1名無しさん@おーぷん24/10/06(日)12:40:10 ID: AAYg

海原雄山 「そ、そう言わずにまずは一口でも…」

ワイ 「え~…(ムシャムシャ) 生臭っさ!もういらん!誰かサムライマック買ってきて~!」


現実はこんなもんや




4名無しさん@おーぷん24/10/06(日)12:41:12 ID: tv6t

舌死んでて草




3名無しさん@おーぷん24/10/06(日)12:41:09 ID: zD4T

現実はそんな高級品食う機会ないやろ
サムライマックだけ現実




5名無しさん@おーぷん24/10/06(日)12:41:36 ID: q17R

???「山岡さんの鮎はカスや」




6名無しさん@おーぷん24/10/06(日)12:42:25 ID: 4mG5

あの雄山が下手に出てて草




22名無しさん@おーぷん24/10/06(日)12:46:43 ID: yxt0

>>6
雄山の孫かもしれんなイッチ




8名無しさん@おーぷん24/10/06(日)12:43:20 ID: AAYg

高級素材使えばどんなやつでも美味がるとか思い上がりや
どんな高級素材でどんな巧く調理しても苦手なもんは苦手なんや




15名無しさん@おーぷん24/10/06(日)12:45:14 ID: b8Na

>>8
ホンモノを食べたことないと
そういう感想になる




19名無しさん@おーぷん24/10/06(日)12:46:20 ID: XDQn

>>15
に、ニセモノ




23名無しさん@おーぷん24/10/06(日)12:47:33 ID: AAYg

>>15
逆にホンモンやから余計に無理ってパターンもあるんやで




9名無しさん@おーぷん24/10/06(日)12:43:34 ID: dK1O

最終的には好みだしな




10名無しさん@おーぷん24/10/06(日)12:43:54 ID: b8Na

サムライマックとか高級すぎるやろ




14名無しさん@おーぷん24/10/06(日)12:45:05 ID: AAYg

>>10
ワイ富豪ブルジョワジー夜マックの肉倍サムライマックをドヤ顔で注文
これには雄山も腰抜かしてたわ




20名無しさん@おーぷん24/10/06(日)12:46:23 ID: b8Na

>>14
雄山はサムライマックを倍マックにできないの知ってる
食通は伊達じゃないってことよ




25名無しさん@おーぷん24/10/06(日)12:48:35 ID: 2zLD

>>14
サムライマックは倍にできないぞ
三段にはできるけど




39名無しさん@おーぷん24/10/06(日)12:52:39 ID: AAYg

>>25
すまんこ、ほんとはサムライマックなんて高級バーガー食ったこと無いンゴ
いつもダブルチーズバーガーが精一杯の贅沢や




43名無しさん@おーぷん24/10/06(日)12:54:17 ID: 2zLD

>>39
ダブチーのが美味しいから全く問題ないぞ




12名無しさん@おーぷん24/10/06(日)12:44:27 ID: K5SY

イッチはそんな接待されるような立場なんか?




21名無しさん@おーぷん24/10/06(日)12:46:40 ID: AAYg

>>12
底辺町工場でなくてはならない雑用係として君臨してる名士よ




28名無しさん@おーぷん24/10/06(日)12:49:14 ID: yxt0

サムライマック美味しいよね🤤




30名無しさん@おーぷん24/10/06(日)12:49:57 ID: AAYg

美味しんぼ高級天然食材勝負みたいになってるからな
鉄鍋のジャンみたいにわざと粗悪な食材選んで食えるもん作ってみろや




31名無しさん@おーぷん24/10/06(日)12:50:00 ID: XgEI

まぁジャンクフードは美味しいからな
化学調味料や添加物なんてドバドバでええねん
身体に悪いは味も美味しい味なんやしな




33名無しさん@おーぷん24/10/06(日)12:50:40 ID: yxt0

ワイは鮎の煮干しでラーメン作るで




41名無しさん@おーぷん24/10/06(日)12:53:50 ID: adoe

美味しんぼって大衆が食べる価格も美味しさもそこそこの料理に価値はなくて
一握りの人間だけが食える本物の料理しか価値がないって思想だよな




45名無しさん@おーぷん24/10/06(日)12:55:55 ID: 3nd5

>>41
チェーンというか日米企業を親の仇のように嫌ってるからな、あの作者
なお、中国は完全にスルー




46名無しさん@おーぷん24/10/06(日)12:56:02 ID: Yf98

>>41
そら至高や究極がテーマだからね




47名無しさん@おーぷん24/10/06(日)12:56:12 ID: AAYg

>>41
とにかく農薬とか保存料一切使わず地産地消!みたいな考えやからな
そんな食材や料理しか受け付けんのならエンゲル係数エグいやろな




51名無しさん@おーぷん24/10/06(日)12:59:02 ID: 3nd5

>>47
まぁ、バブル期の漫画だからな
バブル感覚が抜けてないところもある




48名無しさん@おーぷん24/10/06(日)12:57:24 ID: yxt0

海原雄山の時代は終わった
今はラーメンハゲや




50名無しさん@おーぷん24/10/06(日)12:58:44 ID: eWCE

ジョブチューンのシェフかな




53名無しさん@おーぷん24/10/06(日)13:00:14 ID: AAYg

>>50
あいつら大衆向け価格・大量生産・長期保存というチェーン店やコンビニの命題を無視してるよな




57名無しさん@おーぷん24/10/06(日)13:01:51 ID: 3nd5

>>53
あれは番組側が悪い気もする
シェフにチェーン商品としての評価をお願いしてるようには見えんかったし




58名無しさん@おーぷん24/10/06(日)13:03:40 ID: AAYg

>>57
まあテレビやし毎回全員が
「制限ある中では頑張っとる」
て評価やと企画成り立たんもんな
ヒールはやっぱいるんや




54名無しさん@おーぷん24/10/06(日)13:00:23 ID: XDFA

山岡「スダチを絞って食べてみてください」




56名無しさん@おーぷん24/10/06(日)13:01:26 ID: AAYg

雄山をメシ抜きにしたら何日目でコンビニ弁当ガツ食いするんかな




72名無しさん@おーぷん24/10/06(日)13:54:07 ID: gG2t

ワイ高知出身やけど鮎苦手やわ




73名無しさん@おーぷん24/10/06(日)14:02:21 ID: WUzf

実際化学調味料使わない天然にこだわった料理より
雄山が嫌うようなジャンキーな飯の方が
ワイらにとっては普通にうまいよ




81名無しさん@おーぷん24/10/06(日)14:07:44 ID: KyEs

料理人「鮎は藻とプランクトンしか食べないので内臓も美味しいですよ」
ワイ「苦ッ!死ね!」ペッペッ




113名無しさん@おーぷん24/10/06(日)20:26:08 ID: nGcZ

肉厚ダブルビーフは玉ねぎ抜きのが美味いから試してみて




101名無しさん@おーぷん24/10/06(日)15:57:59 ID: f381

美味しくないものがいっぱいあるより
美味しいものがいっぱいあるほうがいい




引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1728186010/