1それでも動く名無し2025/02/27(木) 01:00:57.25 ID: ID:3oIHtfyW0

変なクスリでも入ってんのかよ




2それでも動く名無し2025/02/27(木) 01:04:19.91 ID: ID:zdoihn1U0

喋ってくれるいいノロやったのに…




3それでも動く名無し2025/02/27(木) 01:06:33.50 ID: ID:QFwMJ5TT0

ワイ加熱料理した方が好きやわ




4それでも動く名無し2025/02/27(木) 01:07:49.06 ID: ID:ewwiLoYH0

加熱用を生で食うのが1番美味い




84それでも動く名無し2025/02/27(木) 04:14:13.26 ID: ID:KfnJ4b9w0

>>4
これ本当らしいな
生食用は浄化処理で味が抜けるとか




6それでも動く名無し2025/02/27(木) 01:11:53.66 ID: ID:GjBQ8O8W0

牡蠣好きじゃなくて本当に良かった




9それでも動く名無し2025/02/27(木) 01:17:33.28 ID: ID:c1R7rJgy0

🦪😋→🤮💩→💩🏞→💩🤏🦪→🦪😋




14それでも動く名無し2025/02/27(木) 01:29:35.17 ID: ID:EVizJG/70

>>9
人間の自業自得やんけ




10それでも動く名無し2025/02/27(木) 01:19:05.27 ID: ID:EVizJG/70

昔のフグもそうだけど、美味しいものは毒があるかもしれなくても食うんや
人によってはそこまで食い物が好きな人もいる




12 警備員[Lv.8][芽]2025/02/27(木) 01:27:57.92 ID: ID:nbeLnyUs0

カンピロバクター「生ユッケ、生ハンバーグは危ないぞ!」
人間「生ユッケ、生ハンバーグうまそう」ヴォエエエエエッ

こうして強くなっていくんやね…。




23それでも動く名無し2025/02/27(木) 01:47:54.66 ID: ID:XUOkXd4U0

>>12
わい、10年前に生焼けのムネ肉食ってカンピロバクター起こしたけど、マジできつかったわ
下痢、嘔吐、発熱で2週間入院したわ




13それでも動く名無し2025/02/27(木) 01:28:58.50 ID: ID:9Qo21SeV0

最近の生牡蠣は滅菌されてるからほぼノロにならねえけどな。
どちらかというと殻にノロ付いてたりする




16それでも動く名無し2025/02/27(木) 01:30:38.65 ID: ID:zdoihn1U0

まあ年一くらいでスーパーのパックのやつ大根おろしでじゃばじゃば洗ってからネギポン酢で食いたくなる




17それでも動く名無し2025/02/27(木) 01:31:44.71 ID: ID:KyogsyMZ0

ワイ殆ど牡蠣食べたことないレベルなんやけど今度佐賀旅行行くから生牡蠣チャレンジしようと思うんや
ガキの頃やっすい牡蠣フライ食べてまっっっず!ってなって以降口に入れることすらしてないんやけど本場の牡蠣って味全然違うんやろ?




20それでも動く名無し2025/02/27(木) 01:42:15.60 ID: ID:2Dn1J5y50

>>17
🦀とワラスボ食っとけ




26それでも動く名無し2025/02/27(木) 01:51:59.47 ID: ID:KyogsyMZ0

>>20
佐賀ってカニ有名なん?ズワイガニくらいしか食えんぞ




27それでも動く名無し2025/02/27(木) 01:53:43.41 ID: ID:d2/RW97/0

>>26
佐賀ならイカか青魚やろなぁ




18それでも動く名無し2025/02/27(木) 01:33:52.25 ID: ID:t1jwGaGa0

別にそんなに変わらん




19それでも動く名無し2025/02/27(木) 01:39:19.17 ID: ID:5utu1G6V0

正直カキフライのほうが完全に美味いし焼き牡蠣とか牡蠣鍋みたいな人押したほうが10倍くらい美味い
生牡蠣はなんか磯臭さとしょっぱさとポン酢で持ってるだけでぶっちゃけホタテの貝柱の刺し身のが味濃くてうまい




21海水2025/02/27(木) 01:44:17.52 ID: ID:QHg0PYBJ0

生牡蠣あんまり好きじゃないな。




22それでも動く名無し2025/02/27(木) 01:46:33.00 ID: ID:azUXOoOW0

牡蠣あたって喉の中真っ白になったで
喉全部が膿んでた
2週間ヨダレ垂らしっぱなしや




28それでも動く名無し2025/02/27(木) 01:54:29.05 ID: ID:BSXvaFC30

>>22
うへーこっわ
赤く腫れるとかじゃなくて真っ白ってのがビビる




24それでも動く名無し2025/02/27(木) 01:48:30.69 ID: ID:0ZfrFcxY0

ノロって加熱調理でもダメなん?




25それでも動く名無し2025/02/27(木) 01:50:53.77 ID: ID:GJWqM89t0

>>24
だめなときはだめ
リスクはだいぶ下がる




30それでも動く名無し2025/02/27(木) 01:55:18.98 ID: ID:bU/0L8vB0

ゲロ恐怖症だから食えない😭




32それでも動く名無し2025/02/27(木) 01:58:56.89 ID: ID:n2K9HvvV0

海で焼いて売っとるやつが一番美味いんやけどな




33それでも動く名無し2025/02/27(木) 02:00:13.28 ID: ID:QgQAuDHQ0

牡蠣「ワイはノロ増やしてへんで集めとるだけや、増やしてるのはお前らや」




34それでも動く名無し2025/02/27(木) 02:03:07.22 ID: ID:1mMbJCGz0

いやいや加熱できてたら問題ないで、できてたらな
90度で90秒




36それでも動く名無し2025/02/27(木) 02:06:51.02 ID: ID:08uhgo3/0

>>34
それでええんか?
出汁とる時は沸騰して2分くらい潜らせればええかな




37それでも動く名無し2025/02/27(木) 02:09:00.87 ID: ID:QgQAuDHQ0

>>36
中心部までこの温度で加熱が必要だからヒエヒエ牡蠣ちゃんだと厳しいと思うで




38それでも動く名無し2025/02/27(木) 02:10:33.37 ID: ID:LUU4PoJSd

>>37
そうなんや
あんまりあっためるとボロボロで不味くなるんよな
むずいわ




35それでも動く名無し2025/02/27(木) 02:06:18.84 ID: ID:zdoihn1U0

スーパーのカキフライとかめちゃくちゃ縮んでるよなあ
中までしっかり熱通さなあかんから必然ああなる




41それでも動く名無し2025/02/27(木) 02:19:01.90 ID: ID:R8jgvbgrM

生牡蠣食って上と下が大洪水になって苦しんだ経験から生牡蠣は食えないわ




43それでも動く名無し2025/02/27(木) 02:23:33.80 ID: ID:zNBDuTqE0

>>41
上下同時に来ることあった?




52それでも動く名無し2025/02/27(木) 02:37:32.17 ID: ID:hURjlzkId

>>43
あるで
トイレで下痢便出しながらゲロぶちまけたりしたで




55それでも動く名無し2025/02/27(木) 02:40:41.30 ID: ID:zNBDuTqE0

>>52
ひぇー
バケツか洗面器必須やな




42それでも動く名無し2025/02/27(木) 02:22:55.39 ID: ID:LuTi5+5/0

生牡蠣大丈夫な動物いるのかね




45それでも動く名無し2025/02/27(木) 02:28:06.44 ID: ID:l6HlmqSXM

東京湾の生牡蠣とかヤバそう




75それでも動く名無し2025/02/27(木) 03:40:47.23 ID: ID:nqDcOyhv0

>>45
ヤバい牡蠣ほど美味いんやで




46それでも動く名無し2025/02/27(木) 02:29:51.05 ID: ID:dfkPJp4Q0

乾燥したゲロから空気感染するとか迷惑すぎるわ
牡蠣の生食禁止しろや




47それでも動く名無し2025/02/27(木) 02:30:34.45 ID: ID:lEg6yVwYr

ワイカキフライ好き、ほっともっとのカキフライ弁当がクッソ値上げして激怒




48それでも動く名無し2025/02/27(木) 02:31:43.97 ID: ID:C3LKjhfu0

ノロウイルスワクチンの治験が第III相試験まで来ているので
そのうちワクチンが出来る
ワクチン打って何の心置きもなく生牡蠣を食え




50それでも動く名無し2025/02/27(木) 02:32:41.87 ID: ID:XPLuq+0Cr

カキフライでもしばしば加熱不足でノロ起きてるからもう一切食わなくなったわ




51それでも動く名無し2025/02/27(木) 02:34:51.04 ID: ID:9DmNg2ek0

絶対に当たらない完全養殖の牡蠣なかったっけ
深海の水だったかで作るやつ




54それでも動く名無し2025/02/27(木) 02:39:50.31 ID: ID:QgQAuDHQ0

>>51
海洋深層水使ってるやつか
ノロ不検出言うても全部検査してる訳じゃないしどうやろな…大腸菌は出てるし




57それでも動く名無し2025/02/27(木) 02:43:28.03 ID: ID:uqcVbVMe0

限界突破してる時は吐こうとしたら下痢便も噴き出すからな
便座に座りながら吐くのが基本になる




58それでも動く名無し2025/02/27(木) 02:47:10.44 ID: ID:hURjlzkId

>>57
腹圧かけると下痢とゲロが飛び出す状態になるんよな
下痢出そうと腹に力を入れるとゲロも出るし吐こうとして腹に力を入れると下痢も出るしでコントロール効かんくなる




61それでも動く名無し2025/02/27(木) 02:52:31.03 ID: ID:Bg3FfdJX0

ワイの嫁生じゃない牡蠣でも毎回苦しんでるんよな
牡蠣アレルギーってあるの?
ちなみにオイスターソースは普通に大丈夫




63それでも動く名無し2025/02/27(木) 02:56:53.21 ID: ID:PBf2o89+0

>>61
1回当たるとアレルギーになるで
俺も大人になるまで平気だったのに、1回生牡蠣で当たったらそれ以降抗体ができたみたいで、加熱してても下痢っぽくなる




66それでも動く名無し2025/02/27(木) 03:08:24.32 ID: ID:RCavK7t0r

カキフライの方が好きで良かったわ




67それでも動く名無し2025/02/27(木) 03:10:25.62 ID: ID:JQAS4mlX0

生牡蠣って高いやつでも当たるの?




70それでも動く名無し2025/02/27(木) 03:24:42.30 ID: ID:6hEvoo700

>>67
当たる
確か技術的に完全な殺菌は無理やった気がする




72それでも動く名無し2025/02/27(木) 03:29:53.92 ID: ID:JQAS4mlX0

>>70
ならカキフライにして食べないやつがアホなんやな




69それでも動く名無し2025/02/27(木) 03:21:48.60 ID: ID:Y6yWviby0

殻に菌が付いてるから殻に口付けて食うのは危ないとか聞いたで




71それでも動く名無し2025/02/27(木) 03:26:54.82 ID: ID:U8yqdsHQ0

なんでそのまま食っちゃうの?
牡蠣の生態系知らぬわけでもなかろうに
せめて火を通せ




77それでも動く名無し2025/02/27(木) 04:00:08.72 ID: ID:QwVmRWji0

チェーンのオイスターバーの牡蠣はだいたい安全な養殖やからほぼ安全やで
天然のいい食材使ってる所がヤバい




79それでも動く名無し2025/02/27(木) 04:05:43.47 ID: ID:EZCUI9nu0

わいの姉加熱用の牡蠣生で食っててマジで笑ったわ




88それでも動く名無し2025/02/27(木) 04:21:03.64 ID: ID:YaGnU5Y/0

美味しそうには見えない




91それでも動く名無し2025/02/27(木) 05:14:45.60 ID: ID:g618lodb0

生レバー好物やったし食中毒で死人出た焼肉屋でユッケ食ってたしたまに鳥のタタキも食うけど今のところ当たったことない




94それでも動く名無し2025/02/27(木) 05:39:45.22 ID: ID:3ndbSHsR0

カキフライでも当たる時は当たるな




81それでも動く名無し2025/02/27(木) 04:07:10.73 ID: ID:vwJd+RES0

1度当たってから二度と生食べないと誓ったわ
トイレに住むことになるからな




引用元:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livegalileo/1740585657/