1それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:28:12.93 ID: ID:ZF5I7Rml0

729 それでも動く名無し[] 2023/04/30(日) 14:48:58.94 ID:Hn18DqmM

この間作った卵チャーハンやけどこんな感じや、ほんと美味い





2それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:28:42.50 ID: ID:igtOCauAd

おばあちゃんが作るチャーハンこんなやわ




4それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:28:55.20 ID: ID:/I7+tZmW0

卵だけかい




5それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:29:12.47 ID: ID:P0HTpYxH0

こんなもんやろ




8それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:30:05.09 ID: ID:Z7pD0giG0

スクランブルエッグ和え




9それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:30:13.17 ID: ID:WGbtsXb60

何でこんな薄いんや




12それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:31:14.03 ID: ID:RA6N40Mb0

美味そうやん




14それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:31:37.87 ID: ID:KBw239Pw0

>>1
素直に卵かけご飯作ってからチャーハンにすれば良いのに
そうすりゃしっとりパラパラチャーハンになる

最初に卵なんか炒めて作らなきゃ!って頭の固いジジイだから卵がボソボソでご飯もダマになってるんだよな




17それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:32:15.73 ID: ID:HxDqo7rKd

>>14
これな
チャーハンジジイはそれやると何故か怒り出すけど




20それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:32:48.07 ID: ID:Vly/u9xVd

>>14
最初に卵なんか炒めてるから米が固まってて不味そうなんだよな




16それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:31:58.82 ID: ID:dKc96N5oH

米引っ付いてるやん




18それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:32:16.70 ID: ID:i+IDjzMdx

炒められてない




19それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:32:41.80 ID: ID:nMj05IDKF

ダマになるくらいならはじめから卵と飯混ぜてから炒めりゃいい




22それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:33:08.49 ID: ID:2ot1dqgza

米がだまになってますやん




23それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:33:26.19 ID: ID:rnN82Mr0M

油ちゃんと使って半熟の時に飯投入しないからこうなる




25それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:34:04.08 ID: ID:ju552+UO0

卵が凝集しすぎやろ




26それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:34:05.16 ID: ID:4DUqd57s0

炒なんだから油をドーンと行こうや




27それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:34:06.21 ID: ID:xDR8R8Ui0





336それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:11:32.55 ID: ID:LqJBcb4td

>>27
戦闘しかけてきて草




28それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:34:16.67 ID: ID:BhQcwTL10

おたま使えや
菜箸で炒めるからこうなる




47それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:37:38.15 ID: ID:QUNs6tqe0

>>28
これ
米のダマをつぶさないのいらつくわ




29それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:34:18.40 ID: ID:AByJhE8j0

本人が満足してるしええやろ




34それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:35:24.61 ID: ID:i+IDjzMdx

たしかに見た目はパラパラだったが味は酷いものだった
米を覆ってやたら薄くなった卵がボソボソになり口に残るのだ




35それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:35:28.87 ID: ID:ldFlqb1yM

プロのチャーハン動画見たら驚くほど油つことる




38それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:36:08.77 ID: ID:349ND18C0

卵に関しては耐熱のタッパーに炒り卵にしてレンジなりで暖めるだけでええで
油はマヨネーズを使う




39それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:36:26.91 ID: ID:DBWxjT0N0

これ足りてへんの火力やなくて油や卵も全然膨らんでへん




40それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:36:30.09 ID: ID:27GJ5m/Pd

ご飯にそぼろ混ぜただけやん




41それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:36:46.26 ID: ID:z1MeL8Jx0

油が少ないからこうなるんや




44それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:37:11.18 ID: ID:k9Biv93j0

油はラードを使おうや




73それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:40:24.91 ID: ID:z1MeL8Jx0

>>44
ラードも味の素も使った方が旨いよな
しかも大量に
家で作る時にあれだけ沢山使う度胸ないのは理解出来る
ただ外食ではいつもそういうのを食いまくってる訳やし




50それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:38:16.73 ID: ID:97rBtymh0

冷たいご飯使ってるでしょ
炒飯に温かいご飯使うのは常識




51それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:38:17.30 ID: ID:V8lJ3Lcdd

ワイ一時期チャーハン作りにハマってて
最終的に卵カニカマチャーハンが簡単だし美味いからそればっか作ってたんだけど
結局は油を大量に使った方が美味しくてパラパラしたチャーハン作れるんよな
フライパンに炒める前にボールのご飯に油を入れてかき混ぜて米をコーティングするねんな
それが一番簡単




52それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:38:25.89 ID: ID:Iu15L+AG0

火力油スピードパワーすべてが足りない




55それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:38:43.37 ID: ID:z83mkY1W0

そぼろご飯定期




56それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:38:45.84 ID: ID:349ND18C0

油多くしろ言うけどさ
中か料理店みたいにバシャア!っと使うのもどうかと思うよ
太るやん




80それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:41:22.35 ID: ID:59hwAspS0

>>56
太るとか考えんならそもそもチャーハンなんて食うなよクソデブオス




58それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:38:57.34 ID: ID:IgzxqWYz0

蓮根かわいい




59それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:38:58.74 ID: ID:IaEAq3+I0

ニチレイでいいよね




60それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:39:05.08 ID: ID:4PNCf748r

油は思ってる量の2倍は入れる




61それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:39:14.61 ID: ID:s4d3yj230

というかそもそも炒め足りてないやろ
もっと焼き色付くまで焼けよ
卵だけが焼けてる状態やん




62それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:39:24.84 ID: ID:2YAs/KMh0

わざと下手に作ってるだけだろこれ
わざとらしすぎ




64それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:39:41.92 ID: ID:nIfTxX1o0

マヨ入れると良いと聞いたけどそうなん




65それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:39:53.52 ID: ID:NSQi4SWg0

鉄のフライパン使ったらワイでもパラパラ炒飯作れて感動したわ
ワイは卵かけご飯版より上手くできた




69それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:40:10.76 ID: ID:VEqTCMXa0

普通の人が作る卵チャーハンってべっとり卵炒めご飯やろそら
基本IHやし




70それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:40:11.13 ID: ID:eLpQLO6Vd

今までろくに勉強してこなかった世間知らずの爺さんが作るチャーハン




日本で今一番支持されているプロが作る美味しいチャーハン






74それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:40:36.40 ID: ID:q0cdyWhLd

>>70
っぱリュウジ先生なんだよなぁ…




111それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:44:02.78 ID: ID:2k2KSLljd

>>70
そりゃ大衆に支持されるだけあるわリュウジ先生
卵を先に炒めるチャーハン派の代表




86それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:42:01.57 ID: ID:WcqkDicQ0

こういう焦げ目のない男の手料理ってわざとらしい気がするわ




91それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:42:43.18 ID: ID:VEqTCMXa0

ガスなら美味いチャーハン作れるんかな
IHやと火力足りんやろ




105それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:43:25.61 ID: ID:nObeo2DR0

>>91
火力なんていらんで
中火十分




94それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:42:53.95 ID: ID:UK9Ha2e/0

ご飯と炒り卵の和え物




962023/09/19(火) 13:42:54.56 ID: ID:Py6o3pe70

こだわりみんなあるよな




104それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:43:23.50 ID: ID:4zcWr0AT0

スクランブルエッグとライスの炒め物やん




110それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:43:55.11 ID: ID:i+IDjzMdx

わいくらいになると洗い物減らすために卵直に割るからな




115それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:44:25.25 ID: ID:i+IDjzMdx

どうせ混ぜんだからそのままフライパンに割ればいいのだ




117それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:44:41.83 ID: ID:L7sPj0600

手作りしとるやつでパラパラ炒飯の写真上がっとるの見たことないわ




121それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:44:59.70 ID: ID:ykGHgCAwM

自分で作るより冷凍チャーハンのがうまくね?




156それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:49:46.84 ID: ID:hXxjwa5A0

>>121
ニチレイが炒める炒飯だすようになってから各社頑張ってて普通に美味しいね
それ以前は混ぜご飯のチャーハン風ご飯だった




125それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:45:21.48 ID: ID:CwOnijin0

卵かけご飯焼きってメシマズがやる料理ってイメージ




134それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:46:16.72 ID: ID:iM2UqiJk0

大量のラードで作るとガチで美味いぞ
鶏油でもいい




137それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:46:30.32 ID: ID:i+IDjzMdx

大事なのは中華調味料があるかどうか




143それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:47:34.09 ID: ID:e8yWVUI30

自分で食う分なら美味けりゃ見た目はなんでもいい




157それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:49:54.15 ID: ID:ZdVLa1dE0

ちょっと赤っぽくしたけどどうや





174それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:52:28.01 ID: ID:Ipz3K0Ie0

>>157
サフランライスみたいに米自体が黄色く見える




162それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:51:13.74 ID: ID:mOszQEvY0

弱男って異様に炒飯の作り方にうるさいよな
食わせる人もいないのに




165それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:51:35.42 ID: ID:6oN6gPIV0

3大弱男が誇らしげに作り方を語る食い物
・カレー
・チャーハン
・ペペロンチーノ

あと1つは?




178それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:53:16.89 ID: ID:BgbCRLRM0

中国でこういうチャーハン食べた




188それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:54:21.41 ID: ID:i+IDjzMdx

コスパとタイパを考えてほしいわ




189それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:54:23.72 ID: ID:bByi4NhH0

最近油の重要性に気づいたわ
油使う量増やすだけで全然違うな




198それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:55:58.77 ID: ID:ppEjRAtb0

こんなんでも食ったら美味いからチャーハンって凄いわ




204それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:56:15.35 ID: ID:aGnggEe/0

夜食なら良いけど少ない




210それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:57:05.82 ID: ID:gEIpF9bSM

卵かけご飯から作っても作らなくてもどっちも美味しいよね🥺




216それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:57:58.67 ID: ID:1fl8jEHL0

不味そうやな




218それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:58:12.70 ID: ID:baJZ5XOF0

これってチャーハンなのか
チンしたご飯に炒り卵混ぜただけじゃん




225それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:59:07.99 ID: ID:h8vhTIFZ0

目玉焼きの上にご飯のっけて炒めるロバート馬場式炒飯好き




226それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:59:11.95 ID: ID:WdM4iJxB0

スクランブルエッグ混ぜごはんやん




235それでも動く名無し2023/09/19(火) 13:59:53.10 ID: ID:f6AZKhJ90

卵を軽くチンして常温にするだけで鍋温度下がらずいい感じになる




239それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:00:28.67 ID: ID:WdM4iJxB0


ワイが前作ったやつ




255それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:02:49.44 ID: ID:5oYb0HZAM

>>239
おいしそうだね🥺✨




245それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:01:06.79 ID: ID:y+iNQ4lu0

米の塊が気になる
もっとバラけるだろうに普通は




262それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:03:36.51 ID: ID:o1QUWQ/z0

卵は先に炒めて後混ぜするのがすこ
ご飯は炒めだしてから日本酒を少し振りかけるとええ感じにほぐれる




267それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:04:24.80 ID: ID:pTlrsmSo0

スクランブルエッグ混ぜご飯




292それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:07:16.38 ID: ID:JVmOhNKfd

卵かけご飯チャーハンは別に不味くないけど普通のチャーハンとは別な料理だよな




318それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:09:48.13 ID: ID:SolgRrRB0

だいたい油が足りないやつが多いわ




324それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:10:34.86 ID: ID:l65Vr+wc0

>>318
油たっぷりは普段から食べてたら体に悪いやん




334それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:11:27.96 ID: ID:+Dd2IbO40

ワイのガリバタ炒飯のが美味そうやな😋





335それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:11:29.58 ID: ID:z1MeL8Jx0

家庭では油を沢山入れる度胸が無い
それなら卵かけご飯スタイルの方がまだ良いってだけやで

油(脂)を沢山使う普通の作り方の方が旨いに決まっとる




339それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:12:06.60 ID: ID:N5skJE2O0

ご家庭のチャーハンの味付けなら麺つゆと鶏ガラの顆粒が最強で結論出たやろ
味の素とか言ってるのはド三流や




347それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:12:55.19 ID: ID:Yjcou6J4d

>>339
一流シェフ様おるやん




341それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:12:29.17 ID: ID:/vQ6HUnm0

オムライスとチャーハンより、
材料いらない
簡単
腹たまる

料理ってなんかあるか?




357それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:13:51.17 ID: ID:9Xy+Xx30d

>>341
焼肉丼




358それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:14:05.55 ID: ID:sHK9KgNJ0

>>341
焼きそば




365それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:14:29.19 ID: ID:z5oCFfMU0

>>341
この世にチャーハンより簡単なレシピは無い




369それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:14:54.33 ID: ID:ObtPEIYF0

>>341
ウインナー焼いて食う




373それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:15:49.27 ID: ID:cQ+zImuN0

これにラー油足らしたら十分や




385それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:17:58.77 ID: ID:q38Np+gv0

正解は冷凍チャーハンを炒める や




401それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:20:57.53 ID: ID:wLQF4jmCM

一番大事な火力が厨房と台所で違うから話が合わんのよ




408それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:21:40.07 ID: ID:sB2Hx79Od

味の素混ぜたら美味いぞ
あと、食感に玉ねぎくらい入れたい




420それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:23:43.50 ID: ID:PUXvJfYc0

残飯




423それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:24:02.53 ID: ID:oHJpDu7J0

初心者やな




429それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:24:55.52 ID: ID:quA7X5MN0

具は卵とネギとベーコンだけで味付けを醤油にした焼き飯をよく食べてた




435それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:25:33.12 ID: ID:OMbVZYlw0

もうちょい炒めて欲しい




436それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:25:53.45 ID: ID:wPUY1VD30

魚肉ソーセージ使ってるやつはガチ




454それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:28:16.75 ID: ID:wPUY1VD30

日高屋のチャーハンすこ




459それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:29:00.13 ID: ID:EBHmHnEc0

パラパラチャーハンあまり好きやないわ




462それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:29:05.51 ID: ID:eysNKBSS0

火力より油が足りないんよ




491それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:31:54.78 ID: ID:dKeg2Ftj0

油と化学調味料ドバドバ入れるんやぞ
中華料理店のチャーハンはそうやって作ってる




494それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:32:10.82 ID: ID:c3EtBW8H0

水少なめで炊く
油多め
これでIHでもほろほろのパラパラになって旨いんやけど油引くほど入れなあかんからこれで合ってるかわからん




509それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:33:41.74 ID: ID:FMryOcpf0





517それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:35:15.05 ID: ID:38/33Bi+0

>>509
炒飯ってこんなに油いれるもんなんやな




519それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:35:27.83 ID: ID:MXGFHIwQ0

>>509
ざ 王道




545それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:38:28.58 ID: ID:e6U5yuSs0

>>509
ベタベタのボソボソやろこれ




529それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:36:22.48 ID: ID:Bb3O1xWQ0

油もそんないらんだろ
大さじ1で十分




560それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:40:46.49 ID: ID:nUpjlgmi0

俺が先日作ったやつも評価してくれ





565それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:41:37.93 ID: ID:Zwb8jFHU0

>>560
カレーピラフ




594それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:45:33.20 ID: ID:MXGFHIwQ0

>>560
うまそう




563それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:41:18.15 ID: ID:0FC5gmH+0

ワイも今から作ったで!





566それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:41:44.43 ID: ID:KBw239Pw0

>>563
きったね




574それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:42:22.17 ID: ID:fXKVb3Fe0

>>563
ひとかたまりベチャベチャ炒飯




569それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:41:52.39 ID: ID:2bxsqHux0





581それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:43:07.94 ID: ID:4WEP1Phi0

>>569
3人前かよ




590それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:44:26.85 ID: ID:Q0pbZ5ZFr

>>569
学食のチャーハンやん
作り置きで味がほぼ炊き込みご飯のやつ




608それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:47:48.52 ID: ID:TZK3jidY0

結局冷凍チャーハンでいいってなる




612それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:48:20.08 ID: ID:CC8SJYqy0

冷凍チャーハンは添加物がキツイ
体調悪くなる味してる




616それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:49:02.35 ID: ID:cuN3C/YI0

これチャーハンじゃなくて焼き飯だろ




621それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:50:02.20 ID: ID:aErPsao20

俺はちょっとマヨネーズ入れて炒めるわ




607それでも動く名無し2023/09/19(火) 14:47:29.15 ID: ID:6lTE0guW0

美味けりゃなんでもいいですよ




引用元:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livegalileo/1695097692/