1名無しさん@おーぷん24/07/08(月)17:35:58 ID: c7bj

まあヘルシーだしええか🤔





2名無しさん@おーぷん24/07/08(月)17:36:24 ID: nSvg

てか氷水入れるのがデフォじゃないの?




4名無しさん@おーぷん24/07/08(月)17:37:13 ID: BEev

そうめんてこうやって食わんの?
チャンプルー的なのはわかるけど




5名無しさん@おーぷん24/07/08(月)17:37:41 ID: nS9b

>>1
良い家庭やね




6名無しさん@おーぷん24/07/08(月)17:38:23 ID: GE3W

普通ざるで水きるよね




7名無しさん@おーぷん24/07/08(月)17:38:48 ID: BEev

そういやふと思い立って鍋にそうめんていれたらそこそこよかったわ




11名無しさん@おーぷん24/07/08(月)17:40:05 ID: SJf4

夏きたなあ




13名無しさん@おーぷん24/07/08(月)17:40:11 ID: 4mph

砕いた氷と一緒にザル
くっつかないしつゆも薄まらない




15名無しさん@おーぷん24/07/08(月)17:40:42 ID: KglG

ひとりで食わんやろ…




20名無しさん@おーぷん24/07/08(月)17:41:27 ID: EvHS

ワイも氷水
ちなマッマは鹿児島人や九州の文化だったんか




23名無しさん@おーぷん24/07/08(月)17:41:57 ID: 4mph

一束100gだっけ?
200gは多過ぎる




24名無しさん@おーぷん24/07/08(月)17:42:29 ID: KglG

>>23
一瞬で消えるぞ




27名無しさん@おーぷん24/07/08(月)17:42:51 ID: FhYL

ええやん
つゆがすぐ薄まりそうだけど




28名無しさん@おーぷん24/07/08(月)17:43:29 ID: BEev

ところで流水麺て有能よな
お世話になりまくってる




30名無しさん@おーぷん24/07/08(月)17:45:22 ID: 0uUI

>>28
見るからに不味そうで食べたことない
いけるんか?




32名無しさん@おーぷん24/07/08(月)17:46:10 ID: BEev

>>30
ワイもそうおもてたけど案外いけた
茹でる手間考えると楽なのが勝ったわ




31名無しさん@おーぷん24/07/08(月)17:46:08 ID: wvjG

家族がいるなら普通やない?




39名無しさん@おーぷん24/07/08(月)17:48:30 ID: 6AdI

まぁきうりの千切りぐらいは欲しいよな




43名無しさん@おーぷん24/07/08(月)17:49:58 ID: wAJe

めんつゆの為の麺みたいなところあるよな




44名無しさん@おーぷん24/07/08(月)17:50:17 ID: xiHX

冷やし麺てついつい食べてまう言うけど普通にカロリーあるし食べた分お腹いっぱいになるよな




47名無しさん@おーぷん24/07/08(月)17:51:09 ID: vPWN

>>44
そうめんって実はインスタントラーメンくらいカロリーあるんだよな
カロリー表示見るようになって気づいたわ




49名無しさん@おーぷん24/07/08(月)17:51:41 ID: KglG

>>47
なんかタンパク質もある




67名無しさん@おーぷん24/07/08(月)17:56:58 ID: pJNF

つゆ以外に入れる薬味で地方別れるらしいな

全国共通→ネギ
関東→わさび
九州→しょうが、玉子(だし巻きを細かくした奴)
関西→ミョウガ

こんな所らしい
お前らは?




70名無しさん@おーぷん24/07/08(月)17:57:33 ID: Aej1

>>67
大葉




81名無しさん@おーぷん24/07/08(月)18:00:01 ID: 7Dpb

>>67
なんか蕎麦にかける刻み海苔みたいなのは振りかけか…?モリモリ




74名無しさん@おーぷん24/07/08(月)17:57:59 ID: 0uUI

東京やけど普通は生姜やと思うぞ




77名無しさん@おーぷん24/07/08(月)17:59:18 ID: pJNF

冷たい料理に氷を入れるのは九州だけらしいな




79名無しさん@おーぷん24/07/08(月)17:59:53 ID: o1pr

近畿出身やけど氷入れてたぞ




84名無しさん@おーぷん24/07/08(月)18:00:54 ID: pJNF

後は冷たいそばの言い方も地方で違う

関東→ざるそば
関西→もりそば
九州→板そば




93名無しさん@おーぷん24/07/08(月)18:04:24 ID: aWCs

氷も入れるしワイの実家はモミジの葉っぱも添えるで




99名無しさん@おーぷん24/07/08(月)18:41:27 ID: UJsT

水ちゃんと切らないとふやけるやろ




100名無しさん@おーぷん24/07/08(月)18:44:07 ID: oSwj

そうめんに氷は当たり前や




87名無しさん@おーぷん24/07/08(月)18:01:49 ID: NmRo

家族は九州人ですでなんか草
お前も九州人やろ




引用元:%quote_url%