1それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:09:54.63 ID: ID:nQVNSNR50

強火だけで十分な模様




2それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:10:16.30 ID: ID:nQVNSNR50

あと中火




3それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:10:54.95 ID: ID:2ZKD1PJO0

ホットケーキとか中火にしてたら黒こげになる




4それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:10:57.22 ID: ID:RsvNXkRH0

炒め物だけ作ってそう




5それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:11:03.32 ID: ID:rqQdKpDY0

煮物しないの?




6それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:11:15.11 ID: ID:GErAhMWE0

おでんの大根煮ると起動すんだ




7それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:11:19.56 ID: ID:HGQxrUzW0

煮物とかしなそう




8それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:12:11.02 ID: ID:t1eZpeue0

汁物とかにめっちゃ使うやろ




11それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:12:45.13 ID: ID:YjHMO4mY0

>>8
一人暮らしなら温め続けるとかしないからなぁ




9それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:12:18.17 ID: ID:XMvnPDdN0

とろ火にし過ぎてガス漏れしてたわ




19それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:20:09.56 ID: ID:6Qu3hcww0

>>9
成仏するんやで




10それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:12:24.57 ID: ID:7R0fdEU80

プリン蒸したことなさそう




12それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:12:49.50 ID: ID:YuCFlRLP0

玉子焼きは超弱火じゃないと作れない




13それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:13:01.84 ID: ID:naXXgVMs0

料理できないのバレバレだね




14それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:13:12.88 ID: ID:1OrzKclJ0

鍋沸騰した時に一時的に弱火にする




15それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:15:14.54 ID: ID:6Qu3hcww0

煮物作れよ
炒め物揚げ物だけだとカロリー過多やぞ




16それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:16:37.84 ID: ID:mJE0y6Nn0

弱火なかったら吹きこぼれまくりますよ




17それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:17:07.30 ID: ID:6Qu3hcww0

まさかここまでレヴェル低いとか
オール電化のIHの愚痴を書きに来たのに




18それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:19:27.48 ID: ID:/Iy9I+kL0

タバコ付ける時に使う人は多い
ああ、喫煙者は情けないな




20それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:26:18.54 ID: ID:QxwPBzMW0

最強の方が使う頻度少ない




21それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:26:20.32 ID: ID:BGKNvYzL0

お湯沸かすかインスタントラーメンくらいしか食ってないんやろ




22それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:27:51.08 ID: ID:A/xb8AM+0

勝手に強火から弱火に変わるのやめて欲しいわ




26それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:31:40.53 ID: ID:zKSSfb5Z0

>>22
マジこれ
たこ焼き焼くのにホント不便なんよ




27それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:32:18.79 ID: ID:9JgA4Flj0

>>26
温度センサーオフにできるやろ




28それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:32:50.55 ID: ID:zKSSfb5Z0

>>27
出来んやつもあるんや😭ワイのは出来んのや😭




23それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:28:54.17 ID: ID:mKQKNvi00

これって火力そのものの話やなくて弱火コンロ使うより強火コンロの火力を調整したほうが楽的な話じゃないの?




24それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:29:20.04 ID: ID:9JgA4Flj0

まあ中華とかしか作ってないなら弱火使わんのはわからなくもない




25それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:31:14.79 ID: ID:iYylGC7l0

人参茹でるときは弱火
最初中火→沸騰したら砂糖大さじ1杯入れて弱火30分




29それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:34:17.91 ID: ID:JoksE06z0

冷凍肉解凍するのに弱火蓋使いまくる




30それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:41:35.13 ID: ID:9JgA4Flj0

>>29
レンジでよくない?




39それでも動く名無し2025/02/16(日) 04:05:46.20 ID: ID:JoksE06z0

>>30
解凍時間かかるのめんどい




55それでも動く名無し2025/02/16(日) 04:46:15.07 ID: ID:9JgA4Flj0

>>39
いうほど鍋解凍早いん?




31それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:42:07.04 ID: ID:J3VQfFIi0

強火だけってグツグツいってきたら即消すのかよ




32それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:47:13.15 ID: ID:1UXK5zKJ0

煮物マウント取ってる奴いて草




33それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:48:39.94 ID: ID:lT+SZiIV0

弱火寄りの中火じゃないと目玉焼きはフライパンに焦げ付かんか
それに魚を焼くときも弱めでないと焦げる




34それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:49:29.35 ID: ID:0uf4YtXNr

土鍋でご飯炊くときは必須




35それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:51:57.34 ID: ID:S9p9dSJ60

カレーとかシツーで弱火にするだろ




36それでも動く名無し2025/02/16(日) 03:57:13.26 ID: ID:t5E8zvrn0

肉に火通す時に使わんか?




37それでも動く名無し2025/02/16(日) 04:00:48.57 ID: ID:zKSSfb5Z0

煮物に使うやんって言ったらマウント取られたと感じるやつおるんか…




40それでも動く名無し2025/02/16(日) 04:10:37.13 ID: ID:1UXK5zKJ0

>>37
冗談やん
むしろなんのマウントやねんって突っ込んで欲しかったんやが




38それでも動く名無し2025/02/16(日) 04:02:47.29 ID: ID:MTR85r9O0

角煮とかチャーシューは超弱火で行かんとカチカチになる




41それでも動く名無し2025/02/16(日) 04:11:24.55 ID: ID:cIM2BebH0

むしろ強火をあんま使わない




43それでも動く名無し2025/02/16(日) 04:12:13.65 ID: ID:S9p9dSJ60

>>41
フライパン温める時とか焼きめつける時だな




42それでも動く名無し2025/02/16(日) 04:12:11.15 ID: ID:gLWfbU0h0

大概のもんは強火のままやと焦げるでな




44それでも動く名無し2025/02/16(日) 04:13:50.29 ID: ID:tp08GSgc0

肉まんホットケーキ煮物
いくらでも使うぞ




45それでも動く名無し2025/02/16(日) 04:14:40.20 ID: ID:t5E8zvrn0

>>44
お前んちいい匂いしてそう




46それでも動く名無し2025/02/16(日) 04:16:06.12 ID: ID:HFuwjumy0

これ以上煮詰まって欲しくないけどまた温めるのは面倒くさいときの温度維持用や




48それでも動く名無し2025/02/16(日) 04:21:17.30 ID: ID:FPeGetas0

強火の方が早く火が通るのに弱火を使うアホは何考えてるんやろ
ヒマなんかな




51それでも動く名無し2025/02/16(日) 04:32:24.20 ID: ID:3aBGQjQ20

>>48
お前と違って食事に美味いとか不味いとか感じるからな




49それでも動く名無し2025/02/16(日) 04:23:25.28 ID: ID:eHSVIPgwM

テフロン禿げるから結構使ってるわ




50 警備員[Lv.12]2025/02/16(日) 04:29:48.40 ID: ID:16UPhBVE0

弱火は分厚い肉とかを焼く時に使うけど
強火はチャーハンくらいしか使わんな




52それでも動く名無し2025/02/16(日) 04:33:45.28 ID: ID:TRtCy8G+0

料理下手くそなんやな




53それでも動く名無し2025/02/16(日) 04:43:36.15 ID: ID:S6J3Hlxo0

逆に強火とか滅多に使わん




54それでも動く名無し2025/02/16(日) 04:45:49.59 ID: ID:5WKEXFrg0

パスタでオリーブオイルとにんにく炒める時弱火にするやん




56それでも動く名無し2025/02/16(日) 04:46:55.41 ID: ID:zWqQLjxH0

マックス強火って使わんなあ




58それでも動く名無し2025/02/16(日) 04:57:55.40 ID: ID:9JgA4Flj0

>>56
中華で焼き付けする時に使うくらいやな




59それでも動く名無し2025/02/16(日) 04:57:59.36 ID: ID:4pgqr8PU0

>>56
中華くらいかな




61それでも動く名無し2025/02/16(日) 05:02:34.90 ID: ID:zKSSfb5Z0

>>56
ステーキ焼くとき強火やわ
弱火で焼くほうが美味しく焼けるとか言うけど強火で焼いたほうが焼いてやった感があって美味しく感じるわ
まぁ安いペラペラのステーキの場合やが




57それでも動く名無し2025/02/16(日) 04:57:00.54 ID: ID:wxaljRsj0

強火を上手に使える人は料理上手なんやなと思う
俺は最初に沸かす時以外は使わん




60それでも動く名無し2025/02/16(日) 04:58:21.64 ID: ID:4L0StjEU0

雑魚料理動画って弱火好きだよな




62それでも動く名無し2025/02/16(日) 05:03:58.50 ID: ID:zKSSfb5Z0

はぁ…肉食いたくなってきたやないか…




63それでも動く名無し2025/02/16(日) 05:05:10.56 ID: ID:wxaljRsj0

厚めのステーキをフライパンは自信ないので低温調理で逃げてる
焼くのは焼目つけるときだけ




65それでも動く名無し2025/02/16(日) 05:10:12.73 ID: ID:PYj3Jfku0

朝とか寒いからガスコンロつけて暖まるよね




66それでも動く名無し2025/02/16(日) 05:13:32.77 ID: ID:w7fG1VX00

トンテキ焼くときは表面強火で焼いたあと弱火で蓋してじっくりやで




67それでも動く名無し2025/02/16(日) 05:29:09.82 ID: ID:Wls7cgEq0

どんな食生活してんねん草




68それでも動く名無し2025/02/16(日) 05:29:36.29 ID: ID:jSxWMc850

煮込み系を挙げてるやつ
シャトルシェフええで




69それでも動く名無し2025/02/16(日) 05:30:48.90 ID: ID:AH1EsdC00

カリカリベーコン作ったことないのか




70それでも動く名無し2025/02/16(日) 05:31:12.95 ID: ID:CWMriT7Z0

弱火でじっくり




71それでも動く名無し2025/02/16(日) 05:36:28.31 ID: ID:XfmbNxLm0

マックス使わない派もいるんやな…
お湯沸かすときとか油ひいてすぐとかマックスにしないんか?




72それでも動く名無し2025/02/16(日) 05:37:02.06 ID: ID:gyf4Jg310

嘘つくな
おまえらが好きなペペロンチーノのニンニクチップ焼き揚げすとき強火しか使わんのか?




74それでも動く名無し2025/02/16(日) 05:37:22.44 ID: ID:G5/4LyeA0

肉焼くときも最初は中火やけど焦げないように弱火にするやろ?




76それでも動く名無し2025/02/16(日) 05:45:03.93 ID: ID:ajjWnpZw0

強火マンしてるとフライパンのコートがやられちまうんだよね




77それでも動く名無し2025/02/16(日) 05:50:03.17 ID: ID:QWTfGB760

餃子黒焦げになってそう




75それでも動く名無し2025/02/16(日) 05:40:13.63 ID: ID:S6J3Hlxo0

肉焼く時に強火とか中生焼け外黒焦げになるだけやん




引用元:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livegalileo/1739642994/