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2:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 10:36:27.51 ID:dk54fJkk0
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うまほー
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5:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 10:37:06.40 ID:1iSlkkTB0
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一個くれ
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6:1:2011/11/07(月) 10:38:37.35 ID:P4iO8E0S0
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メロンパンの真ん中のフワフワの所、菓子パン用の生地を作る
まずは元種づくりから
配合の需要あれば
最後にまとめて載せる
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8:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 10:38:59.47 ID:jQL2g9rg0
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外のカリカリした部分食べたい!
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9:1:2011/11/07(月) 10:42:15.47 ID:P4iO8E0S0
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自宅用にミキサー買ったんだww
それに元種の材料をぶち込んで
軽く纏まる程度にこねる
もちろん手捏ねでもできるぞ
強力粉、砂糖、イースト卵、生クリーム、水、をインして三分程こねこね
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12:1:2011/11/07(月) 10:44:21.63 ID:P4iO8E0S0
-
捏ねあがりはこんな感じ
とても固めの元種の出来上がり
こいつを二時間室温で寝かせて
旨みを増幅させる、
手間と時間がかかる製法だけど
しっとり感と口溶けが段違いだ
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14:1:2011/11/07(月) 10:46:57.68 ID:P4iO8E0S0
-
で
元種を寝かせている二時間の間に
サクサクのクッキー生地を作る
メロンパンの皮だから、メロン皮って呼んでる
市販の メロンパン として
売られているものは香料を使ってるんだけど、その香料の匂いがまた毒々しくて好きになれんくてな(´・ω・` )
今回はレモン風味で行かせて貰う
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15:1:2011/11/07(月) 10:47:37.93 ID:P4iO8E0S0
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材料
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16:1:2011/11/07(月) 10:50:08.35 ID:P4iO8E0S0
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バター
砂糖
卵
レモン汁
薄力粉
牛乳
室温に戻したバターを白っぽくふんわりするまでしっかり泡立て器なりミキサーで混ぜる
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17:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 10:50:13.62 ID:h69lLogF0
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スゴいな
腹減った…
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18:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 10:51:13.46 ID:UiLNR6PN0
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休日にまでパン作るとは研究熱心だな
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19:1:2011/11/07(月) 10:51:57.41 ID:P4iO8E0S0
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砂糖を二回に分けて加えて混ぜ合わせる、
じゃりじゃりしてても気にしない
その後卵を少しづつ加える
卵は分離しやすいから気をつけないといかん(´・ω・` )綺麗に混ざると、なんだか全体がフワッとして見える
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21:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 10:52:58.33 ID:Zgd5QRiS0
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おおお。うまそう。メロンパンて簡単に作れるんだな
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22:1:2011/11/07(月) 10:53:42.68 ID:P4iO8E0S0
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んで薄力粉な
一気にぼさっと加える
混ぜすぎないのがサクサクに仕上げるポイント。粉っぽさがまだ残ってるぜ、って位で構わないからそこで手を止める
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25:1:2011/11/07(月) 10:55:51.09 ID:P4iO8E0S0
-
んでんで
いくらサクサクに仕上げたいからって、粉っぽいまんまじゃ話にならんので、混ぜすぎずに綺麗にまとめる為に牛乳を少しづつ加えてひとまとめにする
あらやだ綺麗な(´・ω・` )
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27:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 10:57:58.94 ID:jQL2g9rg0
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>>25
このまま食べたい
-
28:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 10:58:23.41 ID:eMUDql6+0
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あー昼メシ決定だわ
-
29:1:2011/11/07(月) 10:58:33.60 ID:P4iO8E0S0
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メロン皮はこれで完成だ
簡単だろう(´・ω・` )?
バターが多い配合なんでべたつきやすい。
冷凍庫に三十分程入れて休める、
扱いやすくする為と、休ませる事でグルテンを切り離してサクサクで歯切れのいいメロン皮にする
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31:1:2011/11/07(月) 11:01:19.59 ID:P4iO8E0S0
-
三十分冷やしたな
カチ●コチ●コにはならないから安心してくれ(´・ω・` )
これより分割作業にはいる。
冷えて扱いやすいうちに
一つあたり35グラムに切り分けて、手のひらでころころ丸める。
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33:1:2011/11/07(月) 11:05:32.51 ID:P4iO8E0S0
-
さてこれより本捏ね作業に入る
さっきぶくぶくに発酵して旨味の増えた元種に、砂糖、塩、バター、氷を加えて混ぜ合わせる事10分
こんなに綺麗にまとまったぜ(´・ω・` )?
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34:1:2011/11/07(月) 11:08:52.80 ID:P4iO8E0S0
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10分位休ませたら分割するぞ
一つあたり40グラム。
これも綺麗に丸める。
下の閉じ目はしっかりと閉じることだぞ(´・ω・` )
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36:1:2011/11/07(月) 11:10:24.46 ID:P4iO8E0S0
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こっちの菓子生地も同様に冷凍庫で冷やす
こちらもカチ●コチ●コにはならないから安心しろ
いよいよ成形する(´・ω・` )
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37:以下、名無しに変わりましてVIPがお送りいたします:2011/11/07(月) 11:12:30.11 ID:uYxgH7CU0
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SUGEEEEEEEEEE!
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38:1:2011/11/07(月) 11:12:50.38 ID:P4iO8E0S0
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パン生地の上に、手で潰して平たくしたメロン皮を乗せる。
なんとなくキノコみたいだピンボケですま●こ(´・ω・` )
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39:1:2011/11/07(月) 11:15:13.23 ID:P4iO8E0S0
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あんまり人いないなあ(´;ω;`)
けどめげない(´・ω・` )
次行きます、
ちとわかりにくい表現かもしらんが、メロン皮をおやゆびを使って下まで押し下げるんだ。
あとは、写真みたいに手のひらの横っちょを使ってころころする
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40:1:2011/11/07(月) 11:17:44.37 ID:P4iO8E0S0
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下まで綺麗にメロン皮でおおえたら、
逆さまにしてパン生地部分を、
乳首を摘まんでるAAばりに摘まんでほしい。
そのままグラニュー糖にダイブだ(´・ω・` )
メロン皮にグラニュー糖を満遍なくまぶすんだ。
これで成形は終了
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41:1:2011/11/07(月) 11:20:54.74 ID:P4iO8E0S0
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こんな感じに成形が終わったやつから
鉄板に並べていく
家の中のなるべく暖かい所、とはいってもコタツとかストーブの目の前とか中はNGな(´・ω・` )
お風呂の30度前後が最適だ、が、室温でも90分くらいかけてゆっくり発酵させればもんだいない
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42:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 11:22:23.05 ID:5LO3KFuMO
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うわああああうまそおおおお
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43:1:2011/11/07(月) 11:23:19.23 ID:P4iO8E0S0
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発酵終了はこんな感じ
パン生地が膨らんで、上のメロン皮がひび割れているかどうかが、発酵終了のめやすな。
それこそさっき言われていたが、ひからびた脳みその様だ(´・ω・` )
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46:1:2011/11/07(月) 11:25:17.29 ID:P4iO8E0S0
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焼くぞ
オーブンは200どに予熱しておいて、
13~14分位(´・ω・` )家庭用の場合な。
甘い匂いが家の外まで広がる頃
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48:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 11:30:02.68 ID:WF5017YA0
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〃/:.:.:/.:.:.:.:.:./ :: /::/.: .:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:l: .:.:.:.:.:.:!ヽ|::、l::ヽ :|
.〃 /.:.:.:/:.:.:.:.:./-、/::/|:.:.:.:.:.:.:li::|:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.:. :.|
〃 !:.:.:.//::l::|::|::::/;X |.:.:.:.:.:.:!.!::|.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.、:.:!:.:.:.:.:.:.:.:.:|
l! |.:.:.:.l::l :||::|/l:/.!/ ヽ.|: .:. :l.! |::l、::__:_l、:!__::ヽ::|.: .:.:. :.:.:| かりもふじゃないと
| .: :|/|::||::l!/==、、 ! .:.:.!l! Xlヾ、: l.!:l、:.:.:.:ト!:.:.:.:.:.:.:.:|
|:.:/ |l:.!.!:| '´|:┘; | !.:.:.! ! ===ァミ :.:.:.:|.:.:.:.: :.:.:.:.! ダメだぞ♪
、l !:|:l::∥ |∟リ .ヽ:| |:┘::::/'i/:.:.:.!:.:.:__:.l :.:.:.!
/:::'イ::ト ` ー'. ヽ |,、:::,ノ/ /:!:.:.|/ /:.!:.:.:.:.!
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51:1:2011/11/07(月) 11:32:30.54 ID:P4iO8E0S0
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>>48
かりもふだぜ(´・ω・` )?
コンビニやスーパーの袋パンと一緒にしてもらっちゃ困るぜ(´・ω・` )
焼きあがったそばから、カーチャンが近所に光の速さで配りに行ったよ。
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49:1:2011/11/07(月) 11:30:43.03 ID:P4iO8E0S0
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これが自宅用の愛用機
五、六万で買えるからパンお菓子作り好きな人にはオヌヌメ
キッチンエイドってやつ(´・ω・` )
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50:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 11:31:52.98 ID:4TT1g32l0
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おつ
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55:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 11:34:07.83 ID:4TT1g32l0
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>>53
なにこれ?美味しそう
保存した!
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59:1:2011/11/07(月) 11:36:54.32 ID:P4iO8E0S0
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>>55
メロンパンや。
メロンパンても、あの香料の毒々しい匂いが嫌いで、代わりにレモン汁を加えてレモン風味にした(´・ω・` )爽やかだぜ?
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61:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 11:39:16.66 ID:4TT1g32l0
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>>59
ほえーメロンパンの認識が覆った
近所のヨークマートにパン屋あるから行ってみようかな
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65:1:2011/11/07(月) 11:41:53.54 ID:P4iO8E0S0
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>>61
嬉しいな(´・ω・` )
是非パン屋いってみてくれ!
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52:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 11:33:19.11 ID:8HLiHRsX0
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焼きたていいなぁ
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57:1:2011/11/07(月) 11:35:06.81 ID:P4iO8E0S0
-
>>52
だろう(´・ω・` )?
すげーうまいんだぜ?
近所にパン屋があれば、焼き上がりの時間を電話で尋ねて、予約してみろ。
焼きたての熱いのが食べてみたいから、とつたえてごらんな(´・ω・` )週末は忙しくて嫌がられるだろうから、平日な。
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54:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 11:33:25.36 ID:3sB6YRgJ0
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脳みたい
でもうまそう
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58:1:2011/11/07(月) 11:35:40.59 ID:P4iO8E0S0
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>>54
だよねww
さっきも言われたよ(´・ω・` )
けどこれは美味い脳みそだ
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56:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 11:34:19.11 ID:fNKn1rT10
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>>1
なんか写り方がシャレてるな
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60:1:2011/11/07(月) 11:37:44.31 ID:P4iO8E0S0
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>>56
ありがとう!
写真趣味なんだ、だけど、作りながらパシャパシャ撮ってたからブレたり暗かったりが多くて申し訳ねぇ(´・ω・` )
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62:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 11:40:41.34 ID:h8FAf8Lf0
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手ごねめんどい人はHB使ってもいいんかね
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66:1:2011/11/07(月) 11:42:51.31 ID:P4iO8E0S0
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>>62
捏ねるだけなら使って問題ないよ、
捏ねるだけ捏ねて、発酵させる前に取り出してね(´・ω・` )?
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63:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 11:41:08.61 ID:eMUDql6+0
-
そういえば何にムラムラしたん?
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70:1:2011/11/07(月) 11:44:48.96 ID:P4iO8E0S0
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>>63
ゆっくり起きてコーヒー飲んで柴犬の太郎と遊んでたらなんか、このまま休日終わっちまっていいのか?つーかこの間メロンパンまた食べたいって、近所の人が言ってくれてたな、作りたい、おぉ作りたいぞ(´・ω・` )!!
こんな感じだった
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67:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 11:42:54.47 ID:cYaBLywD0
-
おいしそう
オーブン何使ってる?
クッキーとかよく焼くんだけどおすすめとかある?
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74:1:2011/11/07(月) 11:48:31.26 ID:P4iO8E0S0
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>>67
自宅だからただのオーブン機能付きのレンジだ。柔らかい菓子パンに関しては、高温で短時間で焼き上げるのが良し、とされてる(´・ω・` )!焼き時間が長ければ長い程、水分が失われてパサパサになっちまうからな。
本当なら自宅ならガスオーブンがいいをやどけど(´・ω・` )工費が安くても20マソだそうな(´・ω・` )お菓子とパンが好きで、かつお財布に余裕があればぜひ!
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68:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 11:43:43.09 ID:YeYi75aa0
-
一個くれ
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75:1:2011/11/07(月) 11:49:06.28 ID:P4iO8E0S0
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>>68
(´・ω・` )つ 焼きたてぱん
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69:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 11:43:44.41 ID:R5r/X3nY0
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パンってみんな作る時牛乳いれるの?
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77:1:2011/11/07(月) 11:52:52.08 ID:P4iO8E0S0
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>>69
入れないのもあるよ
牛乳のたんぱく質が、小麦粉のグルテンと合わさると、グルテンの網の力がたんぱく質で強化されて、引きが強いというかオリゃーっと噛み切りにくい生地になるんだ。だから使うにしても、入れすぎないほうがいい、菓子パンに関しては、だけどな(´・ω・` )!
メリットもたくさんあるぞ!ただの水で仕込むのよりも風味も良くなるし、たんぱく質同士がくっつきあいやすいから、生地に水分が取り込まれやすくなる、つまりしっとりした生地が作れるという訳だな(´・ω・` )!
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72:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 11:45:26.27 ID:oOrfM19H0
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バナナチョコパウンドケーキ
キーマカレーパン
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79:1:2011/11/07(月) 11:54:42.16 ID:P4iO8E0S0
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>>72
ほう(´・ω・` )家でつくったのか?焼きカレーパンいいよな、いくつでもたべたくなる、両方とも断面が気になる(´・ω・` )
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82:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 11:57:50.55 ID:oOrfM19H0
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>>79
そう!家で作った!
断面とらなかった…
惣菜パンのあのふわふわした食感は強力粉だけで大丈夫なの?
よかったらふわふわさせるコツ教えてください
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87:1:2011/11/07(月) 12:03:53.48 ID:P4iO8E0S0
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>>82
みたかったなあ
惣菜生地は強力粉のみでいいよ!
配合のせるわ、是非やってみてくら
強力粉500グラム
砂糖50グラム
塩8グラム
卵80グラム
生クリーム50グラム
水240グラム
バター50グラム
バター以外の材料でこねて、まとまったらバター入れて、あとはわかるな(´・ω・` )
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94:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 12:07:27.45 ID:oOrfM19H0
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>>87
ありがとう!
なんか配合カロリー高そうだね
いつも牛乳とバターと塩だけでやってたからびっくりした
お礼つ
まとめに載るときは俺のレスは消してくれよ
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97:1:2011/11/07(月) 12:10:51.27 ID:P4iO8E0S0
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>>94
うまいもんはカロリー高いからなww
これなんだ美味そうだな、素朴な感じがいいな(´・ω・` )パンとかお菓子って性格が滲みでるよな、好きだこういうの
惣菜生地でホワイトソースとグリル野菜でこんなのも美味かったぞ
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99:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 12:12:19.32 ID:4TT1g32l0
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>>97
あああああ
やっぱ今日はパンにしよう
ビールも飲みたくなってきた
なんが合うのない?
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104:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 12:21:32.81 ID:4TT1g32l0
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>>101
ああ…確かにカロリー高そうだ
でも俺、半熟好きなんだよまた保存した
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107:1:2011/11/07(月) 12:27:37.46 ID:P4iO8E0S0
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>>104
バゲットのサンドイッチなら
多少カロリー抑えられるぞ!
バゲットだけ買って来て、やさいとかチーズすきなの挟むよろし
バゲット買った時にスライスしてもらって、
ホワイトソース塗って、めんどければパスタ用のレトルトで結構(´・ω・` )!レンコンとエリンギ炒めて載せてチーズかけてトースターで役とうんまいぞ!
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112:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 12:30:26.66 ID:4TT1g32l0
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>>107
またクリティカルヒットだ
四枚目のはマグロかな
自分でやるとどんどん食べちゃいそうだw
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114:1:2011/11/07(月) 12:33:59.63 ID:P4iO8E0S0
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>>112
ありがとう!
スモークサーモンだよ(´・ω・` )!だいすきなんだ。
イングリッシュマフィンもいいぞ使い勝ってが
モッツァレラとほうれん草
海老とレモンとオニオン
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121:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 12:41:45.30 ID:4TT1g32l0
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>>114
スマホのトイカメラアプリでこういう使い方できるんだな
色合い選べたりするんだ?
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124:1:2011/11/07(月) 12:46:50.19 ID:P4iO8E0S0
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>>121
結構いろんなのあるんだよ、
使いきれてないけどなwスマホの画面で見るには申し分無いんだけど、PCで見るとイマイチな事になってない(´・ω・` )?
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131:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 12:51:54.66 ID:4TT1g32l0
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>>124
もう少し大きければって思うけど色調がいいから大丈夫
ただ横向きで首が折れそうになるけどw
それもパソコンならすぐ変えられるし
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136:1:2011/11/07(月) 12:55:07.95 ID:P4iO8E0S0
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>>131
そか(´・ω・` )おまいやさしいなありがとう
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73:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 11:47:43.93 ID:YC1gVsg9O
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トイデジで撮ってる?
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102:1:2011/11/07(月) 12:17:48.04 ID:P4iO8E0S0
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>>73
ごめん見逃してた
iPhoneで撮ってるよ
アプリつかってる(´・ω・` )
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80:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 11:55:02.23 ID:N7DSMLR8O
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>>1は天才なの?死ぬの?
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85:1:2011/11/07(月) 12:00:02.16 ID:P4iO8E0S0
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>>80
なんだ嬉しいなぁ(´・ω・` )
天才じゃないよ未だ23歳で五年目のひよっ子だけど、努力ならどの職人にも負けないつもりでやってる。
独立してうまくやって、パパンにランボルギーニかうんたっくLPなんとかを買ってやるんだ。それまでは死なない。
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83:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 11:58:32.62 ID:s/bnACHS0
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メロンパンのクッキー生地だけ食べたい
全部食べると甘すぎるんだよ…
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88:1:2011/11/07(月) 12:04:45.70 ID:P4iO8E0S0
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>>83
クッキー生地もかなりあまいぞ
たくさんたべたかったら、あとで配合載せるから作ってみれ!
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119:1:2011/11/07(月) 12:40:55.05 ID:P4iO8E0S0
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菓子生地 配合
中種
•強力粉1000g
•砂糖50g
•ドライイースト20g
•全卵150g
•牛乳100g
•水350g
↑の材料をボウルの中に一度にいれてよく捏ねたら、室温で90分置く
本捏ね
•砂糖180g
•塩12g
•水30g
中種に加えて再び捏ねる馴染んだら
•バター100g
を加えて再び捏ねる、まとまったら10分寝かせる
一つ40グラムに分割して丸めて冷凍庫で冷やしておく
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120:1:2011/11/07(月) 12:41:28.75 ID:P4iO8E0S0
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メロン皮
•バター500g
•砂糖500g
•塩6g
•全卵150g
•薄力粉1000g
•牛乳250g
バターをよくホイップしたら、砂糖と塩を加える、卵を加えて馴染んだら薄力粉を加える
粉っぽさが残る位まで混ぜたら、牛乳を加えてひとまとめにする
一つあたり35グラムに分割
冷凍庫で冷やしておく
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126:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 12:47:37.05 ID:R8lS91JA0
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>>123
チーズトーストkwsk
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133:1:2011/11/07(月) 12:53:04.87 ID:P4iO8E0S0
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>>126
お好みの厚さの食パンを用意します
ホワイトソースをぬってね
チェダーチーズソースっていう、業務用の柔らかいチーズを使ったんだけど、スーパーで売ってるとろけるチェダーみたいなの千切って載せればおけー(´・ω・` )!
アクセントに粗挽きブラックペッパー振って、トースターで底がカリッとするまで焼いてね。
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142:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 13:02:29.70 ID:R8lS91JA0
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>>133
ありがとう!チーズトースト好きだから今度試してみる!
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147:1:2011/11/07(月) 13:04:47.33 ID:P4iO8E0S0
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>>142
クセになるぞ!ホワイトソースの
おかげですごくゴージャスな味になる!
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127:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 12:48:17.99 ID:9ULfZrhM0
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(´・ω・)つ(#)(#)(#)(#)(#)(#)(#)(#)(#)(#)(#)(#)(#)
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134:1:2011/11/07(月) 12:54:19.92 ID:P4iO8E0S0
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>>127
パンがいっぱい(´・ω・` )!!!!メロローンパッ!!
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138:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 12:56:39.67 ID:7lbcMx4c0
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写真は全部自分で作ったパン?
どっか食べに行ったときのもはいってるの?
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140:1:2011/11/07(月) 12:59:44.94 ID:P4iO8E0S0
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>>138
全部作った奴だよ!
ホットケーキは妹さんが焼いてくれた、なかなかやるだろうちのJK(´・ω・` )?他のは全部自作だよ、店で作ったのと自宅のとごっちゃになってるけど。
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141:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 13:01:46.86 ID:1fCfwgsy0
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凄いな
俺もいつかパン屋で働いてみたい
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143:1:2011/11/07(月) 13:03:21.42 ID:P4iO8E0S0
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>>141
ありがとう!
パン好きで早起きと体力さえアレなら、誰でもなれるぜ(´・ω・` )!
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144: 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/11/07(月) 13:04:10.53 ID:UBCSa2Bt0
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なんで氷入れるの?
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148:1:2011/11/07(月) 13:08:08.04 ID:P4iO8E0S0
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>>144
油脂が多めに入るから生地が扱いづらいんだ、それに捏ねているうちに生地の温度かわ2~3ど上がるから油脂が柔らかくなって扱いにくさは尚の事たかまる。
氷なら捏ねている間に少しづつ溶けて、生地に水分が入っていく、べしゃべしゃになりにくいんだ。
製氷機の氷じゃデカイから、使う前にビニール袋に入れて激しく砕いておくのをオススメします。
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153: 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/11/07(月) 13:13:22.01 ID:UBCSa2Bt0
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>>148
なんで水じゃなくて氷なんだろか?と疑問だったけどそゆことか!!
ありがとう。
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158:1:2011/11/07(月) 13:18:59.82 ID:P4iO8E0S0
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>>153
そうなんよ、
特に夏場は仕込む水も良く冷やしておいてくれ!暑いとデレデレになっちまうんだ
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165: 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/11/07(月) 13:24:45.52 ID:UBCSa2Bt0
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>>158
そんなに変わるんだ!びっくり!
パン作る道具もなんもないから全部メモして今度実家に帰ったら作ってみるよ。
米粉のパンって作りますか?
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178:1:2011/11/07(月) 13:40:49.30 ID:P4iO8E0S0
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>>165
温度は大事だ。
けど今の時期なら作りやすいよ、慣れてパッパパッパ作業出来る様になったら夏場所でも大丈夫だよ。
米粉パンは、焼きたてはうまいんだよお餅の風味と独特の強い食感で。冷めて翌日になったらイマイチなのが多いな。
冷やご飯ってボソボソしてあんまり美味しくないだろう?米に含まれるデンプンは、熱が加わるとα化して旨味と甘みにかわるんだ。
それを防ぐ為に、米粉パン用の 強化グルテンっていう重たい米粉のパンでもフワフワに仕上がりやすい奴が売ってるんだ。あとは米粉パンミックス使うとかな。
米粉のみで作ろうとするとなかなか難しいし、納得いく味にするのは難しい。
パン屋で売ってる米粉パンは、米粉の割合は店によって違うけど、全てに強化グルテンが入ってると思っておっけー!!
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146:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 13:04:31.60 ID:wHlSbYzQ0
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朝も早くから仕事で毎日パン作ってるのに休日までパン作るって…
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152:1:2011/11/07(月) 13:11:29.76 ID:P4iO8E0S0
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>>146
好きなんだよパンが。
店でやってるのは仕事だからな。店のコンセプトっつーのが一応あるし、好きなものすきな様に作れるのは自宅しかないからな。たくさん作って近所にカーチャンが光の速さで配りに行ってるよ。
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149:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 13:08:34.11 ID:Rjo9cJwD0
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焼きたてじゃぱんについて一言オナシャス
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154:1:2011/11/07(月) 13:15:38.09 ID:P4iO8E0S0
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>>149
読み物としてはすごくたのしいです。ただ、漫画読んでいいイメージだけでパン屋に就職して現実見て初日でバックれとかは本当にやめてほしい。けど仕方ないか(´・ω・` )おかげで同業の友だちもいないよ。周りおっさんばっか
パンドラの箱から、ちっちゃい坂東がいっぱいでてくるシーンが未だにトラウマだ、ほっばにもー!
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161:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 13:21:56.08 ID:Rjo9cJwD0
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>>154
そうなのか
初日でバックレとかそーいう半端者いるのかよ
おっさんばっかりで肩身狭そうだけど、これからもパン作っていってくれ!
>>1のパンは一度食べてみたいわ
ちなみに、じゃぱんはしっかりパン漫画してるうちが楽しかったです
あの漫画はもうトラウマだらけだわ
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166:1:2011/11/07(月) 13:27:25.47 ID:P4iO8E0S0
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>>161
いっぱいいるぞ、特に女な。
経験者だ、ってすごいアピールしてきたからすげー忙しい時期で即採用しちゃったんだよ、猫の手も借りたかったの。
そしたらまーなんも出来ない人でさ、実はパン教室を三回受講した事が有りますってだけだったんだよ(´・ω・` )ェ....
それ吐いたら恥ずかしかったのか翌日から来なくなった。制服返せ。
初日で腰痛いとか言い出して、昼休憩のうちに神隠しの様に消えた人もいる。
ありがとう!
おっさんに負けない様にがんばるぜ!
いつか会えるといいな(´・ω・` )!
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168:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 13:31:48.42 ID:+h8ti3Oc0
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焼きたてジャぱんで思い出した
前の日の残ったパンを揚げて売るとかやらんの?
あれ何気にうまそうww
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179:1:2011/11/07(月) 13:42:38.27 ID:P4iO8E0S0
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>>168
あれかw
歌舞伎あげのやつかw
うちコッペパンやってるぞ。油で両面一分あげて、きな粉とか砂糖とかまぶして給食のパンみたいにしてうってる。
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174:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 13:35:48.02 ID:7lbcMx4c0
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どこで店出すの?
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183:1:2011/11/07(月) 13:47:29.49 ID:P4iO8E0S0
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>>174
ピーナッツ半島
ちーば君の左肩辺りだ、
ちょっとした新しめの集合住宅地が有ってな、そこに地元の小学校が新しく移転するんよ。
その徒歩圏内に、
元弁当やの建物があるんだ。ずっと狙ってはいるんどけど、不動産はコンビニを優先的に誘致したいんだと、交渉中だ。物件待ちです。
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175:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 13:38:30.78 ID:hBzJCea80
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メロンパンで思い出したけど、うちの親父はそれが好きで好きでたまらんかった
テレビ見ながらメロンパン食べて膝の上にいる俺にもくれるんだけど、俺はメロンパンのパンの部分だけwww
ビスケット生地は親父が全て食べてwww残りカスを俺が喰うwww
ハァ・・・親父はもうあの世だけどいい思い出だわ
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184:1:2011/11/07(月) 13:49:14.14 ID:P4iO8E0S0
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>>175
親父さん分かってるなwwww
クッキー部分がうまいんだよなww
親父さん見てるかい(´・ω・` )?
今度焼いたら、天国まで匂い届くよな。
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187:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 13:52:25.63 ID:xfJy88pd0
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すげぇなぁ
俺も将来カフェやりたいんだけどこーゆーの見ると素直にがんばろうって思えるわ
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204:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 14:25:54.85 ID:hBzJCea80
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関西圏で他にいってみたいパン屋ってどんな店がある?
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205:1:2011/11/07(月) 14:31:51.79 ID:P4iO8E0S0
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>>204
そうなんだ残念だな。
なんだぼっちなのか?私もどこいくにもぼっちだ(´・ω・` )
いってみたいところはコムシノワと
サ・マーシュとミル・ヴィラージュ
あと店の雰囲気をちゃんと見て見たいのは、パンの小屋!
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209:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 14:50:36.85 ID:hBzJCea80
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>>208
ok!
まあピーナッツ半島がどこにあるかがわからんがw
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210:1:2011/11/07(月) 14:52:28.80 ID:P4iO8E0S0
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>>209
千葉権の名産品だ言わせんな恥ずかしい///
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211:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 14:58:54.44 ID:hBzJCea80
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>>210
そういうことかw
パン屋巡りもボッチ同士でやると楽しそうだなw
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206:1:2011/11/07(月) 14:37:52.56 ID:P4iO8E0S0
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みんな優しくて嬉しかったです
つぎはカレーパン作ったスレでも立てようかと思うのでよろしくね(´・ω・` )
たのしかったずー!!ありがとう!
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212:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 15:00:13.94 ID:hBzJCea80
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>>206
乙!
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214:1:2011/11/07(月) 15:04:28.77 ID:P4iO8E0S0
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>>212
ありがと!つぎはカレーパンスレで会いましょう(´・ω・` )!!!!
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220:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 15:54:01.20 ID:nh2ML95S0
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なんでこのスレまだあるんだよwwww
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221:1:2011/11/07(月) 16:04:02.24 ID:P4iO8E0S0
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あれあら(´・ω・` )
スレ未だ残ってたんだwwww
嬉しいな(´・ω・` )!!!
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249:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 16:55:42.34 ID:BI/n5nDV0
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やっぱ独立するの?
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251:1:2011/11/07(月) 16:58:33.28 ID:P4iO8E0S0
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>>249
するよ!
ずっと狙ってる物件があるんだ、今は上にも書いたけど物件待ち(´・ω・` )POPもつくってあるんだぜ!
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250:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 16:57:20.60 ID:+hEQMlK80
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生地を分量通り混ぜると
べちゃべちゃなんだけど
こねてる間にまとまるの?
以前つくったとき
そのべちゃべちゃに耐え切れず
粉入れまくったら
すげー固いパンができた
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256:1:2011/11/07(月) 17:04:50.76 ID:P4iO8E0S0
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>>250
最初はべちゃべちゃだよ、根気良く捏ね続けるんだ!
粉に含まれるたんぱく質に力を加える事で、グルテンていうたんぱく質の編み目が出来るんだ、そのあみあみがパンのフワフワの元なんだな(´・ω・` )!!!
粉はほんのすこしだけつかってな。
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253:1:2011/11/07(月) 17:01:21.55 ID:P4iO8E0S0
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POPこんなかんじ一部だけど
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255:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 17:02:35.87 ID:BI/n5nDV0
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>>253
そうかログ全部見てなかったわ
えらいかわいいの作ったなww
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260:1:2011/11/07(月) 17:09:11.67 ID:P4iO8E0S0
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>>255
かわいいだろ(´・ω・` )?
筆と墨汁と色画用紙で作ったんどぜ
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254:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 17:02:16.12 ID:rLVpXTxZ0
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狙ってる物件はどこですかね
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259:1:2011/11/07(月) 17:08:10.34 ID:P4iO8E0S0
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>>254
ピーナッツ半島
ちーば君の左肩
あとはログに少々かいてあるよ、特定されそうで怖いなwwwwお手柔らかに頼むよ(´・ω・` )
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265:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 17:15:11.10 ID:PYMv68uE0
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>>259
オープンしたらVIPにスレ立てろよ!
探すから
あ、Zopfの近くは勝負にならないからやめとけ
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271:1:2011/11/07(月) 17:21:30.09 ID:P4iO8E0S0
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>>265
物件の話がついた時点でVIPにスレ立てるよ!ビパーの知恵も借りたいんだ。
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264:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 17:14:51.74 ID:OOwLlUCC0
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>>1がお店出したらぜひ行きたいぞ
そこまで情熱燃やす人のパンを食べてみたいもんだ
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279:以下、VIPPER速報がお送りします:2011/11/07(月) 17:29:29.62 ID:cKr4G/8PO
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自分もさっきまでホットケーキミックスでメロンパン作ってたんだが……
>>1すごいな、本格的だ
明日同じ材料でマネして作ってみるよ
figma Fate/Zero セイバー Zero ver.
posted at 2011.11.7
Max Factory (2012-03-31)
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