1それでも動く名無し2023/09/20(水) 16:56:30.67 ID:





4それでも動く名無し2023/09/20(水) 16:57:56.00 ID: ID:JwEkiLVM0

あれの始まりの店が気になる




3それでも動く名無し2023/09/20(水) 16:57:42.58 ID: ID:4/dGCTpe0

別に謎でもなんでもないんやが




5それでも動く名無し2023/09/20(水) 16:57:58.64 ID: ID:kIuJrIUi0

とんかつに胡麻ってうまいの?




6それでも動く名無し2023/09/20(水) 16:57:59.29 ID: ID:OHc677ESd

香りが立つでしょう~?




8それでも動く名無し2023/09/20(水) 16:58:57.25 ID: ID:XOtw1x3Jd

正直いらんわあれ




9それでも動く名無し2023/09/20(水) 16:59:02.35 ID: ID:xRpS9bHS0

トンカツ揚げるのは結構時間かかるから時間稼ぎや




18それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:01:32.04 ID: ID:g88x/+Jw0

>>9
食べ放題のキャベツ出せ




12それでも動く名無し2023/09/20(水) 16:59:56.10 ID: ID:9ig4awIQd

これやってるの田舎の店だけだろ




13それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:00:17.63 ID: ID:u1g3MGsTM

あれペースト状になるまですり潰すのすき




14それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:00:19.59 ID: ID:1sk9a3ws0

ごまの匂いして腹減るじゃん




16それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:01:06.66 ID: ID:+wlBsKWB0

ワイは好き




17それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:01:11.17 ID: ID:zapjsGgpM

とんかつにゴマはいらん




19それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:02:07.03 ID: ID:TkqA68m60

千円ぐらいの店でこれやらされるとめんどくせえなってなる
高い店でやるとなんかご利益ありそうな気する

なんでやろな




20それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:02:11.61 ID: ID:OpNL2rOT0

なんG民が食べてるトンカツは松のやだからね…




21それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:02:16.87 ID: ID:zapjsGgpM

そうだ
先にキャベツ出して食わせてりゃいいんだよな




22それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:02:17.78 ID: ID:MawxGOUN0

すり潰したゴマにソースを加えてゴマソースにするんやで
味変にはいい




24それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:02:51.46 ID: ID:siopMUya0

このすり鉢洗うの面倒やないんか?
これにソース入れるよな




25それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:02:53.81 ID: ID:DSJBPbPJd

胡麻かけると美味いやん




26それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:03:04.38 ID: ID:DQqKUiym0

好きなやつが擂ればいいだけのものなんだけどな
蕎麦でも出てきた薬味全部入れするやついるやろあれ別に入れんでええのよ




95それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:20:13.09 ID: ID:GXY1/t870

>>26
わかるわー
だされたもん全部食べないともったいなくて




104それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:22:40.50 ID: ID:aBbE/T4Qd

>>26
残したら食べ物が勿体無いやろ




27それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:03:26.03 ID: ID:l4A2MZeb0

すり鉢にソース入れるやつとは仲良くできない




28それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:03:28.75 ID: ID:KD6Xho/p0

これ東京だけやないんか?




45それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:08:55.11 ID: ID:DTD550L10

>>28
九州中心のとんかつチェーン店でもやってるな




164それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:50:11.63 ID: ID:bY1eYMY10

>>28
関西だけどやってる




29それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:03:34.36 ID: ID:YxqBf8oH0

やよい軒のとんかつ定食って昔はゴマ擦ってたけど今はなくなったよな




30それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:03:39.92 ID: ID:xeGMwoUt0

潰さずにゴマをそのままふりかければいいじゃん




31それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:03:45.81 ID: ID:hfpn5xFgd

ゴマスリの練習や




32それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:04:18.56 ID: ID:ngPIxxKVd

本物は「塩」で食う




33それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:04:27.56 ID: ID:tC1Sv8wF0

店員が見てる前でやらされるの?




35それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:04:31.94 ID: ID:YUoV0boX0

ワサビでもゴマでもコーヒーでも擦った方がちゃんと臭いするし
コストの問題無ければそっちの方がいいよ




36それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:05:02.90 ID: ID:RJQsCI6O0

ワイは練らずにそのまま食べるで
ソースつけたら接着剤代わりになるし




37それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:05:25.84 ID: ID:Vpeix0XK0

ゴリゴリ楽しいけどそもそも胡麻は必要なのか




38それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:05:34.91 ID: ID:YBgg50/r0

10年くらい前には松乃家でもこれ出てきたな




39それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:05:39.42 ID: ID:xxzZr+860

とんかつは出てくるまで時間かかるから暇潰しにやってるわ




40それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:06:13.07 ID: ID:OPtazcLsd

すり鉢洗いにくそうだなっていつも思う




41それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:06:21.28 ID: ID:zj76cRgIr

おいしくな〜れ言いながら回すんやぞ




42それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:07:58.87 ID: ID:RU8yOJBf0

カラシべったりぬってウスターソースつけて食いたい😤




44それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:08:08.95 ID: ID:ULppel2H0

洗うの大変そうやなと思いながら胡麻すり潰してソース入れてるわ




46それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:08:57.36 ID: ID:ZgEGHfH10

いうほどトンカツとゴマって合わないよな




48それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:09:30.94 ID: ID:rEdZVRzsd

俺はゴマは擦らないって決めてる




49それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:09:46.42 ID: ID:aVgRur/T0

ぶっちゃけとんかつの味ってよくわからんわ
3000円以上とられるより松のやで十分やろって思ってまう
ステーキの味はわかるのに




69それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:13:55.54 ID: ID:RJQsCI6O0

>>49
肉の味はワイも違い分からんけど油の質はだいぶ分かりやすくない?
安いチェーン店のは最後の方胃もたれして気持ち悪くなるわ




79それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:16:12.87 ID: ID:aVgRur/T0

>>69
そうかもしれんが油ごときの違いだと連続で食べ比べてるわけやないから忘れてしまうんよなぁ




50それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:10:00.88 ID: ID:8alnorfLd

待ってる間暇でペーストなるまでゴリゴリしてもて取れんなったから使わんかったすまん




52それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:10:04.96 ID: ID:zVAA8vwS0

楽しい模様




57それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:12:09.85 ID: ID:NSwMNh0Qd

トンカツが来る前にまずあのゴマ擦って全部くってる
たまにムセてゲボォってなるけど




64それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:13:09.39 ID: ID:r4uXl/mc0

>>57




58それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:12:20.96 ID: ID:Im4LREX8d

都会のとんかつ屋になると何故かこれ出て来なくなるよな
都内の人気とんかつ屋とか出てきたことない




59それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:12:44.92 ID: ID:PFgUKd4y0

待つ間手持ち無沙汰だから胡麻吸ってる




60それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:12:48.84 ID: ID:rLUeZVOc0

本物はゴマをご飯にかけてソースと食う




63それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:13:05.22 ID: ID:WAa73QU10

暇つぶしにすって使わないのがワイ




65それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:13:21.97 ID: ID:65Pd5/Scd

ワサビを擦らせる蕎麦屋も面倒臭い




70それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:13:58.52 ID: ID:dM3uNmyDM

擦り続けると油出てしっとりするよな




72それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:14:04.38 ID: ID:Im4LREX8d

田舎とんかつ店特有の謎風習




74それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:14:31.62 ID: ID:o/nj7FaQ0

反時計回りにすり潰してると薬物注文のメッセージになるらしあ




76それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:15:19.14 ID: ID:8s/+tAFd0

揚げてる待ち時間に腹減りすぎて台パンさせんためや




77それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:15:42.09 ID: ID:THjxCkGZ0

これ一切手つけなかったら簡単に再利用できるよな…って考えてから使えなくなってしもた




78それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:15:53.70 ID: ID:YvA22XGU0

このすり鉢にソース入れて良いのか毎回悩む




86それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:17:52.80 ID: ID:65Pd5/Scd

>>78
ソース入れてカツはこの中に入れて食うんやで




81それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:16:55.00 ID: ID:+2CTfgHs0

社会人にとって必須項目やししゃーない




82それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:16:56.56 ID: ID:P5jzaksC0

大根おろしする儀式の方がええわ




90それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:18:36.88 ID: ID:UVNgKoBn0

豚カツ登場までの高揚感湧くよな




93それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:19:12.97 ID: ID:2n5ZDqd80

胡麻を擦った後のすり鉢にソースを入れる派
擦った胡麻をトンカツに振りかける派

どっちもおるよな




96それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:20:27.92 ID: ID:53V5crqWa

なにもつけないか塩のワイはすり鉢スルーしとるんやが
とんかつにゴマっておいしいんかな今度は試してみよかな




97それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:20:46.88 ID: ID:iMA5MOaS0

飯が来たら1秒だって早く食いたいのに余計な事させんな
擦って持ってこい




102それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:21:55.77 ID: ID:CL1iWvbQd

>>97
胡麻だけ先にくるやろ




105それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:22:44.05 ID: ID:mAjk7qxhM

>>102
胡麻も飯カウントなんかもしれへんやろ!




107それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:24:07.52 ID: ID:CL1iWvbQd

>>105
飢えすぎやろ…




98それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:21:22.28 ID: ID:AiRuhni/0

最初から擦ったゴマをケースとかに大量に入れておけばええんやないか?




100それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:21:39.84 ID: ID:65Pd5/Scd

>>98
店「香りがね」




103それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:22:07.31 ID: ID:h7wVdeIa0

すりたては風味が違うけどとんかつにごまの風味は必要かと問われるとわからない




106それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:24:03.26 ID: ID:bsK6flHmd

でもこういう一手間が楽しかったりするよね
コンビニのチキンのシャカシャカ振ってパウダーまぶすやつとか




110それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:24:54.67 ID: ID:Lt0K776R0

すり立ての胡麻は香りが全然違うだろ馬鹿者!




111それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:25:04.10 ID: ID:bsoXkbX30

人手不足や




113それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:25:16.21 ID: ID:nb6H70IS0

えっ?自分でやるん?




115それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:26:39.73 ID: ID:XFAsrYb90

これくらいなら気にしないけどお好み焼き屋で自分で焼かされるのは意味不明すぎる




117それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:27:42.00 ID: ID:DQPYVnEO0

お通しの胡麻




120それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:29:27.81 ID: ID:ol1pe0qC0

関西行ってかつくらで初めてご対面したから
関西発かと思ってたわ
東京のチェーン店でもあるんか




128それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:30:39.60 ID: ID:sEgOhrjqd

>>120
かつくら美味しいよね
よく行くわ




124それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:30:15.01 ID: ID:CuBMb4wU0

いいとんかつ屋はキャベツで決まる 美味いところはキャベツで飯が食える




126それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:30:38.47 ID: ID:CL1iWvbQd

>>124
ソースが美味いだけやん




130それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:31:12.65 ID: ID:gdIAZRN50

>>124
キャベツで飯食ってて草




125それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:30:34.84 ID: ID:2yCm1Y13d

関東やがワイの近くのトンカツ屋もゴマをすり鉢でゴリゴリするイベントあったわな




131それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:31:40.75 ID: ID:Khzend4oM

新人と上司と3人で昼飯にトンカツ屋いった時上司の分のゴマをすらなくて解雇されたわ




133それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:31:56.39 ID: ID:+jKRADs60

"胡麻を打つ"とはまさにこのことやね




135それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:32:32.06 ID: ID:aRyS04yp0

ゴマは粒のままだと消化されにくい
せっかくのゴマの栄養を消化吸収するためには、ゴマをちょっとすり潰しておくのがええんや




137それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:33:12.89 ID: ID:+jKRADs60

>>135
ごま食いに来てんちゃうぞ




141それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:35:19.49 ID: ID:e8YHu/ZBH

ガーリック状になるまで擦るやつおるんか




143それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:36:11.46 ID: ID:wJWEJTTsx

まずゴマのなにがええねん
変なにおいと噛みつぶすと油がにじみ出る気持ち悪さしかないで




146それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:37:29.39 ID: ID:aRyS04yp0

>>143
からだにええねん




153それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:43:03.11 ID: ID:+wlBsKWB0

>>143
あれがええねん




152それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:42:43.68 ID: ID:D9QFpr/E0

牛丼屋で生卵頼んだ時出て来る虫眼鏡🔍は何観察するんや?




157それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:45:24.03 ID: ID:wDF/ugHsd

>>152
どこの牛丼屋だよw




158それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:46:22.42 ID: ID:Skz/VSOc0

>>152
太陽の光を集めて焼くんやで




154それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:44:04.21 ID: ID:QQ5r5yqud

鶴見と川崎の間に2000くらいのトンカツ屋あるけど豚の脂が全然違うわ
初めて塩で食うのが1番うまいって思った




165それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:51:13.52 ID: ID:9HePtqAt0

擦りたてたてのが香りがよくて美味いで
ちな納豆も粒を包丁で叩いてひきわりにするとめっちゃ香り良くて美味いで
最初からひきわりのやつは香り抜けてる
試してみるよろし




68それでも動く名無し2023/09/20(水) 17:13:54.44 ID: ID:FGlIh6+E0

豚カツ屋で部下が上司達のゴマを擦るとこからゴマスリって言葉生まれたらしいな




引用元:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livegalileo/1695196590/