくるから、一番簡単な
方法って言えば水とハチミツでも酒出来るよ。
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:49:28.73 ID:/T4FG3mJ0
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 20:52:24.62 ID:E2/wJIjy0
引用元:酒蔵で働いてるけど質問ある?