1 エキゾチックショートヘア(宮城県)2013/01/05(土) 11:27:43.62 ID:Dvg1wIoB0

アラスカ/ムースステーキ

livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/c/b/cb7981e8.jpg

アルジェリア/ニワトリと野菜のクスクス(小麦粉から作る粒状の粉食)

livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/3/d/3d9170da.jpg

アルメニア/トルマ(塩漬けしたブドウの葉で、米や肉などを包んだ煮込み料理)

livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/5/3/5380ff6c.jpg

カナダ/バイソン料理

livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/3/e/3e3e8445.jpg

中国/回鍋肉(ホイコーロー)

livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/6/7/67a1fecb.jpg

ハイチ/ランビのソース和え料理

livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/2/b/2be66576.jpg

インド/チキン・ビンダルー

livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/a/6/a6127ba2.jpg

インドネシア/ソト・ブタウイ(ジャカルタ風スープ)

livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/8/1/814ce06a.jpg

イタリア/ミートソースのリコッタとラビオリ

livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/9/f/9fd58786.jpg

ラトビア/シルケ(ポテトとチーズのニシン料理)

livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/3/b/3be64703.jpg

レバノン/米とレンズ豆のクリーム

livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/a/6/a6e4f7ae.jpg

マラウイ/毛虫のトマトソース

livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/b/3/b39cdf5e.jpg

マレーシア/野菜炒め、乾燥アンチョビ、ココナッツライス

livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/5/9/59d0a146.jpg

メキシコ/野菜のタマレ(トウモロコシの粉を練った生地で包んだ蒸し料理)

livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/e/6/e64ab6c5.jpg


つづく




2 エキゾチックショートヘア(宮城県)2013/01/05(土) 11:28:15.41 ID:Dvg1wIoB0

>>1のつづき

モロッコ/チキン・タジン(上) バットボット(下)

livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/4/4/44d1f740.jpg


livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/a/1/a10ad0a1.jpg

フィリピン/サメのココナッツスープ(上) 豚肉と野菜のタマリンドスープ(下)

livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/7/0/70f54a25.jpg


livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/b/c/bc7a87ae.jpg

スウェーデン/冷たいポーチドサーモンと野菜

livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/0/0/000f64c3.jpg

タイ/カイヤッサイ(タイ風オムレツ)

livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/0/c/0cad63aa.jpg

トルコ/ナスの肉と野菜詰め

livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/e/4/e4618d88.jpg

アメリカ/チョコレート・タフィ

livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/a/8/a8c2c65b.jpg

ザンビア/スパイシーローストチキン

livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/b/d/bd0898fb.jpg

ザンジバル/魚と野菜のグリーンマンゴーソースご飯

livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/3/2/32cf50d7.jpg

ジンバブエ/ピーナッツバターで調理した白いコーンミールとカボチャの葉

livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/d/3/d37f5b4b.jpg


http://labaq.com/archives/51775299.html

以上




3 スナネコ(大阪府)2013/01/05(土) 11:29:57.39 ID:1EVfbYby0

アメリカの奴フレンズで見た




4 白黒(山陽地方)2013/01/05(土) 11:30:01.60 ID:2M4tb3u90

アメリカはミートパイじゃないのか




30 シャム(四国地方)2013/01/05(土) 11:40:52.72 ID:tyy0BdXXO

>>4
アップルパイ




6 ボンベイ(東京都)2013/01/05(土) 11:31:27.01 ID:JO0kHWGjP

毛虫は毛を処理が大変そうだな




16 マーゲイ(長野県)2013/01/05(土) 11:35:04.95 ID:2YX2vx1s0

>>6
下ごしらえで塩コショウして炙るんじゃねぇの?




7 サイベリアン(内モンゴル自治区)2013/01/05(土) 11:31:31.49 ID:ocNfcg5/O

アメリカだけデザートだと思ったらあいつら朝食にドーナツ食うしな




10 アメリカンワイヤーヘア(千葉県)2013/01/05(土) 11:31:41.38 ID:pkRugryA0

でもアメリカが1番安心して食えそうだな




11 ターキッシュアンゴラ(千葉県)2013/01/05(土) 11:32:37.91 ID:hEyb3ZD40

毛虫なら俺はアメリカを選ぶ・・・かな




13 ソマリ(禿)2013/01/05(土) 11:34:30.78 ID:6vK/KKl60

ちょっとアメリカ行ってくる




17 ボンベイ(神奈川県)2013/01/05(土) 11:35:07.05 ID:LWBAAk0NP


livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/e/4/e4618d88.jpg


これって美味しくて坊さんが腰抜かすとかいう料理だよな。レシピは仕込んだから今年の夏に
ナスが旬になったら一度挑戦してみたい




52 ボンベイ(長野県)2013/01/05(土) 11:58:27.46 ID:r2Tc4RRT0

>>17
おっぱいがすげぇ




19 バーマン(西日本)2013/01/05(土) 11:35:56.82 ID:5gfQ1tlQ0

自分でつくるという概念があるだけましだ
開封して電子レンジで温めて終わりみたいな国よりずっといい




20 マーゲイ(長野県)2013/01/05(土) 11:36:17.99 ID:2YX2vx1s0

日本はおでんでいいや、家庭料理じゃないけど




21 猫又(やわらか銀行)2013/01/05(土) 11:36:26.63 ID:/Bb3fJwf0

トルコの旨そう感がハンパない

マラウイはもうねw




25 シンガプーラ(栃木県)2013/01/05(土) 11:37:58.06 ID:v4eSZaf/0

アメリカンの女と付き合っていた時、ダラすの実家でチキンポットパイとミートローフが
母の味と言っていた 確かに美味しかった。




28 ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区)2013/01/05(土) 11:39:57.19 ID:A2mH7CZT0

スウェーデンのほうが酷いわw




31 ヒョウ(静岡県)2013/01/05(土) 11:41:14.62 ID:a46tTFMF0

中国とトルコがうまそうだ
さすが世界○大料理だ




32 デボンレックス(愛知県)2013/01/05(土) 11:43:00.55 ID:Mq5UgP8d0

味がわかるのが中国のぐらいしか無い




38 ボンベイ(青森県)2013/01/05(土) 11:45:41.15 ID:JUHxTrpIP

アメリカだけ土地と無関係な感じ




55 サイベリアン(内モンゴル自治区)2013/01/05(土) 12:03:05.60 ID:ocNfcg5/O

>>38
実際は地域の郷土料理ぽいものはあるんだけどな
ジャンバラヤとかのケイジャン料理とか

アメリカ的ってチョイスじゃね




59 スフィンクス(やわらか銀行)2013/01/05(土) 12:16:37.87 ID:fPT/M2500

>>1
日本人が健康なわけだ。




62 アメリカンボブテイル(沖縄県)2013/01/05(土) 12:24:41.13 ID:rOV8Lz670

ほれν速民のおふくろの味だ

livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/b/e/be5cb9f8.jpg




引用元:【画像あり】 世界25カ国のおふくろの味 アメリカが酷い件