1名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:15:29 ID: VIJC





そりゃ箸でなく手で持って食うわなこれなら




5名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:18:05 ID: stlD

でっかぁ..❤️




3名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:17:15 ID: 86Da

酢飯で腹一杯になるわこんなん




6名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:18:10 ID: VIJC

>>3
せやから今みたいに一度に沢山の数は食わなかったかと




4名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:17:42 ID: PnGP

でかいと途端に手抜き料理に見えるよな




7名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:18:12 ID: mbZp

シャリが多すぎる




8名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:18:26 ID: edqN

おにぎりみたいやな




9名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:18:46 ID: RkDw

2個で腹パンパンッやな




10名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:18:56 ID: 8iYB

今で言う立ち食いそば的な扱いやったらしいな




13名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:19:24 ID: wtru

>>10
蕎麦は江戸時代の方が少なかったらしいな




14名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:19:28 ID: 7oxC

現在のがハツカネズミサイズだとしたら江戸時代はドブネズミやね




16名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:19:35 ID: NUSl

元は屋台飯やからおにぎり感覚のファストフードやったんやろうか




17名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:19:51 ID: 8DFK

そもそも江戸時代って生物食わんかったんやなかったっけ




18名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:20:05 ID: NUSl

>>17
獣肉はね




19名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:20:12 ID: Wj6y

>>17
食うぞ 醤油漬けにしたりはするが




20名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:20:12 ID: VIJC

特に昔はトロは下の下のカスみたいな扱いやったしな




22名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:20:31 ID: 4c92

1貫だけで腹いっぱいになりそう




24名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:20:50 ID: AJEL

ファストフード的なポジションやったみたいやしおにぎり感覚なんやろか




26名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:20:59 ID: 8z53

ウソ画像で盛り上がる糞すれ




28名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:22:19 ID: VIJC

ウソ画像ってのはこういうのを言うんやで





31名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:23:06 ID: AJEL

>>28




51名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:38:59 ID: hqh5

>>28
こち亀かな?




37名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:29:17 ID: YeMg

デカいってよく言われるけど浮世絵なんかに書いてある寿司で
海老とかの大きさ見るとそんな2倍3倍あるほどデカくもなさそうなんよな







39名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:29:50 ID: 8iYB

>>37
カリフォルニアロール食ってて草




45名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:34:24 ID: KSW3

>>37
現代でもトリトンとはま寿司ではかなり格差があるように
江戸時代も寿司の大きさは一定ではなかっただけの話





46名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:35:23 ID: RkDw

>>37
これは高級なやつやろ、屋台のはもっとデカいんとちがうか




65名無しさん@おーぷん25/01/21(火)11:02:25 ID: YeMg

>>46
それこそ何を根拠に屋台のはデカかったって話になってんのかなって思ったらなんかいい感じにまとめてたのあったわ
幕末~明治あたりにだけデカいのが流行ったみたいやな

初期の握り寿司は大きくなかった
https://note.com/mitimasu/n/n4c863bc23f85




38名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:29:47 ID: qYKA

半分おにぎりやろこれ




41名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:33:14 ID: 0Bz0

>>38
実際にぎるおにぎらずみたいなもんだったんちゃう




42名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:33:24 ID: EuvO

江戸時代の寿司の最高級ネタは玉子やぞ




44名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:34:23 ID: hwJp

嬉しいような悲しいような…




52名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:44:28 ID: NUSl

でもネタってデカければ良いってわけでもないよな
前にネタのデカさが売りみたいな店に行ったけどなんか違った




53名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:44:45 ID: EuvO

>>52
刺身食いに来たわけじゃないしな




54名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:45:21 ID: JdXT

>>52
見た目のインパクトと実際のバランスって違うからね




61名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:54:27 ID: 06pZ

なんか米黄ばんでね?




63名無しさん@おーぷん25/01/21(火)10:59:26 ID: TPbS

>>61
安い酢は酒からではなくて酒粕から作ったから黄ばんでる




74名無しさん@おーぷん25/01/21(火)12:07:43 ID: 77kr

お寿司がデカいんじゃなくて
身体が小さくなったんだよ




68名無しさん@おーぷん25/01/21(火)11:04:19 ID: TPbS

旨けりゃええやんの精神




引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1737422129/