1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 14:59:33.12 ID:dUyLFomu0

今日は米粉と強力粉を適当に混ぜて作るよwwwwwwww

参考画像

20120304210546_1_1


米粉

20120304210546_1_2




2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 15:01:29.69 ID:V2CfQ1Gq0

おう、やったれやったれwwwwwwwwwwww



3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 15:01:47.36 ID:dUyLFomu0

米粉は50gなwwwwwwwwwww
粒が小さくてふぁさぁぁぁぁwwwwwwwってなるwwwwwwwww

20120304210546_3_1




4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 15:01:55.04 ID:XdL1xce80

何パン?



5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 15:02:19.21 ID:S+FgV5Gv0

あんぱんがいいなあ



6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 15:02:52.49 ID:igZDFz9b0

カレーパンにしようぜ



10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 15:06:50.19 ID:dUyLFomu0

餡もカレーもねぇ、トマトソースはあるがなwwww

強力粉200g投下あああああああああああああwwwwwwwwwwwww

20120304210546_10_1




12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 15:09:02.52 ID:dUyLFomu0

真ん中に窪みを作って、イースト小さじ1と砂糖大匙1だwwwwwwww
ボウルのふちに塩を小さじ1入れんぞwwwwwww
絶対にイーストに塩をかけるなよwwwwwwwwww菌がらめぇっぇえぇぇぇになるからな

20120304210546_12_1




13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 15:09:38.74 ID:dUyLFomu0

あと地消だからなwwwwwwwwwww変換間違えた奴は薄力粉で作れよwwwwwww



16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 15:10:18.04 ID:3ZJHScNf0

パンが食べたくなるな・・・



17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 15:10:53.22 ID:igZDFz9b0

バターと卵を大量に入れてブリオッシュにしよう



26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 15:46:45.78 ID:dUyLFomu0

>>17
ブリオッシュのレシピを!



108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 20:01:06.36 ID:igZDFz9b0

今更だけどブリオッシュは
粉200
バター100
卵L1個
カロリーの権化



18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 15:18:17.98 ID:Dsuy9M4b0

ひもパンに見えただけにショック・・・



19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 15:18:19.90 ID:dUyLFomu0

「白いのたぁぁぁぁっぷり注ぎ込んでやんぜぐへへへへええええええええええへ」
「さらさらがぁ…汚されちゃうのぉ…………」

185gの牛乳をマグカップに入れ、電子レンジ500w(ごひゃくわろす)で30秒ほど温めたものを、
一気にだばぁします

20120304210546_19_1




20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 15:21:18.19 ID:dUyLFomu0

だばぁして

20120304210546_20_1


さくさく混ぜようか。まずはヘラで混ぜると捗んぜwwwwwwwww

20120304210546_20_2




21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 15:25:18.10 ID:dUyLFomu0

バター15gを溶かしておこう

20120304210546_21_1




22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 15:29:01.87 ID:dUyLFomu0

これくらいになったら、

20120304210546_22_1


バターも入れる

20120304210546_22_2


しばらくこねるよwwwwwwwwwwwwww今度は手でなwwwwwwwww



24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 15:37:46.33 ID:dUyLFomu0

すべっすべwwwwwwwwwwwww

20120304210546_24_1




25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 15:42:33.80 ID:dUyLFomu0

金属製のボウルに移してwwwwwwwwwwwwww

20120304210546_25_1


蓋をするwwwwwwwwwwラップだとゴミになってしまうからなwwwwwwwwww

20120304210546_25_2




8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 15:03:50.62 ID:l58w6h520

小麦粉でええやん?



9: 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2012/03/04(日) 15:05:48.90 ID:ou27Nbsl0

上新粉じゃ駄目なん?



26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 15:46:45.78 ID:dUyLFomu0

あとは1時間くらいオイルヒーターの上において発酵だなwwwwwwwwww

>>8,9
イベントで米粉貰ったんだよwwwwwwwwとりあえずパンにすんだよwwww



27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 15:47:43.94 ID:PvCGK0q00

何作るの?



28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 15:53:18.86 ID:dUyLFomu0

丸パンしか考えてなかったwwwwwwwwwwww
板チョコ中に入れておやつも考えている



30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 15:54:13.06 ID:2E8xv/tl0

またお前かwwwwwwwwwwwwwwww
菓子パン作れwwwwwwwwwwwwww



31:Kksk ◆t.637ixqTE :2012/03/04(日) 15:55:45.59 ID:tFxwM7Pe0

アンカで完成したパン使ってなんかしようぜ



32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 15:56:41.63 ID:nfGbCjmWO

ミートソース詰めたりしれ



33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 16:02:14.80 ID:dUyLFomu0

安価なぁwwwwwwwwwwwwwwww
ピザ生地の具とかならしてもwwwwwwwwwwwwwwww

このパンは俺が美味しく食べるからなwwwwwwwwww



35: 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2012/03/04(日) 16:03:44.29 ID:ou27Nbsl0

カスタード作ってクリームパンは?



37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 16:16:09.87 ID:dUyLFomu0

米粉の量は小麦粉グルテンとかを使わない場合だと、
2割~3割が目安らしい
http://www.nfri.affrc.go.jp/guidance/kankobutu/pdf/kanko_kouen21/UMatsukura.pdf

>>35
カスタードって牛乳と卵と砂糖でできたっけ?



39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 16:17:41.22 ID:xxM4KsuC0

>>37
あとバニラ香料と洋酒(ブランデーとか)
香り付けしないと野暮ったくなる



38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 16:16:42.25 ID:DpOnzlpM0

米粉パンてクッソまずいよね



40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 16:23:16.18 ID:dUyLFomu0

この膨らみwwwwwwwwwwwぱねぇwwwwwwwwwwwwww

>>38
なんとかしてコメを使おうとしてるわけだからなwwwwwwwwwwww



42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 16:39:18.64 ID:dUyLFomu0

うっはwwwwwwwwwwつるつるwwwwwwwwwwww
ぷっくりwwwwwwwwwwwwwすげぇwwwwwwwwwww
いーすとすげぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20120304210546_42_1




46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 16:42:04.03 ID:dUyLFomu0

昨日の粉はやはりホームベーカリー用だった、ということかwwwwwww
あるいは今日の割合が米粉2割だから膨らみやすいのかもなwwwwwwwwwwww

へそおっけー

20120304210546_46_1




47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 16:43:05.70 ID:xTeCLk7T0

オヘソができてる



48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 16:46:14.34 ID:dUyLFomu0

午前中はうっかり薄力粉と強力粉間違えたからなwwwwwwwwwww
まじ^p^だわwwwwwwwwwwwwwwww

なんで間違えたんだろwwwwwww一応発酵したけどべったべたの生地wwwwwwww

20120304210546_48_1




49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 16:47:04.38 ID:YND7wdm30

チン●ンいれたら気持ちよさそうだな

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B001UV4YO6/


50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 16:51:26.74 ID:dUyLFomu0

薄力粉と米粉のパンの焼きあがりwwwwwwwwwwwww
手のひらサイズだぜwwwwwwwwwww

20120304210546_50_1


>>49
素人だなwwwwwww最近はこれを鼻にいれんのが流行ってんだよwwwwwwww
天国が見られるらしいぜwwwwwwwwwwww



51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 16:53:42.78 ID:dUyLFomu0

地味にチョコをつつむwwwwwwwwwwwそんな簡単なお仕事ですwwwwwwww

20120304210546_51_1




52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 16:54:15.84 ID:2E8xv/tl0

菓子パンキター



53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 16:55:16.38 ID:xTeCLk7T0

普通に美味そう



54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 17:00:08.23 ID:dUyLFomu0

包んだったwwwwwwwwwwwwww
小さいのはチョコレート入り、生地40gで7個
大きいのは丸パン、生地95gで2個
さて、たかはしくんはいくつのパンを食べたでしょうwwwwwwww

20120304210546_54_1




55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 17:04:47.22 ID:xTeCLk7T0

カマンベールチーズも入れてくれ



56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 17:11:12.18 ID:dUyLFomu0

成形後のwwwwwwwwねかせも終わったwwwwwww

20120304210546_56_1


さて、焼いてみようかwwwwwwwwwwww



57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 17:11:46.75 ID:tnXThQBX0

一度作ったけど
目分量でやったら大失敗したわwww
パン作り舐めてた



59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 17:28:22.66 ID:dUyLFomu0

でけたああああああああああああああああああ
でもチョコの包み具合が甘かったwwwwwwwwwwwwww
どちきしょうwwww次に活かすwwwwwwwwwwwww

20120304210546_59_1




61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 17:29:21.63 ID:xxM4KsuC0

>>59
チョコパン「おもらししちゃったよう……」



63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 17:30:09.80 ID:2E8xv/tl0

>>59
すげえ漏れてるwww



60: 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2012/03/04(日) 17:29:14.90 ID:ou27Nbsl0

>>59
焼けんの早くね?



65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 17:37:41.87 ID:dUyLFomu0

漏れすぎだろwwwwwwwwwwwwwww
チョコバナナ揚げ餃子も同じ失敗したんだよなwwwwwwwどうでも良いけど

漏れてなーいwwwwきれいな写真wwwwwww

20120304210546_65_1


>>60
魔法wwwwwwwwwwww
オーブントースターだからちょっと早い



66: 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2012/03/04(日) 17:38:41.03 ID:ou27Nbsl0

>>65
トースターで生焼けにならんの?



67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 17:52:58.07 ID:dUyLFomu0

ハンバーグ作って今日は ハ ン バ ー ガ ー だwwwwwwwwwwwwwwwww

20120304210546_67_1


>>66
大丈夫wwww180度で10分時間を見て、200度で10分程wwww



69: 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2012/03/04(日) 17:59:12.41 ID:ou27Nbsl0

>>67
温度調節ついてる奴か
その包丁欲しい(´・ω・`)



71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 18:10:44.81 ID:dUyLFomu0

>>69
もう7年目になる嫁だwwwwwwwwやらんwwwwwwww



68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 17:55:48.73 ID:LC4PA7xA0

またお前かwwwパン屋になれよwwwwww



70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 18:02:43.83 ID:CULJizJTP

>>1のパンってすんげー美味しそうに見えるよなwww
池消パンがんばれwwwww



71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 18:10:44.81 ID:dUyLFomu0

>>70
マクロ!固定!色調補正!でどうにでもなるwwwwwwwwwwww



72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 18:13:24.97 ID:xTeCLk7T0

いい包丁使ってんな



74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 18:29:23.80 ID:dUyLFomu0

グローバル包丁wwwwwwwwwwwwG-4良いぞwwwwwwwwwww
何より外見が良いwwwwwwwwwwwwww

GLOBAL 文化 刃渡り18cm G-4

GLOBAL 文化 刃渡り18cm G-4


さて、米粉パン壁紙だぁぁっぁぁぁぁあああああああああああ

20120304210546_74_1




77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 18:32:41.50 ID:CULJizJTP

その壁紙誰が特するんだよwww
けど前のも持ってるぞwwwww



78: 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2012/03/04(日) 18:34:05.78 ID:ou27Nbsl0

>>77
前のとかあんの?
ほすぃ(´・ω・`)



80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 18:40:25.54 ID:dUyLFomu0

アンコウの人の見てグローバルキタコレしたわwwwwwwwwwww
高いが、料理が楽しくなる包丁だwwwwwwwwwwww

ほらよwwwwちっさいのと前の
>>78

20120304210546_80_1





81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 18:44:35.83 ID:oGf5abcHP

この壁紙売れるだろ



84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 18:50:23.88 ID:CULJizJTP

今日はピザ無しかwww



85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 18:58:25.77 ID:dUyLFomu0

>>84
ハンバーガー作ってんだよwwwwwwwwwwwww現在進行形でwwwwwwwwww



88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 19:21:20.42 ID:dUyLFomu0

付け合わせとか片付けとかwwwwwwwwwwww

20120304210546_88_1




89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 19:22:41.18 ID:CULJizJTP

ちゃんとした調理器具使ってるよなwww
お前プロいwwwww



90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 19:25:46.91 ID:dUyLFomu0

まずはハンバーグプレートをどうぞwwwwwwwwwwww

20120304210546_90_1




91: 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2012/03/04(日) 19:26:28.56 ID:ou27Nbsl0

>>90
ワロタwww



96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 19:28:01.72 ID:IGRIE2PG0

俺もつくたったったwwww

20120304210546_96_1




97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 19:32:13.45 ID:xTeCLk7T0

>>96
凄く堅そうだ



98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 19:33:14.34 ID:dUyLFomu0

>>97
米使うと意外と堅そうに見えるwwwwwwwww



101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 19:36:47.11 ID:qcKV7CUu0

モルトいれないのか



103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 19:46:59.65 ID:dUyLFomu0

ハンバーガー疲れるわwwwwwwwwwwwwww〆のバーガーwwwwwww

20120304210546_103_1


>>101
モルトって何よwwwwww



106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 19:54:40.46 ID:xTeCLk7T0

>>103
500円出すから食わせろ



104: 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2012/03/04(日) 19:48:10.08 ID:ou27Nbsl0

>>103
精子かけてんじゃねーよ



105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 19:50:55.21 ID:Y94VLMMD0

>>103
とりあえず食う前にワンパン必要なのはわかった



109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 20:11:29.67 ID:dUyLFomu0

洗い物はすぐしないとなwwwwwwwwテーマは「タメルナ!アラエ!」だwwww

>>105
手のひらでこう、くしゃっとなwwwwwwwwwwwwww



107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 19:57:15.15 ID:CULJizJTP

ハンバーガーの壁紙マダー?



114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 20:22:30.86 ID:dUyLFomu0

>>107
やっつけバーガー紙

20120304210546_114_1




110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 20:12:15.08 ID:V2CfQ1Gq0

荒い者壁紙はありますか



116:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 20:33:43.85 ID:dUyLFomu0

>>110
洗い物もう無いからシンクでいい?排水溝とか^^

20120304210546_116_1




111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 20:14:45.49 ID:xxM4KsuC0

佐世保バーガー流ですねわかります

佐世保バーガー2食セット お手軽で簡単な冷凍キット

佐世保バーガー2食セット お手軽で簡単な冷凍キット


112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 20:15:21.51 ID:z5sh7QVR0

マクドいって来る



115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 20:24:47.45 ID:CULJizJTP

期待を裏切らないなwww
プロおつwwwww



118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 20:41:51.29 ID:dUyLFomu0

きょうのまとめ!

・米粉と強力粉を混ぜてもちゃんとパンはできるよ!
・バターを後から入れると何となく良いかも!
・薄力粉と強力粉は間違えんなよ、切ねぇことになるぜwwwwwwwwwww



119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 20:42:10.40 ID:dUyLFomu0

材料とレシピ!

米粉 - 50g
強力粉 - 200g
砂糖 - 大さじ1、だいたい15g
塩 - 小さじ1、だいたい5g
ドライイースト - 小さじ1、だいたい3~4g
バター - 15g
牛乳 - 185g

①ボウルに米粉と強力粉を入れる。真ん中にくぼみを作って、イーストと砂糖を入れる。
 塩はボウルのふちに、入れて。イーストに当たらないようにね!
②牛乳はマグカップなどで電子レンジ(500w)で30秒くらい、 35度になるまで温める。
 バターも溶かしておこう!牛乳をそのまま生地に入れて、ゴムベラか何かでこねる!こねる!
③ある程度まとまったら5分くらい手でこねる。バターを入れて、さらに10分ほどこねる。
④生地が滑らかになったら1時間ほど、オイルヒーターで発酵させる。他の発酵方法でも大丈夫!
⑤膨らんだ生地を5~10等分して成形。濡れふきんをかけて、10分くらい休ませて。
⑥オーブントースターで焼くときは180度でまず 10 分。200度にしてもう10分。様子を見ながら焼こう!



120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 20:44:32.05 ID:dUyLFomu0

レスくれた人、見てくれた人、ありがとーwwwwwwwwwwwwww
面白そうなもの貰ったらwwwwwwまた遊んでなwwwwwwwwwwww

ノシ



121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/04(日) 20:49:09.10 ID:CULJizJTP

次回作も期待してるwww
おつおつwwwww