
1:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)17:35:58 ID: c7bj
そうめんを氷水の中に入れて食べてる方っていますか??家族は九州人です。 pic.twitter.com/AmixyKEq3J
— 別府美沙子♪Misako BEPPU (@beppin_sop) July 7, 2024
2:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)17:36:24 ID: nSvg
4:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)17:37:13 ID: BEev
チャンプルー的なのはわかるけど
5:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)17:37:41 ID: nS9b
良い家庭やね
6:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)17:38:23 ID: GE3W
7:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)17:38:48 ID: BEev
11:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)17:40:05 ID: SJf4
13:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)17:40:11 ID: 4mph
くっつかないしつゆも薄まらない
15:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)17:40:42 ID: KglG
20:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)17:41:27 ID: EvHS
ちなマッマは鹿児島人や九州の文化だったんか
23:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)17:41:57 ID: 4mph
200gは多過ぎる
24:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)17:42:29 ID: KglG
一瞬で消えるぞ
27:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)17:42:51 ID: FhYL
つゆがすぐ薄まりそうだけど
28:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)17:43:29 ID: BEev
お世話になりまくってる
30:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)17:45:22 ID: 0uUI
見るからに不味そうで食べたことない
いけるんか?
32:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)17:46:10 ID: BEev
ワイもそうおもてたけど案外いけた
茹でる手間考えると楽なのが勝ったわ
31:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)17:46:08 ID: wvjG
39:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)17:48:30 ID: 6AdI
43:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)17:49:58 ID: wAJe
44:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)17:50:17 ID: xiHX
47:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)17:51:09 ID: vPWN
そうめんって実はインスタントラーメンくらいカロリーあるんだよな
カロリー表示見るようになって気づいたわ
49:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)17:51:41 ID: KglG
なんかタンパク質もある
67:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)17:56:58 ID: pJNF
全国共通→ネギ
関東→わさび
九州→しょうが、玉子(だし巻きを細かくした奴)
関西→ミョウガ
こんな所らしい
お前らは?
70:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)17:57:33 ID: Aej1
大葉
81:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)18:00:01 ID: 7Dpb
なんか蕎麦にかける刻み海苔みたいなのは振りかけか…?モリモリ
74:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)17:57:59 ID: 0uUI
77:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)17:59:18 ID: pJNF
79:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)17:59:53 ID: o1pr
84:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)18:00:54 ID: pJNF
関東→ざるそば
関西→もりそば
九州→板そば
93:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)18:04:24 ID: aWCs
99:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)18:41:27 ID: UJsT
100:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)18:44:07 ID: oSwj
87:名無しさん@おーぷん : 24/07/08(月)18:01:49 ID: NmRo
お前も九州人やろ
引用元:%quote_url%
山形県
yasainet
が
しました