1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:47:16.09 ID:KSonw+4j0

20120406174455_1_1

頑張る




3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:47:52.78 ID:+98NBTew0

たこすくなくね?wwwwwwwwwww




4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:48:05.58 ID:KSonw+4j0

とりあえずホットプレート温め




5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:48:07.14 ID:dCfUUvmb0

たこ少なくね?




8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:48:36.70 ID:KSonw+4j0

たこ少し食べたんや




13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:48:54.61 ID:IDgYGuPbP

たこは前座




15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:49:06.11 ID:+98NBTew0

たこくってどうすんだよ




16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:49:20.78 ID:IDgYGuPbP

食うなよwwwwwwwwwwwwww




20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:50:12.57 ID:KSonw+4j0

温まってきたから焼くわwwwwwwwwwwww
あと生姜買ってくるの忘れたwwwwwww




21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:50:26.13 ID:+98NBTew0

キャベツぽいのなんだいれるの?




22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:50:29.55 ID:dCfUUvmb0

ミートボールとか入れてみようか




24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:51:31.24 ID:jk9zVDph0

ほう九州人として応援しようwww




35: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/06(金) 12:52:51.44 ID:9rvuiJQw0

キャベツは要らない




42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:53:53.29 ID:QFVlfwC40

>>35
キャベツいるわ、ボケ




36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:52:53.16 ID:6ZtlsKHB0

タコ焼きのの中身タコ以外になんか入れるの?




40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:53:35.25 ID:dCfUUvmb0

>>36
タコナシ焼きとか




41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:53:40.08 ID:KSonw+4j0

てんかすは買ったwwwww
今焼いてるwwwwww




46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:54:14.97 ID:HlQ0Xt4t0

紅ショウガあるとなしじゃ全然違うぞ




52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:55:27.25 ID:Xpdc9Rr8O

作る前からタコつまみ食いしてんじゃねえよ




53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:55:43.58 ID:kyE/SaFG0

チーズ入れよう




54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:55:45.22 ID:95GP/lgb0

溶けるチーズ入れると美味い




57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:56:10.09 ID:KSonw+4j0

速報  生地が足りなかった




61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:56:58.36 ID:dCfUUvmb0

>>57
タコもだろバカ




60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:56:33.15 ID:6ZtlsKHB0

チョコ焼きとか蜜柑焼きとかやれよ




65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:57:52.34 ID:KSonw+4j0

おい丸まらねーぞこれ




66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:58:07.70 ID:IDgYGuPbP

生地たりないってなんだよ
ある分作ればいいだろ




67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:58:24.16 ID:stRDjI+90

大根のつま切りも入れよう




68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:58:24.71 ID:+98NBTew0

何もかも足りてねえぞwwwwwwwwwww




71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:58:40.24 ID:YeTNfNUG0

鉄板に油がなじむまで使いにくいのはたこ焼き器の宿命
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000MXCDVO/




72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:59:13.41 ID:KSonw+4j0

>>71

油…?




73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:59:24.03 ID:x6SVrzIg0

だめだこりゃ




76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:59:57.81 ID:dCfUUvmb0

なんだかすごく焦げ臭いスレですね




77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 12:59:57.63 ID:NqbVrCIe0

油ひいてないのかよ?




79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:00:19.20 ID:95GP/lgb0

丸まらないってこたぁ鉄板まだ温まってなかったんじゃ




82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:00:41.70 ID:1qh1hyP3P

材料買いに行って出直して来い




83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:00:52.65 ID:KSonw+4j0

はい
いまこんな感じ

20120406174455_83_1




88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:01:53.40 ID:dCfUUvmb0

>>83
そのままひっくり返せ




92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:02:15.25 ID:x6SVrzIg0

>>83
なぁにこれぇ?




105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:04:01.45 ID:7UQMuVfxO

>>83これはゲ・・・




107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:04:43.71 ID:dCfUUvmb0

>>105
ゲソじゃないよ!タコだよ!




113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:05:50.35 ID:Nqs81o3a0

>>83
新ジャンルもんじゃたこ焼き




87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:01:41.84 ID:95GP/lgb0

もんじゃだな




89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:01:54.58 ID:NqbVrCIe0

もうスクランブルたこ焼きでよくね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:02:03.31 ID:IDgYGuPbP

たこ・・・焼き・・?




93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:02:16.16 ID:6ZtlsKHB0

なんかいろいろおかしい




103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:03:29.99 ID:KSonw+4j0

あーこれ
油引いてないからか…




104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:03:40.47 ID:fl1HlVva0

民国人じゃなくてももうちょい上手く作れるだろ普通




108:はるあねー ◆Norn/SSVwo :2012/04/06(金) 13:04:57.61 ID:iYqknBVz0

油塗れよ…




109: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/06(金) 13:05:24.13 ID:9rvuiJQw0

20120406174455_109_1

たこ焼きパーティ()




115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:06:26.91 ID:+98NBTew0

>>109これいいな




119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:07:33.69 ID:IDgYGuPbP

>>109
これがたこ焼きだろ
>>1のはなんなんだよ




110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:05:27.44 ID:NqbVrCIe0

今からオリーブオイル掛けろよ




114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:06:15.53 ID:dCfUUvmb0

>>110
追いもこみちわらた




111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:05:28.76 ID:LYWdqxPx0

なんだ羽根つき餃子を意識して
羽根つき丸いお好み焼きを作ってたのか




118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:07:23.50 ID:Os6wRae70

これ穴にたこ落とさずに生地に混ぜて流しこんだだろwww




120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:07:51.06 ID:KSonw+4j0

20120406174455_120_1

いい感じやな




126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:08:31.91 ID:dCfUUvmb0

>>120
俺、こんなお菓子知ってる




127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:08:36.96 ID:1qh1hyP3P

>>120
お、おう
ベビーカステラやな




129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:09:02.29 ID:6ZtlsKHB0

>>120
以上に粉っぽいな




142: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/06(金) 13:11:22.79 ID:9rvuiJQw0

>>120

水が足らん
生地はもっとサラサラ




122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:07:59.94 ID:Nqs81o3a0

今現在足りてないもの
タコ
オリーブオイル
謎のやさい
塩ファッサー
自画自賛


位か?




123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:08:16.22 ID:QMK2j+MiO

全部混ぜたらタコ焼き職人になれないよ




131: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/06(金) 13:09:32.49 ID:9rvuiJQw0

20120406174455_131_1

毎月2回は一人でパーティナイト
国民だからな




141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:11:05.59 ID:7UQMuVfxO

>>131
大たこだぬ




144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:12:56.37 ID:stRDjI+90

大阪の人はやっぱり外も中もトロトロなのかぬ?




145: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/06(金) 13:13:47.96 ID:9rvuiJQw0

>>144
外もトロトロってどんな状況?




158:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:15:33.97 ID:stRDjI+90

>>145
銀だこみたいにカリっとしてないやつ
大阪で食ったらそういう店が多かった




165:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:16:33.53 ID:kbEtrTIK0

>>158
トロトロではないけど、確かに大阪のたこ焼きは
ふにゃってるヤツが多い




182:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:19:03.59 ID:+zZ8gfiDO

>>165
神戸人だけど神戸でも外はフニャフニャ

外がカリってしてるタコ焼きなんて食ったことないぜ




186:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:20:03.34 ID:Lo8juAoS0

>>182
おおがまやってところは外カリ中トロで中々美味かった。




163:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:16:16.69 ID:KSonw+4j0

20120406174455_163_1

ひっくり返し終わったwwwww
あれだな、火力が足りないみたい




169:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:17:13.91 ID:dCfUUvmb0

>>163
真ん中らへんにスプーいね?




173:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:17:59.02 ID:Lo8juAoS0

>>163
火力と水が足りないかな。
どんな割合で生地つくった?




180:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:18:52.05 ID:KSonw+4j0

>>173
割合もなにもたこ焼き粉の裏の説明どおりに作ったぞ




184:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:19:27.71 ID:Lo8juAoS0

>>180
じゃあ完全に火力だわw
卵入れてる?




201:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:21:52.25 ID:itjWxVOl0

>>180
説明通りだとボテッとした重いたこ焼きになるよ
冷めると固くなるし




174:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:18:04.56 ID:+98NBTew0

>>163
ひどいけど頑張った感は感じられる




166:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:16:36.89 ID:MPfcsn3l0

>>1
たこ焼きにホットケーキミックスいれて、タコの変わりにバナナ入れてチョコレートかけて食ったらバリ上手い




167:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:16:39.31 ID:Lo8juAoS0

ヘタクソすぎワロタw
まぁ安モンのたこ焼き器やったら仕方ないか。




168:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:16:39.95 ID:r92VLTb80

銀だこのボリぐあいは異常w




176:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:18:11.21 ID:fl1HlVva0

>>168
でも美味しいから買っちゃう悔しい




175:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:18:06.19 ID:KSonw+4j0

あとは焼きあがるのを待つだけばい(九州)




178:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:18:24.13 ID:Lo8juAoS0

てかたこ焼きになんでキャベツw




185:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:19:36.78 ID:itjWxVOl0

キャベツはみじん切り
みじん切りのしょうがや天かす等の他の材料があればキャベツと混ぜておく
小麦粉300gに出汁等を入れて水と氷を足して1.5Lの生地にする
(氷は生地を冷やすためだが使う頃には溶け切ってる事)
油塗ったら最初にタコ、次にキャベツ、最後に生地を注ぐ
丸めるのは90度ずつ転がせば比較的簡単
はみ出た部分は中に固まる前に押し込めばちゃんと丸くなる




194:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:21:09.78 ID:aHYUoNUy0

>>185
この>>1がみじん切りなんかできるわけないだろ




187:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:20:11.09 ID:dCfUUvmb0

みんなが忘れてるもの:油




199:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:21:49.37 ID:stRDjI+90

やっぱり外カリ中トロ派が多いんだな
俺もそうだが




203: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2012/04/06(金) 13:22:20.57 ID:mY328Cwb0

俺がやると中はトロトロ外はガチガチなんだが、




206:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:23:10.25 ID:dCfUUvmb0

>>203
いじりすぎじゃね?




207:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:23:10.55 ID:Lo8juAoS0

この前作ったやつ

20120406174455_207_1




209:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:23:30.50 ID:x6SVrzIg0

は?油たらしたら油ギッシュでまずくなるだろそんなときはオリーブオイルだ




210:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:23:30.87 ID:KSonw+4j0

いやでもキャベツ入れろって書いてあるぞこれ

20120406174455_210_1




215:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:24:27.40 ID:NqbVrCIe0

>>210
どこにぶつ切りのキャベツ入れろって書いてあんだよ




217:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:24:38.83 ID:dCfUUvmb0

>>210
ヒント:お好みの具




221:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:25:30.44 ID:95GP/lgb0

大阪でもキャベツ入れることはあるけどぶつ切りではない




227:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:26:41.37 ID:yocOhobI0

俺はタコの代わりに甘く煮たスジ肉こんにゃく入れるよ
てかタコって下茹でしないくていいの?前なんかで見たとき茹でてたが




229:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:27:36.79 ID:r92VLTb80

>>227
屋台とかで急がないといけないときはゆでておく




233:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:28:09.24 ID:KSonw+4j0

焼きあがったよーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20120406174455_233_1

ウマそう!(おお振り)




239:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:29:08.75 ID:yocOhobI0

>>233
神戸人だけどこれはたこ焼きじゃないと思う
生地とか生地とか




241:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:29:21.46 ID:r92VLTb80

>>233
表面フィルタかけんなよwww




237:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:29:02.70 ID:95GP/lgb0

ヤシの実の類の何か




240:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:29:09.61 ID:Xpdc9Rr8O

高校生が文化祭で作るたこ焼きのがまだ旨そう




257:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:31:26.12 ID:MPfcsn3l0

自家製たこ焼きは、マジで二回目が勝負だからな!




259:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:31:48.68 ID:Lo8juAoS0

>>257
最初は鉄板を慣らす感じだよな




263:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:32:18.64 ID:95GP/lgb0

アレだベヘリットに似てる




266:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:32:56.03 ID:dCfUUvmb0

>>263
ベヘリットに失礼




267:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:33:08.98 ID:KSonw+4j0

ソースと青のりと鰹節でwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


20120406174455_267_1




完成wwwwwwwwwwwwうめええええええええええええええええええええええ




269:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:33:29.14 ID:Lo8juAoS0

>>267
マヨネーズは?




276:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:34:27.10 ID:QgkBCbyY0

>>267
まさかこの程度でおしまいじゃないんだろ?

第2陣、スタンバイ!




275:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:34:24.46 ID:NLUT6IsA0

20120406174455_275_1

俺はたこ焼きはこういうものだと思っていたが




280:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:35:19.06 ID:KSonw+4j0

タコもうないねんな

なんかタコの代わりになるものあったか探してくる




289:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:37:15.25 ID:KSonw+4j0

さすがにもう20個は食えないから10個くらいでいくわ




291:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:37:49.15 ID:Lo8juAoS0

>>289
え、40個ぐらい食べないのか?




292:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:37:50.02 ID:KSonw+4j0

ちょっと生地作るから時間かかるわ




293:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:38:12.63 ID:yocOhobI0

イカ、コンニャク、肉
代用できそうなのこれぐらいかな?

どっかの学祭でチーズ焼きっていうタコの代わりにチーズだけ入れるやつあったけどアレは不味かった




295:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:38:21.65 ID:tWbtTdkg0

たこ焼き食うくらいならそのままタコ食べたほうが旨い




309:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:40:44.93 ID:MPfcsn3l0

>>295
まずお前はうまいたこ焼きを食べた方がいい




296:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:38:38.88 ID:KSonw+4j0

キャベツはいらないみたいだからいれるのもやめよう




298:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:38:45.52 ID:22wY9WulP

九州ってまともなたこ焼き屋ないの?




305:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:39:57.47 ID:Gjc6Yj5JO

>>298
割りとまじでない




313:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:41:27.81 ID:3ACjvUtS0

ウインナー、ひき肉は凄い美味い




315:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:41:51.10 ID:+98NBTew0

なんか肉魚の仲間の物入れればおいしいんだろ?




316:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:42:12.88 ID:yocOhobI0

山芋とかあったらすりおろして生地に入れたらおいしいらしいよ
俺が一時期働いてたたこ焼き屋は生地作るときにダシ汁も混ぜてた




318:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:43:24.58 ID:MPfcsn3l0

>>316
それ使ってるわ




317:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:42:15.95 ID:x6SVrzIg0

袋の作り方よりネットで適当に作り方書いてるサイト探したほうがいい




320:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:43:57.62 ID:pSfYPAlxO

油引いたタコ焼き器にタネ(生地)を注ぐ
窪みの中に満タン~9割くらい
ここで タコ ネギ 刻み紅しょうが を上から突っ込む

火が通ってくると生地の縁が半透明になって盛り上がってくる
気分の問題じゃなくて物理的に盛り上がってくる
上手な人はここで返せる
慣れてないならそれから少し待って返すと良い

出来上がったらオタフクソースかけて青海苔と鰹節散らして食え




323:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:45:40.15 ID:yocOhobI0

そういえば鰹節って粉状の物がかかってるのと、削り鰹節使ってるところと両方あるよな
どっちがいいんだ




326:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:46:24.78 ID:95GP/lgb0

>>323
踊る鰹節はロマンだろ?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B001HZAHKK/




335:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:50:03.13 ID:yocOhobI0

>>326
あぁ、それで削り鰹節なのか
たしかにみてておもしろい




324:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:45:42.90 ID:KSonw+4j0

とりあえず準備できたぜ
気をつけることは

油を引く
プレート温めてから焼く

くらいか




328:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:46:35.15 ID:NqbVrCIe0

リアルにオリーブオイルたらしたらどうなんの?
やっぱクソまずいの?ww




329:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:47:06.37 ID:KSonw+4j0

じゃあオリーブオイルでやってみる




330:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:47:46.16 ID:dCfUUvmb0

>>329
具うp




333:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:48:54.92 ID:KSonw+4j0

>>330
生地
ソーセージ

のみ




337:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:50:59.15 ID:MlHneNFy0

大阪のものだけど

あんちゃんいい筋してまんな




338:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:51:26.68 ID:+98NBTew0

>>337
お前絶対大阪のものじゃないだろ




341:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:56:03.48 ID:dCfUUvmb0

1作目の味はどうだったんだろう




342:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:56:42.06 ID:KSonw+4j0

>>341
うますぎわろりん


今2回目

20120406174455_342_1




347:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:57:42.67 ID:dCfUUvmb0

>>342
おぉっ
ちょっといいんじゃないか?




343:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:57:09.85 ID:/47DabIi0

マシになった




344:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:57:32.45 ID:stRDjI+90

まともだ期待




345:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:57:35.94 ID:QgkBCbyY0

けどなんかエロい




352:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 13:59:27.33 ID:KSonw+4j0

ヒックリかえすぞ




363:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 14:03:39.03 ID:QgkBCbyY0

まぁ、本場本場うるさく言わなきゃ大阪人はそこまで嫌われない




367:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 14:05:32.14 ID:pSfYPAlxO

>>363
関西人は美味けりゃ文句言わない




364:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 14:04:20.94 ID:790BsVY40

たこの代わりにコンニャクとかどうよ




368:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 14:07:00.69 ID:uog9SBRM0

>>364
それはイカがなものかと




369:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 14:07:19.96 ID:KSonw+4j0

20120406174455_369_1


こんな感じやわーwwwwwww俺転載wwwwwwwwwwwwwwww

中央←4つはミスってぐちゃってなったもうたけど




378:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 14:09:42.18 ID:NqbVrCIe0

>>369

ケンシロウがひこうでもついちゃったの?




372:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 14:08:25.94 ID:QgkBCbyY0

色、こんなもんだったっけ?
最後に油たらせば軽くこげるのかな




376:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 14:08:45.27 ID:dCfUUvmb0

なんだろう
絶望的にセンスがないのかな




384:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 14:11:30.14 ID:KSonw+4j0

できた




385:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 14:12:05.50 ID:CR2EkH2dO

油いれたんか?暑いからってすぐひっくり返したらあかんで。九州だけに




386:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 14:12:34.57 ID:KSonw+4j0

20120406174455_386_1

できたったwwwwwwww
旨すぎわろりんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




394:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 14:14:24.83 ID:QgkBCbyY0

>>386
なぜ刺した
あと油でかりっと仕上げなかったのか




387:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 14:13:02.28 ID:NqbVrCIe0

色抜いた梅干にしか見えない




392:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 14:13:54.99 ID:kSEEgNHf0

>>1にアドバイス

ぐちゃぐちゃ触りまくるな
表面が固まるまで我慢しろ











表面が固まるまで我慢しろ




396:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 14:14:32.67 ID:KSonw+4j0

じゃあ今日はこのへんでwwwwwwwwwwwwww
このホットプレート山電気でワゴンに入ってて1500円だったんだぜwwwwwww

お前らもたこ焼き作れよwwwwwwwwwwwwwww



おまんがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




409:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/06(金) 14:25:55.41 ID:TijmNqYT0

>>396
もっと安いたこ焼き機で上手に焼けるぞ




402: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/06(金) 14:17:12.90 ID:w6yTmmR80

たこ焼き食べて今日も平和です