1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:12:07.36 ID:tZ/bMkyY0

だいたい一食80円ぐらいの生活をしている

天かすをだしの素・しょうゆ・酒・みりんでふやかして
どんぶりにして食うのはちょっと飽きた


 
2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:12:57.58 ID:RIpA8a3j0

バター醤油ごはん


3:キャット☆ふわ丸◆h..u..wa.. :2010/06/01(火) 11:12:58.43 ID:ksDcHCkF0 BE:481918829-S★(556199)

1 目玉焼き作る
2 焼肉のタレで味付け
3 ご飯に乗っける
4 ( ゚Д゚)ウマー


4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:13:42.75 ID:T6UhdeecP

卵に焼き肉のタレ入れて焼く


5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:13:49.37 ID:rbjiG9Tn0

ご飯に醤油だけ垂らして食べろ


7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:14:29.68 ID:KnGjd8tA0

もやしと韮の炒め物


9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:15:04.67 ID:09AOgWUA0

ポテトチップ
醤油
鰹節
かつおダシ


まずポテトチップを砕く
ご飯に鰹節をふりかけ醤油をたらし鰹だしを少々。
ラップをかけて電子レンジでバカみたいに熱くする
熱い内に食べる


129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 13:40:33.08 ID:jbmkJvaX0

>>9ポテトチップはどうすれば・・・


10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:15:28.38 ID:RIpA8a3j0

アボガドにわさび醤油つけてごはんに乗せる
アボガド丼


11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:15:42.52 ID:NwiRvrnT0

うな重のたれだけご飯


13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:17:27.99 ID:3/mcFygi0

もやし+卵+焼肉のたれで炒める
ご飯の上にどーん
うまい


14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:17:48.70 ID:cwt4VPhz0

1:豆腐を水切ってレンチン
2:ねぎ・しょうが・削り節などの薬味と醤油をたっぷりかけ、醤油を少し大目に掛ける
3:荒く豆腐を潰して、混ぜアツアツのご飯に掛けて掻っ込む
冷や奴でやっても温度差がいい感じ


16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:18:59.32 ID:+IDaN4EL0

・もやしにコチュジャンと塩コショウ、味の素で味付けして炒める
・納豆と卵を混ぜてご飯をぶち込んで焼き飯にする

コチュジャンとか豆板醤は味付けに重宝するから業務用スーパーとか行って大容量のを買っとけ


17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:19:40.95 ID:RounragE0

味噌汁にうどんをぶち込む。


18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:19:58.40 ID:MVcKxrz80

冷凍うどんをとかす
納豆をかける
食す


19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:20:40.91 ID:tZ/bMkyY0

みんな何でそんなに料理できるんだ。
夢が広がるな


38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:31:34.24 ID:RIpA8a3j0

>>19
×料理
○料理のような何か


20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:21:03.64 ID:MVcKxrz80

バター醤油ご飯もうまいが、ラード醤油ご飯もうまいよ


21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:21:06.68 ID:+IDaN4EL0

やっぱもやしとそばとうどんは一人暮らしにはかかせない食材だな


22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:21:32.62 ID:HG0wpa91O

砂糖醤油で味付けた卵を炒って丼飯に乗せてかっ込むだけ       
安いしうまいし腹も膨れる


23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:21:38.52 ID:3PAmqhfr0

納豆ご飯が安くて簡単で美味しい


25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:23:01.28 ID:3/mcFygi0

玉葱と卵ともやしは万能すぎる


27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:23:20.01 ID:UjoIlpAA0

卵丼の具を天かすたっぷりで。
あとは・・・

豆腐の水気をよく切り、グラタン皿に超あらく崩して敷き詰める

ツナ缶、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜたものを豆腐の上に敷く

とけるチーズをふりかけ、オーブンとかトースターで焼く

なんかグラタンっぽくてうまい。


29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:24:46.81 ID:r19z8E6j0

レトルトカレーに少なめの焼肉のタレで炒めたモヤシをぶっこむと
かさがふえるし、しゃきしゃきしてて美味しいぞ


30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:26:34.15 ID:T6UhdeecP

>>29
レトルトカレーで80円は白米考えるとクリアできないだろ


31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:27:04.21 ID:m6ahRqcj0

コメをバターで軽く炒め、コンソメか鶏ガラスープの素を溶いたものを少しだけ入れて軽く沸騰させる
牛乳をひたひたになるくらいに入れ、塩を強めに当てる

簡単ミルクリゾット。お好みでチーズを落とすなり胡椒をふるなり和風にしてネギを入れるなり


32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:29:00.05 ID:YrQqoHB3O

大して料理しないくせにクレイジーソルトがある

使い道なさすぎワロタ


36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:30:10.93 ID:VJc4Um0e0

>>32
肉に揉み込んで焼いたりすると臭みとれておいしいよ


40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:32:34.70 ID:cjYJb2QO0

>>32
鶏肉にかけて焼く
目玉焼きにかける
たらとか鮭とか白身魚に振ってフライパンでソテーしてもおkよ
すぐなくなる


33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:29:11.96 ID:VybeJqUzP

鶏皮(1パック70円くらい)を塩コショウで炒める
鶏皮から油が出て揚げたようになってカリカリになる


34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:29:39.80 ID:CG2m8GRXO

バター、しお、こしょう、で
ベーコン、ほうれん草、玉ねぎをいためて
醤油、レモン汁をかけて食ってる。

あときゅうりと大根を切って浅漬けの元でタッパーに漬けておく
→お手軽お安くおかずをもう一品できるお


37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:31:29.53 ID:cjYJb2QO0

インスタント焼きそばを買ってくる
ふやかす
ソースで炒める
そこに水で溶いた小麦粉&卵を投入
とじる
お好み焼き風おかずDXの誕生
ソースかけてご飯のおかずにする


39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:31:40.10 ID:vsYMqYmb0

じゃがおむれつ

じゃがいもを5ミリ角くらいのサイコロ切りにする
大さじ半分くらいの油で火を通す
卵3個をしゃかしゃか溶いて、塩振って入れる
ケチャップかけて食す


42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:33:49.40 ID:Bzp2Z3gAP

オニオンスープ

玉ねぎを炒める、そのまま水を入れる
塩と胡椒で味を調える
米は高いので、パスタを茹でて、バター醤油で


43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:33:53.75 ID:FmkuHu9x0

赤味噌(八丁)・合わせ味噌・豆板醤・豆鼓・オイスターソース
一味唐辛子・醤油・酒・みりん・砂糖・ハチミツ・にんにく・しょうが
を混ぜ合わせて作った漬けダレで
一晩塩漬けして1時間ほど塩抜きした白菜を漬け込んで
手作りキムチ
たくさん作ればかなり長い間食える


44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:33:57.82 ID:UjoIlpAA0

クレイジーソルトは確かに使い勝手はいい。
そして大変美味しい・・・が、全部クレイジーソルト味になっちゃうんだよなw


45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:34:47.35 ID:MVcKxrz80

納豆も便利だけど カレーに入れても納豆味だからな


47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:35:16.01 ID:CG2m8GRXO

スゲー勉強になるスレだな。
バターでご飯を炒めるのは思いつかなかった

刻んだベーコンと醤油かけて喰うの?


48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:35:29.35 ID:+i4TsVxS0

自家製ラムレーズン。
作るの簡単でおいしいーアイスに混ぜると最高~


49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:35:48.57 ID:tZ/bMkyY0

みんなのアイデアで食費が抑えられそうだ。
幸い業務スーパーが近くてうどんが一玉15円だ。

米って一膳で何円ぐらいなんかな。


53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:39:09.70 ID:FmkuHu9x0

>>49
年間100kgとして10kg3000円なら3万円
業務スーパーのゆで麺とか欧州産パスタは炭水化物の底値やわ


55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:41:20.42 ID:CG2m8GRXO

>>49
10キロ3000円で三食20日もつから

3000÷60で50円くらいか?


92以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:16:19.96 ID:tBMQtfYU0

>>55
10キロ60食って毎食1合ちょい食ってることになるけど


95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:21:39.41 ID:CG2m8GRXO

>>92
身長170センチ体重90キロのピザですが何か?

もうちょい持ってるのかなー
20日じゃなくて25日くらいか?


54以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:39:21.55 ID:AldHUknU0

鶏胸肉(100g28円)を適当にきって醤油とみりんと砂糖につけた
奴を焼く。ある程度焼けたら卵とうどんを入れる
うまい


59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:43:36.77 ID:tZ/bMkyY0

そうなるとやっぱりゆでめん、パスタのほうが米よりは若干安めか。
>>54の親子うどん的なもの、ちょうど胸肉冷凍してあるから
ひるめしにやってみよかな。


56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:42:51.28 ID:cjYJb2QO0

そうめんが大量にある時は
ノーマル
にゅうめん(醤油ベースに鶏だしのあたたかいそうめん)
キムチ混ぜそうめん(水を切ったそうめんにねぎとごまとキムチの素をからめるだけ)
そーみんたしやー(水を切ったそうめんをツナ・ねぎ・ごま油・塩胡椒で軽く炒める)
あとはカッペリーニ代わりに冷製トマトスパゲッティにしたりとか


57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:43:03.51 ID:kstH0fSJ0

昨日初めてオムライスつくった

1.飯+鶏肉+キャベツをケチャップで炒める
2.卵焼く
3.1の上に卵乗せる

これだけ。一食80円ほど
料理って意外と適当でもなんとかなる
「自分で作って出来たてを食う」という最高の調味料があるからな


58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:43:34.55 ID:vsYMqYmb0

カニレタススープ

 水4~500ミリリットルくらいを火にかける
★しいたけ一個薄切りにしたのを入れる
 鶏ガラスープの素適量(小さじ2杯くらい?)投入
★中華スープの素(ウェイバーとか香味?とか)小さじ1杯投入
 カニカマを細長くばらして投入
★ブロッコリー二きれ、アスパラ1本を投入
 レタス適量を一口大に手でちぎって投入
 沸騰したら、溶いた卵を一個入れてかき混ぜてすぐ火を消す
★ごま油小さじ1杯投入
★米酢大さじ1杯投入
 塩適量振って味を調える

ウェイバーとごま油は入れた方が味がよくなる
米酢は俺の好みですw


60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:44:12.86 ID:Bzx7C2BG0

トーストにソースとマヨネーズと鰹節と青のり
お好み焼きとかたこやきっぽくて普通にうまい&超安い
ついさっき食ったから味は保証するww


61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:45:48.29 ID:MVcKxrz80

米は自分で炊いて冷凍させれば安くできるけど、それも手間だわな
パスタやうどんやソウメンは、どれも茹でるだけだからなあ


63以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:48:46.99 ID:tZ/bMkyY0

簡単安くてもそれなりにうまいもの食うとして
常備しておきたい食材をみんなのレスからまとめてみると

・玉子
・納豆
・豆腐
・もやし
・たまねぎ
・とり胸

あたり?

ウィンナーやベーコンなどの加工食肉とチーズ・バター等乳製品って
一袋が結構高いから買うのためらっちゃうんだけど
あれって意外とコスパよかったりするの?


71以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:54:28.18 ID:vsYMqYmb0

>>63
じゃがいもは~?
小腹が減った時に、マックポテト作れるよ!
それから、ねぎ
そうめん、蕎麦、ラーメン、納豆、豆腐、オムレツなど色々相性が良いぞ


74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:56:20.74 ID:tZ/bMkyY0

>>71
じゃがいもは、好きすぎてつい食いすぎてしまい
結局高くついてしまうという超個人的な理由で外れたw
ねぎは冷凍もできるし、よいですね
業務スーパーの袋入りの冷凍白ネギはあんまり美味しくなかった…


73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:55:10.16 ID:cjYJb2QO0

>>63
長ねぎを小口切りとかみじん切りにしてジップロックに入れて冷凍しておくのもいいよ
一味足りないときにねぎかけとけばなんとかなる料理が多い
豆腐ともやしは冷凍できないし日持ちしないのでコントロールが大変かもね
玉子は加熱が前提ならかなり大丈夫
納豆、鶏肉は冷凍できる


65以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:49:30.61 ID:kstH0fSJ0

パスタはとか麺類は若干硬めに茹で上げると
噛む回数が増える→満腹中枢が満たされるぜ
噛む回数って重要で、高校の頃から意識して噛む回数増やすようにしたら
飯食う時間が増えたかわりにかなり小食になった
冗談半分でやってみて欲しい。タダで出来る食の節約


67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:51:03.95 ID:tZ/bMkyY0

>>65
ダイエットにもなっていいなそれ


10kgの米を持ち帰るのが手が痛くて
つい5kg入りで妥協してしまう。


66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:49:43.40 ID:ndO13xe80

米をいかに安く入手するかにかかってる


68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:52:17.70 ID:AldHUknU0

近所に業務用スーパーがあるかどうかにかかっている希ガス


75以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:56:41.27 ID:Gf4so3De0

鶏肉の中でも安い胸肉を塩茹で。
鍋に入れたまま冷ます。
冷めたら水気を切って、ゴマドレッシングかけて食う。
(゚д゚)ウマー


77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:57:32.45 ID:KrA3Ypd10

>>75
まて、キュウリの細切りか、もやしをさっと湯がいたものを忘れるな


79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:58:23.65 ID:m6ahRqcj0

>>75
うちの猫まっしぐらな定番だわ


76以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:56:41.54 ID:AldHUknU0

親子うどん的なもの今作ったけどうどん、ご飯、パスタ全部投入したら
死ぬほどお腹一杯になってわろた


78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:57:44.59 ID:tZ/bMkyY0

>>76
なぜすべていれた


82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:00:27.11 ID:cjYJb2QO0

めんつゆ+鶏胸肉+米を炊飯器に入れて簡単炊き込みご飯
100円ショップが近所にあれば「豚汁の素」とか「山菜の水煮」とか売ってるからそんなの入れたり
炊き込みご飯は簡単でおいしい


83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:01:10.78 ID:KrA3Ypd10

うまいし早いだけなら
ブタコマの3割引ぐらいのと玉ねぎを
塩コショウ+酒でいためて、最後にケチャップで味付け。
ご飯に掛けるとウマー


84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:02:47.76 ID:FUOoq35p0

ニラをプランターで自家栽培すると
アホみたいにニラ炒めが食えるよ!


85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:03:12.66 ID:vsYMqYmb0

きゅうりのビール漬もなかなか
きゅうり・塩・砂糖・飲み残しのビール(ノンアルコールでも可?)適量を密閉できる容器に入れてしゃかしゃか振る
冷蔵庫で一日置けば、出来上がり
きゅうりから水分が出るので、ビールは浸るくらいでいける


86以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:03:33.44 ID:UjoIlpAA0

ベーコン高いと思うなら
豚バラブロック買ってきて、塩豚つくれ
安いし、美味い。保存も効く。
薄く切り分けて使えば、ベーコンの変わりになるし、チャーシュー代わりにも使える。


87以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:05:44.99 ID:tZ/bMkyY0

>>86
塩豚か、常備しとくと重宝しそうだ。
言ったら拭いて塩でもんで密封保存するだけだよね?


114以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 13:01:32.51 ID:UjoIlpAA0

>>87
一番簡単なのは、
お湯わかして、塩を大量にブチ込む

豚バラブロック入れて15分くらい茹でる

湯からあげ、熱いうちに塩刷り込む(ヤケド注意)

ジプロックに入れ、空気抜いて冷蔵庫に

2日ほどほっとくと完成。


115以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 13:11:25.50 ID:jQgmtjRf0

>>114
お湯わかして、塩を大量にブチ込む>
しょっぱさは海水くらいでおk?


124:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 13:27:30.87 ID:UjoIlpAA0

>>115
ソレぐらいでいいよ。
ある一定以上は、入れすぎても大して味には影響ないから安心して。
飽和塩水までしょっぱくすると違うかも知らんがwwwww


88以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:07:54.22 ID:mXWObQlz0

野郎が一人スーパー行くと

主婦にああって思われのが最近の孤独


89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:10:15.31 ID:cjYJb2QO0

>>88
どうしてもそう見られるのが嫌なら左手薬指に指輪でもはめてればいいんじゃね
急に家庭的なパパさんの印象に変わるから


91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:14:09.22 ID:tZ/bMkyY0

こういうのも贅沢だが
一生に一度は「こっ…これは!うまいぃい」
と思えるものを作ってみたい。
なんか自炊してるとやがてどれも同じ味になっちゃうんだよね

一丁33円の豆腐で揚げだし豆腐を作った時は
めんどうだったけど美味しかった


93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:18:55.14 ID:cjYJb2QO0

カニカマが安売りの時に買って来て
かにチャーハンだのカニ玉だの作りまくると
なんだかブルジョアになった気になれる


96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:23:42.73 ID:tauREnt5P




98以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:25:39.97 ID:gVsuOHJ00

ところで炊飯器で簡単にできるご飯とかってあるかな?
バターしょうゆご飯って炊飯器にバターとしょうゆ入れて炊くのあり?


99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:26:30.45 ID:m6ahRqcj0

>>98
なんか炊いてる最中に胸焼けしそう


101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:28:30.13 ID:cjYJb2QO0

>>98
炊き込むとどうしても塩分とか脂肪分を取りすぎになるから、
後のせ、後混ぜがいいよ
白ご飯に後で松茸のお吸い物混ぜるとか、
白ご飯に後で水菜のみじん切り&油揚げ&昆布茶&ごま混ぜるとか


109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:41:52.95 ID:N0T9Y2rzQ

そんな>>98に簡単炊き込みご飯
2~3合の米を洗う、水加減は普通

ツナ缶1、ナメタケ瓶1を入れる

普通に炊く

ウマー

福神漬だけ炒飯なんてのもあり


102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:29:48.54 ID:HG0wpa91O

炊き込み系はバリエーション無限だから色々試してみろ 
缶詰めのいわしを放り込んでちょっと味付けして炊いたのがうまかったな


103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:31:25.53 ID:8ZS+CdXo0

もやしをいためて好みで味付け

ご飯にはしんなりするまで炒めるほうが合うような気がする


105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:32:56.22 ID:v/zXqcJ00

フライパンに小麦粉と水とソース入れて加熱しながらかき混ぜる。
・・・・・・とりあえず、腹は膨れる。
まずいもんじゃ焼きだと思って食えばけっこう食える。


107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:38:05.15 ID:bPeNJVl10

キャベツの千切りに、申し訳程度の水溶き小麦粉を絡めて弱火でじっくり焼く。
あとはソースをちょっとつけてキャベツ焼きの完成


108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:39:51.27 ID:Rui044Kx0

冷奴をぐちゃぐちゃに混ぜてご飯に載せるだけ


112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:46:18.10 ID:Zlx9yIEI0

西友の49円メンチカツと卵かけ納豆ご飯


113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:49:01.79 ID:iVJGOfst0

うどん35円
半額コロッケ45円
たまご1個15円
ふえるワカメ
うどん出汁の素
冷凍きざみネギ

100円ちょっとでコロッケワカメ月見うどんのできあがり


116以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 13:12:30.56 ID:kstH0fSJ0

ちょっと小腹がすいた時ってどうしてる?
俺は朝飯用の食パンかじってるだけなんだが味気ないぜ・・・


121以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 13:21:29.04 ID:tZ/bMkyY0

>>116
晩ごはんでなんか作った時に、冷凍できそうなメニューは
お弁当用の紙で出来てるちっさいカップ?波波になってるやつ
あれに入れといてちょこっとずつ冷凍している
弁当の具に、ちょっとなんか食べたい時に、けっこうよい


130以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 13:43:15.42 ID:kstH0fSJ0

>>121
晩御飯作っても何も残らないぜ

醤油とか麺つゆとかでっかいボトルで買ってんのか?
なんかこの前見たとき麺つゆの賞味期限が1週間ぐらいでビビったんだが


133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 13:49:33.31 ID:Y8L7Ut090

玉ネギ、玉子で玉子丼
ネギ、玉子でチャーハン

米代含めて80円くらいで収まりそう

>>130
濃縮タイプのめんつゆの方が賞味期限長いし、コスパもいい


117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 13:14:52.99 ID:IzfDIgor0

ツナ
ネギ
マヨ
ラー油
好みで塩コショウ
混ぜてご飯にのっけて食う

具をあぶらあげの中に入れて焼いてもおk


118:【中吉】 :2010/06/01(火) 13:19:56.02 ID:SCNgpDRi0

よくもやしがおすすめってあるけれど、一人暮らしには一袋は多いし、痛みやすい食材
応用範囲も実はそんなにない、炒めもの、サラダ、ナムル、お味噌汁ぐらい
なので、もちがよくて応用範囲も広い、たまねぎを強く推奨したいの


119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 13:20:20.69 ID:V7T7H4/P0

ジャガイモ
スライスにんにく

を油で炒めて塩コショウで味付けするだけ


122:【大吉】 :2010/06/01(火) 13:24:11.03 ID:SCNgpDRi0

それと嫌いな人が多いかもしれないけれど、高野豆腐
とりにくの代わりに使ってもいいし、煮物にしてもいいし、そぼろにしてもいいし
おやつのドーナッツにしてもいいの
しかも乾物だから持ちもいいの、ちゃんと閉めないとだけれど


123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 13:25:23.35 ID:T2PNHl4y0

そぼろ丼
具は卵を好きに味付けてスクランブル
鶏ミンチ炒めて砂糖、醤油、(酒)で味付
そんだけでもいいしほうれん草かなんか茹でて肉炒めたフライパンで軽く転がす
時間15分、値段は70~90円ぐらいじゃね



125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 13:31:28.10 ID:O1Z/xNzz0

丼ぶりに卵入れてしっかり溶いておく
茹でたてのうどんをそこに入れてぐちゃぐちゃに混ぜる
麺つゆか醤油かけて釜玉うどん



127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 13:38:34.45 ID:Pjg/fAZO0

彼女にメシ作りに来させればいいじゃん