1:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:41:30.04 ID:eJht6TUL0

パイから作るよ



3:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:41:53.13 ID:3MYaOwmv0

おっぱい触ったことあんのか?



5:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:43:13.32 ID:CwI7c8NU0

働かないで作るパイは美味いか?



6:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:43:26.61 ID:eJht6TUL0

とりあえずパイだけ作ったから上げていくよー



7:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:43:42.69 ID:sRaZQM0z0

いつものひとかな。がんばってね



10:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:44:47.38 ID:XvgM7+xz0

いつもの人かね?
リアルタイムで見たの初めてだー!

やったー



12:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:45:36.66 ID:eJht6TUL0

小麦粉と強力粉をボウルにいれるよー

20111206232457_12_1




13:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:45:53.04 ID:jyIqsZgp0

昨日まとめ見てたwwwww
俺料理スレすきなんだよなー期待



15:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:46:07.47 ID:2via+F3l0

回鍋肉つくろうぜwwwwwww



19: 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/12/06(火) 19:46:35.65 ID:Gp9S8Lnc0

でた
ニートパイ



21:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:46:56.43 ID:eJht6TUL0

バターを細切れにして突っ込む


20111206232457_21_1






99:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:05:56.71 ID:ZXzvmHcr0

>>21
美味しそう



28:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:49:07.10 ID:eJht6TUL0

バターと粉をまぶす感じで
バター溶けないようにねー

溶けたらよくわからない何かになってしまうよー

20111206232457_28_1




32:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:50:28.25 ID:BG42lf0yO

いつもの人かな?
この前のタルト面白かったよー



34:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:50:41.36 ID:eJht6TUL0

そしたらラップして冷凍庫にぶちこもうぜ

20111206232457_34_1




39:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:52:28.27 ID:jyIqsZgp0

パイ生地から作るとはさすがニート
いつも冷凍パイシート勝ってしまうわ



40:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:52:37.53 ID:3ORJ8lq00

ニートパイwktk



43:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:53:21.05 ID:eJht6TUL0

その間に液体を作るよ

卵黄と塩と水があるんですねこれ

20111206232457_43_1




44:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:53:43.27 ID:Hj/nj1Kl0

おい!
パイ生地でパンを作ったら・・・



79:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:01:38.60 ID:DbhqAQ9y0

>>44
パイパ・・・Σ(゚д゚lll)ハッ



48:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:55:06.30 ID:eJht6TUL0

かき混ぜてー

20111206232457_48_1


これも1回冷やすよー
冷蔵庫だねー

20111206232457_48_2




50:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:56:23.23 ID:qpyFt/zX0

>>1って前スパゲッティかなんか作ってた人?



55:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:57:03.55 ID:eJht6TUL0

>>50
広島風パスタ作ったよー



51:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:56:38.36 ID:eJht6TUL0

20111206232457_51_1



だいたい冷えたら粉と液体を合わせるよ
こんなんなるよ



53:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:56:57.15 ID:WbbqBBPi0

わくわく
期待してる!



56:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:57:16.62 ID:w+VoGYTN0

ニートは時間無制限だから意外に丁寧なメシ作るんだよな



57:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:57:22.42 ID:jyIqsZgp0

今日もちゃんとブロッコリー用意してるんだろうかwwwwww



59:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:57:45.68 ID:BKroIgoF0

これはニートの所業ではない



63:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:58:11.45 ID:BG42lf0yO

今日はブロッコリー禁止な



74:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:00:02.15 ID:eJht6TUL0

>>63
ブロッコリー食べられちゃったんだお

くやしいお(´;ω;`)



66:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:58:42.52 ID:eJht6TUL0

まとめて

20111206232457_66_1


のばすぜ

20111206232457_66_2




68:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:59:07.08 ID:dxQt7Ts50

完成品が先に出てないのは残念だけど面白そうだから変な荒らしにめげず頑張って!



69:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:59:17.57 ID:3gf2eymD0

もう料理人なれよ



70:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:59:31.71 ID:vzlwwnZP0

またお前かwww楽しみだぜwwwwwww



71:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 19:59:36.90 ID:qpyFt/zX0

アップルパイって難しそうなイメージがあるんだけどどーなの>>1



77:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:00:51.87 ID:eJht6TUL0

>>71
このパイは簡単だよー

でもめんどいから冷凍使っちゃいなよー



78:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:01:03.62 ID:NjFh1K9YO

コツさえ掴めばアップルパイは意外に簡単



80:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:01:43.18 ID:BG42lf0yO

料理上手でノリもいいから期待してるよ



83:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:02:19.03 ID:eJht6TUL0

どんどんのばすよー

20111206232457_83_1


そしたら3つに折ればいいじゃない

20111206232457_83_2




84:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:02:39.01 ID:mHyPcHfg0

先週タルト作ってた人?



86:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:03:00.51 ID:eJht6TUL0

>>84
広島風タルト作ったよー



87:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:03:12.63 ID:lyl7OJFY0

20111206232457_87_1



パイもいいけどタルトもいいよ!
支援



90:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:04:04.50 ID:mHyPcHfg0

マヨとかソースかけてた人か
応援する(´._.`)ノ



92:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:04:34.76 ID:oP8J0Ezc0

俺は諦めて冷凍のパイ生地シート使う
どうしてもビスケットになる



93:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:04:57.70 ID:ydHqWnX50

バターどこいったの?練りこまれたの?焼いてるときじゅわーってしてこないの?



102:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:06:19.62 ID:lyl7OJFY0

>>93
バターが焼いてる時にジュワーってなって膨らんで空洞ができてパイになる



103:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:06:36.54 ID:eJht6TUL0

>>93
焼いたらじゅわーってなるでしょ?
そしたらバターがあった場所が空間になるじゃない

それが何層にもなって

それがパイだぜ



118:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:10:15.68 ID:ydHqWnX50

>>102,103
なるほどーだからバター溶かしたりしないんだね!教えてくれてさんくす!



94:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:05:00.83 ID:BG42lf0yO

有能な>>1

無能な糞

今日もラストまで期待してるよ>>1



95:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:05:04.80 ID:eJht6TUL0

今度はこっちに伸ばしてゆくよー

20111206232457_95_1


携帯が粉まみれで死ぬところだ

20111206232457_95_2


どんどんいこう



106:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:08:07.66 ID:w16ugo/c0

後でいいから材料と分量を教えて欲しいわ。



109:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:08:35.48 ID:2via+F3l0

甘いもん食いてえ



111:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:08:54.83 ID:eJht6TUL0

大きくなったらまた3つに折るよー


20111206232457_111_1




20111206232457_111_2


また伸ばすのであった

地味です



113:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:09:13.68 ID:foC9X16S0

アップルパイ買ってくる



119:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:10:46.92 ID:jyIqsZgp0

そんなに何回も伸ばすのかー



122:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:11:11.70 ID:eJht6TUL0

はいこうして

20111206232457_122_1


こうして

20111206232457_122_2




20111206232457_122_3



こうです



125:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:11:46.78 ID:ZXzvmHcr0

>>122
ここまでで何分かかったの?



136:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:14:10.49 ID:eJht6TUL0

>>125
30分くらいかなー

でも冷やすのに30分くらい使ってるよー



123:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:11:11.96 ID:axHkMqga0

でも、あっぷるぱいってカロリーたかそう



130:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:12:54.17 ID:lyl7OJFY0

>>123
バター使うとはいえパイの中身はリンゴだからマシじゃないかな
俺はカロリーなんて気にしないからよくわからんが



129:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:12:52.65 ID:3E7Gyb7W0

アップルパイ美味しいよね
支援

20111206232457_129_1




137:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:14:25.32 ID:jyIqsZgp0

>>129
なにこの高級キッチン



131:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:13:05.87 ID:eJht6TUL0

そしたら適当に重ねて

20111206232457_131_1


冷凍で保存しちゃおうぜー

20111206232457_131_2




140:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:15:29.26 ID:eJht6TUL0

り ん ご で す

20111206232457_140_1




145:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:16:04.43 ID:ECSLh9rI0

アップルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



146:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:16:34.95 ID:axHkMqga0

きたー!



147:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:16:39.65 ID:eJht6TUL0

20111206232457_147_1


へへっ…恥ずかしい所が丸出しだぜ…



149:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:16:41.84 ID:WbbqBBPi0

アップルパイ食べたくなってきたー



150:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:17:07.66 ID:BG42lf0yO

今日は虫に喰われてない?



161:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:19:06.84 ID:eJht6TUL0

>>150
もらい物のりんごだから安心品質だよー

カビとか生えてないよ



153:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:17:41.57 ID:qpyFt/zX0

りんごってほっとくと茶色になるよな



155:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:18:07.76 ID:eJht6TUL0

そしたら大胆に切ってゆきます

20111206232457_155_1


20111206232457_155_2


こんくらいかなー



169:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:22:58.46 ID:eJht6TUL0

鍋にりんごと砂糖を入れるよ

20111206232457_169_1


熱くにつめると

20111206232457_169_2


こんな感じで隙間から卑猥な水分が出てく(ry

20111206232457_169_3




170:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:22:58.48 ID:z1m74OE50

この間から色々お菓子作ってる人?



172:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:23:52.32 ID:eJht6TUL0

>>170
こないだというか晩飯とタルトしか作ってないんだず



174:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:24:28.05 ID:eJht6TUL0

はいできました

20111206232457_174_1




177:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:25:30.30 ID:mRuAvSi80

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・) ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ + 今日は、何をかけて食べるのかな?
 と__)__)



178:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:26:28.95 ID:eJht6TUL0

今こんなんです

20111206232457_178_1




181:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:27:34.08 ID:ftHWGU0M0

良い鍋持ってんな



183:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:28:11.26 ID:eJht6TUL0

20111206232457_183_1


のばしなう



186:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:28:26.27 ID:j3yTVL5M0

おっパイ作るのか



188:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:28:32.10 ID:+i3u9fl+0

もうこのりんごだけ食わせてくれ



189:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:28:32.91 ID:jyIqsZgp0

アップルパイにバニラアイスを添えて食べたい



193:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:31:41.24 ID:BG42lf0yO

パティシエ憧れる



195:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:31:52.57 ID:eJht6TUL0

20111206232457_195_1


半分にしてー

20111206232457_195_2


片方に切り込みを入れるよ



196:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:33:20.57 ID:eJht6TUL0

片方には繊細かつ優雅にりんごを添える

20111206232457_196_1




197: 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/12/06(火) 20:34:17.16 ID:HRPL7qUh0

アップパイいいな



198:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:34:25.12 ID:qpyFt/zX0

リンゴでかい気がするけどこんなもんだっけ?



202:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:36:15.43 ID:eJht6TUL0

>>198
おいしかったです



199:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:34:40.34 ID:eJht6TUL0

20111206232457_199_1


こうです



201:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:35:52.72 ID:ftHWGU0M0

すでに美味そう



203:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:36:42.73 ID:jyIqsZgp0

一人前いいね
いつもホールで作ってたけど今度こうしよう



204:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:36:46.79 ID:eJht6TUL0

20111206232457_204_1


フォークでとめちゃうよー



208:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:38:31.59 ID:eJht6TUL0

20111206232457_208_1


TOKITAMAGO



210: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/06(火) 20:39:45.19 ID:T/aKb//i0

>>208
毛が混入しそう



211:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:40:49.74 ID:jyIqsZgp0

>>208
やだ…どこに塗ってるの///



212:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:42:46.33 ID:eJht6TUL0

>>211
ここが…いいんだろ?

20111206232457_212_1


隙間から大事なモンが丸見えだぜ



213:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:43:34.88 ID:eJht6TUL0

ってわけで今焼いてるよ

ちょっと時間つぶそうず(´・ω・`)



214:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:43:34.94 ID:hFrtwwEF0

エロすぎる



216:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:44:40.10 ID:q1mBVO2b0

思ってたより小さいな



217:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:45:45.45 ID:eJht6TUL0

>>216
パイは食べきりが美味しいよー

大きいのもロマンだねー



218:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:46:29.65 ID:A4oD5QTp0

売ってるやつ買えば早くない?



221:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:47:07.84 ID:eJht6TUL0

>>218
おいやめろ



224:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:48:10.36 ID:WbbqBBPi0

>>218

作る過程が楽しいんだよ



225:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:48:33.14 ID:jyIqsZgp0

>>218
自分で作ると10倍おいしい不思議



219:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:46:47.13 ID:jyIqsZgp0

熱々のアップルパイに冷たいアイス…
食いてー食いてー



220:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:46:54.35 ID:eJht6TUL0

おまけだよー

伸ばしたパイに卵をぬってー

20111206232457_220_1




222:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:48:07.56 ID:eJht6TUL0

胡麻を美しくふりかける

20111206232457_222_1




230:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:50:46.70 ID:3E7Gyb7W0

>>222
蟻に見えた



226:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:49:14.36 ID:eJht6TUL0

巻いたのであった

20111206232457_226_1




229:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:50:40.78 ID:jyIqsZgp0

>>226
えーなにこれおいしそう



228:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:50:38.21 ID:eJht6TUL0

巻いたら整形して

20111206232457_228_1


薄くきるよー

20111206232457_228_2




231:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:53:02.58 ID:eJht6TUL0

20111206232457_231_1



oh…



232:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:53:35.40 ID:YhWu0B4K0

ワロタ



233:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:53:53.33 ID:eJht6TUL0

もうすぐ焼けるよー

なんかつまらんくてすまそ(´・ω・`)



235:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:57:56.75 ID:q1mBVO2b0

このゴマのやつって味付けしてなくね?無味クッキー



237:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:58:33.56 ID:eJht6TUL0

>>235
正解

胡麻と一緒に砂糖ふるの忘れた



238:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:58:50.77 ID:eJht6TUL0

20111206232457_238_1


できたのであった



239:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:59:24.33 ID:WbbqBBPi0

食べたい!



240:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:59:43.08 ID:ydHqWnX50

とぅやとぅや!



241:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 20:59:53.49 ID:1mJBx5B70

うまそー



244:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:01:31.58 ID:3E7Gyb7W0

食べたくなってきた

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B003X6EBX0/azu0811-22/ref=nosim/


245:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:01:37.75 ID:8D1rB+hc0

美しい



246:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:01:49.44 ID:eJht6TUL0

アイスこれしかねえwwww

20111206232457_246_1




259: 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2011/12/06(火) 21:12:13.24 ID:SY39jKeP0

>>246
ちょw
アイスが違うwww



247:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:02:01.31 ID:ftHWGU0M0

綺麗に焼けたね



248:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:02:11.37 ID:BG42lf0yO

難しそうだなー



250:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:03:12.71 ID:eJht6TUL0

>>248
んー、めんどくさいかな(´・ω・`)

ちなみにちゃんとしたパイはもっとめんどくさいよ



251:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:03:15.21 ID:+GUFsWeq0

こんだけうまそうなの作れたら土日が楽しいだろうなぁ



252:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:06:21.07 ID:mHyPcHfg0

終わる前からアレだが >>1が次回は何を作るか気になる



253:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:07:45.69 ID:eJht6TUL0

仕上げしたよー

20111206232457_253_1


いただきまーす



254:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:09:51.77 ID:w16ugo/c0

美っ味そう



256:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:10:41.19 ID:eJht6TUL0


なかなかでしたー
あったかつめたか

次なに作ろかねー



257:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:11:47.29 ID:vWbNWrUcP

センスあるなコーンが違和感ないwww



258:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:12:10.71 ID:eJht6TUL0

あ、配合かくよー

遅いから雑談でもしてくれると助かるよー



260:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:12:20.81 ID:8D1rB+hc0

すげえwww



261:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:12:33.76 ID:ECSLh9rI0

一気にクオリティー高くなっててワロタwww



263:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:14:03.98 ID:3E7Gyb7W0

コーンすげえwww



264:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:14:27.20 ID:mHyPcHfg0

タルトと今回のしか見てないんだけど それ以前からやってた?



266:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:16:18.30 ID:eJht6TUL0

>>264
タルトの前に晩飯作っただけだよー
これで3回目だねー

ヒマだったら晩飯も見てみてー

ヒマだったらでいいよー



265:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:14:39.56 ID:eJht6TUL0

パイ

小麦粉:100g
強力粉:100g

バター:180g

卵黄:1つ
水:60cc
塩:2g

20111206232457_265_1


バターは相変わらずアメリカの安いやつ使ってるよー



268:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:16:40.11 ID:w16ugo/c0

>>265
生地に砂糖は入れないんだね。



273:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:21:41.52 ID:eJht6TUL0

>>268
パイは単体で食べてもおいしくないよ

チョコ入れたりコンポートいれたりするからねー

砂糖入れたら甘すぎちゃうんだよね(´・ω・`)



267:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:16:28.96 ID:ewU34AJUO

バター多いな
焼き時間ってどんなもん?



272:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:19:45.80 ID:eJht6TUL0

>>267
220℃で10分~くらいかなー

高温で一気に水分飛ばすからねー



278:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:25:38.81 ID:ewU34AJUO

>>272
なるへそ10分くらいか
よーし、一度も使ったことのないレンジのオーブン機能を活用してみるか



281:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:27:05.19 ID:eJht6TUL0

>>278
ちなみに冷凍パイシートあれば一瞬で作れるよ

好きなものいれて食べるといいよ!



269:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:18:44.15 ID:eJht6TUL0

リンゴ

リンゴ:適量
砂糖:リンゴの半分の量

煮詰めるとガチガチのリンゴ飴になっちゃうから気を付けてねー



271:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:19:23.96 ID:WbbqBBPi0

そのアメリカの安いバターどこで買える?

最近バター高くて辛い



276:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:24:21.00 ID:eJht6TUL0

>>271
これねー、近所の乳製品屋さんのおばちゃんから頼んで買ってるよ

バター高いよねー(´;ω;`)
わかるよわかる

一応エヌシーエルって会社のバターだけどググったら何かでるかなー?

530gで570円てとこだよ!
まぁあんまり安くはないけど国産よりは…って感じかなー



280:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:27:01.49 ID:WbbqBBPi0

>>276

ありがとう!



282:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:28:12.69 ID:eJht6TUL0

>>280
なんか力になれんくてごめんお(´;ω;`)

早くバター安くなるといいねー



275:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:24:11.11 ID:w16ugo/c0

なんかプロっぽいぞ。



277:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:25:19.02 ID:eJht6TUL0

>>275
だが無職



279:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:25:59.51 ID:gre/1QID0

ニップルパイwwwwwww



284:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:29:35.74 ID:w16ugo/c0

>>279
それじゃあ、おっぱいぱいじゃないか。



283: 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/12/06(火) 21:28:37.76 ID:Zb5KcSos0

アップルパイ嫌いだけどこれは食べたい



285:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:30:09.77 ID:ewU34AJUO

因みに気になったんだけど小麦粉と強力粉って違うの?
てっきり小麦粉の種類差だと思ってたんだけど



289:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:34:14.14 ID:eJht6TUL0

>>285
デンプンの量が違うよー
だから水を入れると粘りが全然ちがうよ!

だからパンとか固さが欲しいやつは強力粉使うよー

ケーキとかは薄力粉だねー



303:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:49:09.31 ID:ewU34AJUO

>>289
俺が言いたかったのは
小麦粉というものを分類したら薄力粉、中力粉、強力粉と分類されるんじゃなかろうか、という話
じゃあレシピの小麦粉って何?って話になるじゃん?

まあ、いいや
寝る



304:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:52:11.57 ID:1QdwmlOA0

>>303
それは俺も思った。
強中薄力粉と小麦粉って別なのか?



305:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 22:00:50.67 ID:eJht6TUL0

>>303
すまぬーそういうことかー
小麦粉は全体の名前だよーポケモンと一緒

でも中力と強力は使う機会が限られてるから小麦粉って言ったら薄力粉を指すよー

わかりにくい説明ごめんおー(´・ω・`)



307:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 22:09:34.61 ID:ewU34AJUO

>>305
なる、理解した
むかーし家庭科で「小麦粉は薄力とか強力とか種類がありマース」とか習った覚えがあったもんだから気になった

ありがとう、今度こそ寝る



286:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:32:19.05 ID:eJht6TUL0

じゃーこのへんにしとこかねー



287:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:33:06.10 ID:ECSLh9rI0

おつー



288:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:33:15.13 ID:w16ugo/c0

乙っした



290:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:34:16.17 ID:VEBPHZqz0

おおうまそうに出来上がってる
アイスワロタwww



291:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:34:21.29 ID:WbbqBBPi0

お疲れ様!

また何か作ってねー



292:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:34:58.74 ID:eJht6TUL0

じゃーありがとーねー

次なんかリクあれば作るよー



296:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 21:35:40.08 ID:VEBPHZqz0

ID変わったけどアイスアイス言ってた俺のリクエストに応えてくれてありがとうwww
また次も楽しみにしてるわ



310:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/12/06(火) 22:19:39.01 ID:jeIkdX880

俺もなんか作ってみるかな…

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4396410441/azu0811-22/ref=nosim/